您所在的位置:首页 > 陈仓新闻

陈仓新闻

《陈仓新闻》2018年9月25日

本文来自: 2018-09-26 点击次数:

【视频上传:段胜宏】 

上海航天壹亘智能科技有限公司陕西分公司落户我区

9月21号,上海航天壹亘智能科技有限公司陕西分公司入园揭牌签约仪式在我区隆重举行。市长惠进才与上海航天工业(集团)有限公司党委书记李昕共同为上海航天壹亘智能科技有限公司陕西分公司揭牌。

揭牌仪式上,烽火集团有限公司、市机器人产业协会、陕西红旗民爆集团股份有限公司、陕西西凤包装有限公司分别与上海航天壹亘智能科技有限公司进行了签约。

市委常委、常务副市长马赟在致辞中指出,宝鸡历史文化悠久,区位优势明显,工业基础雄厚,是西部装备制造业名城。近年来,全市坚持以建设创新型城市为引领,大力实施创新驱动发展战略,把机器人及智能制造发展作为宝鸡工业发展“1553”行动计划的重要一部分,并以此为战略新兴产业的突破口,接连出台了一系列激励政策,协助企业和科研机构争取申报中省重大项目,加速转化新技术、新成果,强力推动了全市机器人及智能制造的发展和应用步伐。

上海航天工业(集团)有限公司作为智能制造及装备研究领域的生力军,拥有顶尖的科研院所和军地知名企业,在军民融合、智能制造领域具有得天独厚、不可替代的地位和优势。马赟希望通过此次上海航天壹亘智能科技有限公司陕西分公司入驻陕西机器人智能制造产业园,进一步加强同各位企业家的交流合作,把宝鸡的资源、产业、政策、区位优势,与企业的人才、技术、项目及创新成果结合起来,共同推动智能制造和军民融合产业高质量发展。马赟要求区委、政府和市级相关部门,要牢固树立大局意识和服务意识,主动作为、聚力实干,全力做好各项保障工作。

仪式结束后,在市委常委、常务副市长马赟的陪同下,与会人员先后来到我区奥瑞金包装公司、北方动力、群力电工等企业进行了参观。(记者:李小兵)

我区召开舆论环境集中整治专项行动工作推进会

921号,我区召开舆论环境集中整治专项行动工作推进会,组织各成员单位学习了省、市相关会议和督导检查精神,对全区舆论环境集中整治工作进行再安排、再部署。

区委常委、宣传部长魏林在讲话中指出,舆论环境集中整治行动是贯彻落实习近平总书记关于新闻舆论工作重要论述的具体行动。开展舆论环境整治工作,事关我区改革开放和经济社会发展的稳定大局,既是发展稳定之策,也是聚势谋远之举。

魏林强调,区级各相关部门和各镇街要站在讲政治的高度抓好舆论环境整治工作;要立足我区具体工作实际真抓实改,抓具体、抓精准;区级各新闻媒体单位要在转变工作作风、校正宣传引导方向等方面下深下足功夫,进一步开展好自查自纠和新闻战线“三项教育”活动,加强从业人员的监督教育,坚决打击不规范、不正确的新闻报道,规范新闻采编及媒体运营管理,努力营造风清气正的舆论净土;要在网络时代的新形势下,做好舆情引导处置工作,畅通民意渠道、做好群众工作、化解基层矛盾、促进社会和谐。

 魏林要求,区级各相关部门、各镇街要秉持义无反顾的勇气,思想上不松懈,工作上不放手,全力依法精准抓细抓严抓实,通过扎实有效的工作,使我区舆论环境得到根本优化和好转,为建设富强美丽新城区营造更加清朗、更加浓厚的主流舆论氛围。(记者:李小兵)

我区召开全区远程教育工作推进会

9月21日,我区召开全区党员干部现代远程教育工作推进会,全力加快我区党员干部现代远程教育先进区创建步伐,不断提升我区远程教育工作水平。

市委组织部副部长、市委考核办副主任米军瑞,区委常委、组织部长裴振强出席会议,并为党员干部现代远程教育“五好”综合服务型站点及优秀站点管理员颁奖。

米军瑞结合全市远教工作实际,对我区远程教育工作提出了明确的要求。

裴振强在讲话中指出,党员干部现代远程教育是宣传党的方针政策的“直通车”,是提高农村党员干部素质的“助推器”,是密切党群干群关系的“连心桥”。扎实做好远程教育工作,对于全面提升基层组织力,团结带领农村党员干部投身富强美丽新城区建设,推进“乡村振兴”进程、聚力打赢脱贫攻坚战具有十分重要的意义。各镇街、各部门要统一思想、提高站位,切实增强做好远程教育工作的责任感和使命感。

裴振强要求,全区远程教育工作要以争创先进区为目标,服务党性教育、服务产业发展、服务社会文明、服务群众生活、服务乡村振兴,创建多功能综合服务型站点,不断深化“三学三创三提升”主题实践活动,扎实落实各项创建任务,努力提升我区远程教育工作水平。

裴振强强调,远程教育是一项政治性、政策性和技术性很强的工作,需要全区各级各部门相互配合、相互协作、共同努力,才能做实做好。要加强领导、夯实责任,强化培训、建强队伍,注重宣传、营造氛围,振奋精神、再鼓干劲,以高度的政治责任感、良好的精神状态、扎实的工作作风,努力开创全区党员干部现代远程教育工作新局面,确保先进区创建一举成功!

东关街道、赤沙镇、阳平镇分别在会上作了交流发言。(记者:杨利军 )

陈仓医院县功分院挂牌成立                              

9月21日,宝鸡市陈仓医院县功分院挂牌成立,区委常委、常务副区长景行军、区委常委、统战部部长韩景钰、区政协副主席王锋刚为医院揭牌并讲话。

韩景钰对陈仓医院县功分院挂牌成立表示热烈祝贺,并对医院未来的发展寄予厚望。她指出,我区西部山区群众看病就医距离城区较远,群众直接在市级三甲医院看病多有不便,陈仓医院县功分院正式挂牌,是我区医疗卫生计生事业发展的新起点、新机遇、新跨越,积极促进了我区医疗卫生事业发展,为推进西部山区健康扶贫工作再添新举措。她希望县功分院以此为契机,充分利用好陈仓医院品牌优势、人才优势和技术优势,进一步提升医务人员的业务素质,有效推进分级诊疗,使医院成为密切党群关系的桥梁和纽带,成为县功地区群众最信赖、最满意的医院。

   挂牌仪式结束后,与会人员参观了院内新型智能体检中心、中药房、CT检查室等科室,对西山患者不出远门便能享受到便捷高效的诊疗服务感到十分欣慰。与此同时,陈仓医院还在县功镇街道展开义诊活动,为过往群众提供医疗咨询服务。(记者:吕华)    

区科协举办科普大篷车进校园巡回展活动

创新放飞梦想,科技引领生活。9月21号,2018年全国科普日区科普大篷车进校园巡回展来到西山坪头中学,为全校500多名学生上了一堂生动有趣的科学技术普及课。

在校园,时而起飞,时而降落的航模飞行表演,一下子就吸引了广大同学们的充满好奇目光。

面对雾霾我们能做什么,如何防止固体废物污染,地震谣言的特点和识别以及各种健康生活小常识等等。当一个个科普知识呈现在山区学生们的眼前时,就一下子吸引了同学们的注意。另外,还有各种科技智能设备,通过实际操作,引发了同学们对所学物理知识的联想。(记者:鲁继武)