您所在的位置:首页 > 陈仓新闻

陈仓新闻

《陈仓新闻》2018年9月28日

本文来自: 2018-09-29 点击次数:

【视频上传:段胜宏】 

市政协来我区调研文化旅游产业发展工作

9月26号上午,市政协主席白升安、副主席张望一行带领部分市政协委员调研我区文化旅游产业发展情况。

在区领导王万庆、惠军岐、强峰、李军会等的陪同下,调研组来到宝鸡秦之雅艺术品公司,实地对我区文化旅游产业发展的总体情况及发展中存在的困难和问题进行了实地调研。

近年来,我区将文化旅游产业发展列入全区整体发展规划进行统筹管理,提出“旅游兴区”的战略目标,确立了以“西部山区大水川、灵宝峡、九龙山开发建设,渭河百里画廊工程建设,渭北东关街道、双碌碡村重点民俗镇村建设”等三大重点内容为方向,做大做强自然风光生态游、休闲健身游、民俗文化宗教游等三大旅游品牌产业的发展战略,文化旅游产业进入了新的快速发展阶段。前8个月共接待游客605.9万人,实现旅游综合收入42.09亿元,同比增长38.66%、37.52%。(记者:马卫刚)                                                      

茗苑社区卫星消防站揭牌投用

926日,我区茗苑社区卫星消防站揭牌并投入使用。茗苑卫星消防站是我区第四个卫星消防站,它的投勤标志着区委、区政府布局实施的以区消防中队为中心,多个卫星站周边分布的消防力量架逐步形成,也意味着我区1+3+5+x”的消防安全网防控体系不断得到完善,茗苑卫星站将按照卫星消防站建设标准,不断提高执勤备战水平和战斗力,积极履行宣传、监督队、灭火队,“三站合一”的职能,充分发挥卫星站的灵活机动打早灭小的特长。

   茗苑卫星消防站位于茗苑小区内,距离区消防中队6公里,站内配备高效高压细水雾轻型消防车一台,执勤装备20余件(套)消防员4名,实行24小时执勤备战,配合区消防大队担负茗苑小区及周围2平方公里的消防安全保卫、消防监督检查及宣传教育任务,将为辖区的灭火防控、抢险救援、社会救助做出更大的贡献。

宝鸡市消防支队政委贺新刚、区长王万庆,区政府副区长、公安陈仓公安分局局长黄晖及辖区各重点单位负责人出席投勤仪式。(记者: 罗小刚)

我区召开学校党建工作暨党组织标准化建设推进会

近日,我区召开中小学校党建工作暨党组织标准化建设推进会。区委常委、组织部长裴振强出席会议并讲话。

与会人员先后参观了陈仓初中、青少年活动中心、西堡小学、慕仪初中等四个点位学校,在慕仪初中召开了座谈会。会上,陈仓初中、赤沙初中、西堡小学、阳平镇中心小学四所学校交流了学校党建工作经验与做法。

会议回顾总结了教育系统党建工作,肯定了特色亮点,指出了存在问题,重点安排部署了中小学校党建暨党组织标准化建设相关工作,要求各基层党组织要不断创新工作思路,夯实行动举措,补齐弱项短板,全力推动全区中小学校党建工作迈上新台阶。

区委常委、组织部长裴振强讲话时,对全区中小学校党建工作取得的成绩给予肯定。他强调,各中小学校对党建工作要在思想认识上再提升,在工作落实上再加强,在工作创新上再探索;要认真落实立德树人根本任务,把抓好党建工作作为办学治校的基本功,把党的教育方针贯彻到学校工作各方面;要建立中小学校党建工作问题、任务、责任清单,探索推行中小学校党组织书记抓党建工作述职评议考核制度,坚持把党建工作纳入教育督导评估内容,与教育教学业务同部署、同落实、同考评,形成以督查推动落实,以考评激发动力的长效机制,聚力实现“党旗红、教育强”的目标。(通讯员:苏小勇)

千渭街道:党建促脱贫1+3模式 助推脱贫攻坚见实效

千渭街道党工委、办事处在脱贫攻坚工作中,认真落实党委主体责任,将党建与精准扶贫深度融合,创立党建促脱贫1+3模式,将每月的7日、17日、27日定为街道扶贫日,助推精准扶贫工作取得实效。

据了解,千渭街道党建促脱贫“1+3”模式,即:贫困户+村级党员+党政干部+社区党组织,村上党员日常帮扶联系;街道党政干部制定落实系统帮扶计划和措施,协调落实相关政策;5个板块型社区党组织和5个村结成帮扶对子,进一步加强帮扶工作力量,壮大工作队伍,通过开展多种形式的志愿服务活动,突出人文关怀 “扶志”内容,确保全面打赢脱贫攻坚战。

贫困户屈过过年过七旬,且常年有病,儿子智力残疾,孙女还在读初中,家庭生活困难,街道、村上经常去他家看望慰问。

[同期声]( 贫困户:屈过过)办事处,村委会、社区经常来看望我,我经常生病,来看我给我送慰问品,给我娃娃(孙子)送学习用品,把我重视的很

[同期声]:(千渭街道办事处主任:王宝勋)去年以来,街道坚持把每月7日、17日、27日扶贫日活动抓紧抓好,充分调动辖区干部党员、自愿者为贫困户献爱心,开展“送医送教送温暖”、扶贫扶志扶精神系列活动。今天铁道南社区的“一元爱心基金“,千渭星城社区的“党员进社区”,道北社区开展的家风家训系列培训,茗苑社区开展的送棉衣棉被,厂区社区开展的上门清扫卫生等活动各具特色,受到贫困户的一致好评.(记者:马卫刚)

我区举办第七届“迎国庆 信合杯”羽毛球团体公开赛

近日,由区教体局主办、区羽毛球协会承办的陈仓区第七届“迎国庆 信合杯”羽毛球团体公开赛在区全民健身中心二楼羽毛球馆举行。区人大常委会主任李西强出席开幕式并宣布比赛开幕。

共有来自天水市、宝鸡市区和各县区的机关团体、企事业单位、民间组织20支代表队,160余名运动员参赛。比赛采用3场2胜,每场3局2胜制;比赛出场顺序为男双、混双、男双;共分为分组循环赛、交叉赛、同名次赛三个阶段。比赛中,全体裁判员和工作人员一丝不苟、严谨细致、公平执法,运动员每球必争、顽强拼搏、敢于挑战,赛出了水平,收获了友谊。

经过两天激烈角逐,宝鸡万隆、建安智体、智体体育、天水一鸣、万隆零度、腾毅队分获前六名,公检法联队、北方动力、信用联社荣获体育道德风尚奖,区交通局、群力飞羽、豪克工贸荣获最佳组织奖。(通讯员:苏小勇)

我区举办全民太极拳展演活动

922号,由宝鸡市盛世豪德商贸物流投资有限公司主办、区太极拳协会协办的盛德商贸建材城全民武术表演活动在盛德商贸城广场举行,区政协副主席李军会等领导出席活动。

来自千渭星城、群力、北方动力、锦绣园、育才园等太极拳辅导站和区混元太极拳研究会等代表队,分别表演了太极拳、太极扇、太极剑等项目。张波、闫海峰、曹树春、陈玉莲等省市太极拳名家现场表演了各自拿手绝活。表演中,各太极表演队着装鲜艳整齐,精神抖擞。太极拳表演绵里藏针、柔中带刚;太极剑表演流水行云、波浪起伏;太极扇表演收放自如、张弛有度!精彩的表演博得了观众的阵阵掌声。

据悉,太极拳展演只是本次武术展演的其中一场,本月29日将在同一地点举行以武术器械为主的展演活动,届时继续会邀请武术名家现场表演。(通讯员:苏小勇)

简讯:

近日,千渭街道举办“弘扬主旋律,奏响新华章”喜迎国庆文艺晚会,辖区居民用丰富多彩的节目向祖国华诞献礼。

晚会上,由千渭星城社区合唱团、千渭星城社区舞蹈队、区旗袍协会、群里社区舞蹈队及幼儿园小朋友带来的合唱《八百里秦川》、《红月亮》,舞蹈《茶山情歌》、《共圆中国梦》,《说唱中国》《炫舞少年》等节目,充分展现了千渭街道辖区居民良好的精神风貌及社区居民爱祖国的高尚情操。(记者:焦琼辉)

近日,区邮政银行李家崖分行举行了一场迎接祖国第69个生日主题爱国实践活动。

活动以“小小邮递员,爱心献给党”为主题,区邮政银行李家崖分行为学生讲解了关于邮递信件的知识,让学生有了另外一种方式向祖国表达他们的真情实感。学生通过宣誓和给他们的信封盖章,给祖国送上了他们真挚的祝福。(记者:李小兵)