您所在的位置:首页 > 陈仓新闻

陈仓新闻

《陈仓新闻》2018年10月8日

本文来自: 2018-10-09 点击次数:

【视频上传:段胜宏】 

我区举行烈士纪念日公祭仪式

930日是第五个国家烈士纪念日。当天上午,我区和金台区联合在宝鸡烈士纪念园举行烈士公祭仪式,缅怀革命先烈,祭奠革命英雄。

   【现场声……】上午10时整,仪式开始,礼兵就位,宝鸡烈士纪念园上空奏响了《中华人民共和国国歌》,现场庄重肃穆。

全体人员脱帽肃立,向为中国人民解放事业和共和国建设事业英勇献身的烈士默哀。

10名礼兵迈着坚定有力的礼步,将五个花篮护送到烈士纪念碑前。花篮缎带上写着“革命烈士永垂不朽”八个大字,表达了对革命先烈的崇高敬意和无限追思。区委书记苏国宝、区人大常委会主任李西强、区委常委、常务副区长景行军,区政协副主席王峰刚、区人武部政委王斌缓步上前,整理花篮上的红色缎带,代表区委、区人大、区政府、区政协、区人武部向烈士纪念碑敬献花篮,全体人员向烈士纪念碑三鞠躬。

区委副书记强峰,区委常委、区政府副区长苟晓明,区人大常委会副主任杨建甑、区人大常委会副主任廖晓霞、区政协副主席李军会等参加了公祭仪式。

随后,所有人员瞻仰了烈士墓区,并向我区革命烈士邹世文、刘常利、杨小卫、强建勋敬献菊花、表达哀思。【记者:杨利军】

市委督查我区脱贫攻坚和秦岭生态环境整治工作

近日,市委常委、宝鸡军分区司令员李春红带领市委督查组来我区督查脱贫攻坚和秦岭生态环境整治工作。

李春红在听取汇报后,充分肯定了我区各项工作取得的成绩。就做好下一步工作,李春红强调,要始终把脱贫攻坚工作作为统揽全区经济社会发展的首要任务,扎扎实实抓重点、补短板、强弱项,如期高质量完成目标任务;要举一反三,以秦岭生态环境问题整治为契机,细化完善工作方案,形成常态化约束机制,切实打好生态环境保护攻坚战;要一以贯之推进作风建设,聚焦思想病灶,找准存在问题,精准发力,切实把作风建设与脱贫攻坚、生态环境整治有机结合、统筹推进,紧密联系工作实际落细、落小、落实,推动各项工作全面提升。

区委常委、常务副区长景行军,区委常委、人武部部长李新东参加了汇报会。【记者:杨利军】

我区举办第二届机关诗歌朗诵大赛

近日,我区举办了“庆祝建国69周年暨改革开放40周年”机关第二届诗歌朗诵大赛,从49个朗诵节目中经过预赛选出的20个优秀节目参加了决赛。

据了解,此次活动是由区委区政府机关创建省级文明单位工作领导小组办公室主办,区广播电视台、区教体局承办,旨在以创建工作为平台,以诗歌朗诵为载体,以诗言志,弘扬爱国主义为核心价值观在机关落实落细落小,把诗歌朗诵活动打造成激发机关干部活力、展示机关干部良好精神风貌、形成有特色、有影响力、有示范性的机关文化活动品牌。经过前期初赛和复赛,从全区46家单位评选出20件作品进入决赛。

比赛中,选手们通过富有感染力的诗歌朗诵,表达了对祖国热爱之情,抒发了他们爱党爱国的情怀。经过两个多小时的比赛,最终农业局《读中国》,区文广局《春风里的中国》获得此次比赛一等奖。

区委副书记强峰、区委常委、常务副区长景行军,区委常委、宣传部长魏林,区人大常委会副主任廖晓霞、区政府副主任李军会出席了活动并为获奖选手颁奖。【记者:李小兵】

景行军检查我区安全生产工作

近日,区委常委、常务副区长景行军带领区政府办、区安监局、区交警大队等相关负责人检查我区安全生产工作。

景行军一行前往区交警大队城郊三中队、赤沙镇实地检查道路交通、重点企业各项安全生产工作。

在区交警大队城郊三中队,景行军看望慰问民警,为他们送去节日的问候和祝福,并详细了解交警大队在节日期间的值班保障预案,叮嘱民警要在节日期间加强值班备勤保障工作,确保道路交通安全畅通。

在检查中,景行军要求各镇街、各有关部门要时刻紧绷安全生产这根弦,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,决不能有丝毫松懈、半点马虎,全力做好节日期间安全生产事故防范工作,确保广大人民群众过一个安乐祥和的节日。各相关部门要针对国庆假期长、重大活动多、出行人员多、人群聚集活动多的特点,进一步明确职责,细化责任,强化监督和管理,提前研判本辖区、本行业领域节日特点和重大风险隐患,针对性地制定预防措施,持续加大隐患排查和整治力度,严防各类事故发生。

景行军要求,各镇街,区安委会各有关部门主要负责同志要亲自动员和部署节日期间安全生产工作,结合前期开展的安全生产大检查和安全生产集中执法行动、安全生产专项整治活动要求,及时组织开展回头望活动,做到不留盲区、不留死角,对大检查工作不细致、不认真、走过场的,要严肃提出督办意见,跟踪督办,确保整改到位。【记者:罗小刚】

黄晖检查我区安全生产工作

近日,区政府副区长、公安陈仓分局局长黄晖带队对我区食品安全、特种设备安全、集贸市场进行了检查。

检查组一行先后深入地中海国际酒店、宝鸡德润食品有限公司、西堡液化气站、陈仓步行街、千渭街道李家崖市场进行现场检查。检查组重点查看了食品生产经营企业辅料质量、添加剂使用、落实进货索证索票和验收制度以及台账登记情况;集贸市场食品的索证索票、台账登记等市场准入制度的执行情况和是否销售三五产品;餐饮服务单位原材料索证管理、购货渠道、餐饮消毒、从业人员健康状况及特种设备运行安全。

黄晖强调,相关职能部门和企业要高度重视,强化节日期间市场监管工作,落实企业主体责任,切实增强食品和特种设备安全意识,创造良好的消费环境。同时要对检查中发现的问题及时整改,不留隐患,确保我区安全生产工作持续稳定。【记者:罗小刚】

区首家翼支付智慧市场上线运营

近日,区首家翼支付智慧市场授牌仪式在李家崖市场举行,今后群众不仅购物支付更加方便快捷,还可以建立电子追溯管理体系,解决了商品来源追溯难和去向难的问题。

消费者使用翼支付与智慧市场的特约商户交易,只要通过手机支付,建立消费账单,就可进行商品来源追溯,方便消费维权。而接入了翼支付平台的经营商户,通过优惠活动带动营业额提升,增加销售利润,还避免了找零和收付假币的烦恼。此外,作为市场管理方,可以借助翼支付为经营户和消费者提供更优质便捷的服务,追溯商品来源和去向,提高管理效能和服务水平。   

据了解,翼支付智慧市场是中国电信陈仓分公司引入信息化技术手段,提升市场管理和服务水平,使传统市场成为具备手机支付、商品来源追溯、检测结果查询等便民惠民服务功能的模式,实现了消费者、商户和市场管理者的多方共赢。【记者:李小兵】

我区召开学校传染病防控及卫生保健工作现场会

近日,区教体局联合区疾控中心、区妇幼保健院分别在区示范幼儿园、实验小学和千渭初中召开中小学幼儿园传染病防控及卫生保健工作现场会。全区公、民办学校相关管理和工作人员近300人参加活动。

活动中,与会人员分别在三所学校现场观摩消毒演示、学生到校晨检过程、传染病预防主题班队会、卫生保健及疾病防控档案资料、学生餐具消毒及卫生间消毒保洁工作流程等,参观了学校卫生保健室、学生餐厅宿舍等场所。

在随后的集中讲座环节,区疾控中心和区妇幼保健院的专业人员分别从校内传染病防控形势和意义、晨午检操作规范、消毒灭菌操作规范、学生常见传染病预防、辨别、处置流程等方面对大家进行了详细讲解。区教体局相关负责人结合当前形势,就下一步具体工作进行了布署和要求。【记者:苏小勇】