您所在的位置:首页 > 陈仓新闻

陈仓新闻

《陈仓新闻》2018年10月9日

本文来自: 2018-10-09 点击次数:

 【视频上传:赵 芳】

区政府召开九龙山杯宝鸡陈仓生态半程马拉松赛协调会

    近日,区政府召开九龙山杯”2018陕西宝鸡陈仓生态半程马拉松赛筹备工作协调会。副市长李瑛出席会议并讲话,区政府副区长姚俊峰及市区两级相关部门负责人参加了会议。

   九龙山杯”2018陕西宝鸡陈仓生态半程马拉松赛将于1014日在我区九龙山景区鸣枪开跑,这也是我省首次在景区举办马拉松赛事。本次比赛设半程马拉松组(21.0975公里)和迷你马拉松组(5公里)两个项目,半程马拉松组限报2000人,迷你马拉松组限报3000人,届时,将有5000名国内外专业运动员和马拉松爱好者参赛,零距离感受陈仓九龙山景区的魅力。

    会议就本届赛事的具体组织实施工作进行了任务分解和安排部署。公安、交警、卫计等部门就各自筹备情况以及当前存在问题进行了汇报,就各自职责进行了交流发言。

区政府副区长姚俊峰要求相关组织部门要抓好氛围营造、赛事组织、后勤保障三个关键环节,积极借鉴麟游县办赛的成功经验,充分做好赛事筹备工作。区级部门搞好指导配合工作,各成员单位要各司其职,全力以赴把赛事办好。赛事组织工作要规范严谨,要多警种配合,充分做好沿线环境整治、沿途医疗站点设置、志愿者服务等工作。要提前开展各项应急演练,提早发现和解决问题。在举办好比赛的同时,要全面做好赛前、赛中、赛后的宣传工作,积极响应习总书记提出的绿水青山就是金山银山的绿色发展理念,打好生态环保这张牌,宣传好陈仓,宣传好宝鸡,争取把宝鸡陈仓九龙山生态马拉松品牌打出去。【记者:罗小刚】

我区“全民悦读 最美三秦”活动启动

为庆祝改革开放40周年,弘扬中华传统的阅读文化,号召广大市民养成爱读书读好书善读书的良好习惯,昨天上午,我区“全民悦读 最美三秦―庆祝改革开放40周年暨第六届陕西省阅读文化节陈仓分会场”主题活动正式启动,区委常委,宣传部长魏林宣布活动正式启动。

活动在经典诵读中拉开帷幕,由渭阳小学学生带领大家诵读了《弟子规》、《游子吟》、《论语》西安外国语大学教授,西安中和文化交流中心主任、全国高校外语学刊研究会副会长、陕西省高校学报研究会副会长周世范为与会人员作了主题为“感恩文化与人生智慧”的讲座。

据了解,此次活动由区委区政府机关创建省级文明单位领导小组主办,区图书馆、教室进修学校承办,50余家成员单位共同参与,活动期间还将在健身中心举办“方寸书缘”藏书票展,区图书馆推出《平凡的世界》《丝绸之路:一部全新的世界史》《幸福课:不完美人生的解答》等石渠书榜2018年度老陕最爱读的十本书,为我区广大群众提供了新的精神食粮。

区人大常委会副主任廖晓霞,区政协副主席王锋刚出席了活启动仪式。【记者:李小兵】

千渭星城社区卫生服务中心正式投用

9月28号上午,千渭星城社区卫生服务中心举行揭牌仪式。市卫计局流动办主任尉威、区委常委、统战部长韩景钰、副区长姚俊峰出席揭牌仪式并讲话。

千渭星城社区卫生服务中心由育才集团投资建设,属非政府办非营利性医疗机构,中心位于千渭星城D区商业楼,紧领陈仓大道,交通便利,分为上下两层,总建筑面积3481平方米,中心设置康复理疗性病床30个,开设预防保健科、全科医疗科、医学检验科、医学影像科、中医科、口腔科等科室。

区政府副区长姚俊峰在讲话时对中心的投用表示祝贺。他希望社区卫生服务中心的医护人员加强学习,熟练掌握各项业务知识和操作技能,努力打造一支业务精、素质高的医疗队伍,为社区居民提供优质高效的医疗卫生服务。【记者:马卫刚】

我区举办2018年第三期道德大讲堂

9月30号上午,区委、区政府举办2018年第三期道德大讲堂,本期活动邀请市委党校行政管理与法学教研室主任宋婉琴教授为与会人员讲授《廉政文化建设与全面从严治党》。

授课中,宋婉琴教授从新时代反腐败斗争的新形势、新时代反腐败斗争的新要求、新时代自我净化自我监督的热点问题等四个方面,为我区党员干部上了一堂生动精彩的纪律教育课。讲课结合实际紧密,案例详实生动、分析深刻透彻,讲解深入浅出,具有很强的思想性和指导性,受到与会人员的热烈欢迎。

据了解,本次大讲堂由区委、区政府机关创建省级文明单位领导小组主办,区纪委监委承办。本期道德大讲堂通过“唱歌曲、看短片、诵经典、讲故事、做点评、送吉祥”等六个环节,以“身边人讲身边事、身边人讲自己事、身边事教身边人”的形式,传播凡人善举,激发全区党员干部形成善良的道德意愿和道德情感,培育正确的道德判断和道德责任。【记者:马卫刚】

我区召开省级文明单位创建常态化工作推进会

9月21日,我区召开省级文明单位创建常态化工作推进会。

会议通报了2018年1-8月份省级及其以上文明单位和申创省级文明单位创建工作网络测评情况通报。测评成绩靠前的单位和测评成绩靠后的单位分别作了经验交流和表态发言。区文明办负责人就省级文明单位创建工作进行了业务培训。

会议强调,文明单位创建内容多、牵涉面广、实践性强,必须紧扣主题,联系实际,在深化内涵、突出特色、丰富载体上下功夫。各创建单位务必保持清醒认识和高度自觉,广泛调动干部群众的积极性,凝聚力量,使创建活动成为广大干部群众的统一认知和自觉行动。要丰富内涵载体,提升文明单位创建水平,严格按照《测评指标》要求,做好“规定动作”,同时要结合单位实际,借鉴其他创建单位的成功经验和典型做法,做好 “自选动作”,确保创建工作取得实效。【记者:杨利军】

市安委会督查我区建筑施工安全专项治理工作

近日,市安委会第一督查组来我区督查建筑施工安全专项治理工作。

督查组详细听取了全区建筑施工安全专项治理工作汇报,查阅相了关资料,并深入企业重点对项目安全管理、企业安全教育培训、专项施工方案制定、隐患排查治理等方面进行了检查。

督查组对我区建建筑施工安全专项治理工作给予充分肯定,认为我区高度重视建筑工地安全生产工作,全面落实政府和企业两个主体责任,强化安全生产监督检查,确保了各项安全监管措施落实到位,各项工作开展得扎实有效,保持了全区安全生产形势的持续稳定。【记者:杨利军】

中街社区隆重表彰“最美社区人”

国庆期间,虢镇街道中街社区在金谷广场举办了“迎国庆最美社区人表彰晚会”。

当天,金谷广场上歌声飞扬,欢声笑语,热闹非凡。中街社区第三届“最美志愿者、第三届“最美邻居”、第三届“道德模范”获选居民受到了隆重表彰。

近年来,中街社区“三委会”班子以建设陕西省首批“标准化示范社区”为目标,积极推行“五微”共治模式,不断深化社区治理,打造特色品牌,提升服务水平,构建“共建和谐、民主和洽、文明和善、平安和畅、健康和乐”的五和社区。为了在全社区形成崇德向善、见贤思齐、德行天下的浓厚氛围,中街社区在辖区连续三年开展了社区道德模范及“最美社区人”系列推荐评选活动,号召广大居民学习先进,以满腔的热情、平凡的举动,无私奉献的精神,为建设和谐社区做出努力和贡献。

颁奖结束后,中街社区工作人员和辖区文艺爱好者自编自演了16个精彩的节目。整台晚会演出以歌舞、弹唱、相声小品、戏曲等各种形式展现在社区居民们的眼前,让社区居民在视觉和听觉上有了大丰收,同时对继承和发扬优良家风传统美德有了更深刻的认识。【记者:杨利军】