您所在的位置:首页 > 陈仓新闻

陈仓新闻

《陈仓新闻》2018年10月31日

本文来自: 2018-10-31 点击次数:

 【视频上传:赵 芳】

白升安深入坪头镇四沟滩村调研督导脱贫攻坚工作

1030日,市政协主席白升安在政协主席惠军岐、区委常委、常务副区长景行军的陪同下,深入坪头镇四沟滩村调研督导脱贫攻坚工作,看望慰问贫困户。

四沟滩村今年4月份由椿树滩和四沟滩村合并成一个村,共有6个村民小组,278户人,产业主要是花椒、核桃、柴胡和养殖业,2017年村民人均可支配收入15000元。当天下午,白升安与区镇村干部进行了座谈交流,详细询问全村脱贫攻坚基本情况、年度任务完成、分年度脱贫计划、集体经济发展、干部驻村帮扶等情况,叮嘱当地干部一定要把各项工作抓具体、抓到位、抓出成效。针对基层遇到困难问题,白升安现场提出解决措施。他强调,要紧紧围绕年度脱贫攻坚任务及当前重点工作,认真扎实整改,全面查漏补缺,从严从细从实,提升脱贫质量,确保各项工作任务实实在在、全面过硬。

随后,白升安察看了村委会院子硬化、新建挡墙和爱心广场建设情况,走访慰问了贫困户贾明星和张小林,给他们送去了慰问品和慰问金。走访慰问过程中,白升安广泛倾听民意,帮助贫困户重塑生活的信心和面对困难的勇气,针对贫困户家庭实际,特地嘱咐镇村干部要引导他们通过解决家庭富余劳动力和产业增收,逐步实现脱贫致富。(记者:杨利军)

扶风县人大来我区考察学习工作园区建设工作

1030日,扶风县人大常委会主任梁宗建、副主任董东生、张莉萍一行带领该县市、县两级人大代表100余人对我区科技工业园区建设工作进行考察学习。

    在区委副书记、区长王万庆,区人大常委会主任李西强,区委副书记张晓军的陪同下,考察组一行先后深入我区奥瑞金易拉罐项目、宝鸡阳平铁路物流基地项目、青岛啤酒宝鸡工业园、机器人智能制造产业园等地考察学习。每到一处,考察团通过听介绍,查看资料等方式,就园区规划设计、开发建设、管理机制等工作进行详细了解。通过参观学习,考察组对我区科技工业园区有了较为全面深入的了解,同时对我区近年来的快速发展变化给予高度肯定和赞扬。

近年来,区委,区政府紧紧围绕市委,市政府总体工作部署,坚持重大项目带动战略不动摇,凝心聚力抓建设,追赶超越促发展,经济建设和各项社会事业发展取得了较好的成效。我区将抓好项目建设作为经济发展的第一要务,签约了一批重大投资项目。在项目落实上多措并举、千方百计扩大有效投资,谋划实施了机器人及智能制造产业园、京东物流园等一批事关陈仓长远发展的重大项日,增强了区域经济社会发展后劲和内生动力,为推动陈仓经济社会快速发展奠定了坚实的基础。

考察组表示,要认真学习借鉴我区在工业园区建设方面的成功经验,为企业发展提供坚强有力的环境保障,进一步坚定信心、抢抓机遇,努力打造最优产业生态、最强产业集群、最具活力的创新创业基地,为加快区域经济社会快速发展做出积极贡献。(记者:罗小刚)

区政协召开三届九次常委会议

1030号上午,区政协召开三届九次常委会议。区政协主席惠军岐、区委副书记强出席会议并讲话。区委常委、常务副区长景行军出席会议。区政协副主席李军会主持会议。

会上,区政协副主席王锋刚组织学习了习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想论述。听取并协商了区纪委监委2018年全区党风廉政建设和反腐败工作情况通报、区政协办公室关于我区农村三变改革的调研报告。陈仓交警大队、区农业局分别汇报2018年重点提案办理情况。会议还对对年初确定的重点提案办理情况进行了民主评议。与会区政协常委围绕会议主题进行了广泛深入的讨论交流,并提出意见建议。

区委副书记强峰在讲话时对区政协的工作给予高度评价,他强调,区政协委员在今后履职中,要做到“四个围绕四个作为”:一是围绕学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要论述自觉作为,二是围绕全区工作大局主动作为,三是围绕改善民生积极作为,四是围绕自身建设持续作为。

区政协主席惠军岐在总结讲话时要求区政协常委要切实增强政治意识、大局意识、忧患意识、责任意识,多做宣传引导和解疑释惑工作,最大限度地凝聚反腐共识,营造良好的社会环境。全区各级政协组织和广大政协委员要在区委的领导下,充分发挥好政协人才汇聚、智力密集、联系广泛的优势,围绕乡村振兴战略规划、政策制度机制保障、发挥农民主体作用等问题,深入调查研究,积极协商议政,努力建睿智之言、献有用之策、行务实之举,为不断开创我区乡村振兴新局面贡献智慧和力量。(记者:马卫刚)

魏林调研陈仓区融媒体中心建设工作

10月30号下午,区委常委、宣传部长魏林深入陈仓广播电视台调研陈仓区融媒体中心建设工作。

调研中,魏林现场观看了陈仓区融媒体中心调度流程实例演示,听取新闻指挥调度系统、全媒体内容生成系统、全媒体内容管理系统、舆情检测反馈、一键式便捷分发的应用功能介绍,对融媒体中心建设速度快、效果好给予肯定。

魏林指出,陈仓区融媒体中心是我省首批县级融媒体中心试点之一,也是我市唯一的试点县区融媒体中心。区广播电视台、陕西陈仓广电网络公司近期要加强沟通,全方位整合资源,强化队伍建设,加强人员培训,提高工作人员操作技能,加快新技术、新模式的推广应用。要不断优化融媒体中心内容生产流程,科学调度各种资源,提高宣传效率。要加快软硬件设备的融合对接,在实践中摸索经验,寻找短板,弥补不足,充分发挥融媒体指挥平台方便,快捷、直观的特点,管好、用好新平台,努力在县级融媒体中心建设中树立好品牌、创造好经验。

据了解,陈仓区融媒体中心运行后,将依托广电网络“秦岭云”光网平台,充分整合陈仓报讯、陈仓广播电视台、区政府各网站及手机端等媒体资源,在全区以“三平台,一中心”为架构,集各类信息服务、舆情监控等功能于一体,实现“三屏一声”的统一联动,使宣传工作更好地引导群众、服务群众。(记者:马卫刚

我区接受省家庭教育工作“十三五”规划中期评估抽检

10月29日,省民政厅社会处调研员杨兴太带领检查组深入区中心幼儿园、千渭街道茗苑社区、区妇幼保健院孕妇学校、区婚姻登记管理处新婚夫妇学校,对我区家庭教育工作“十三五”规划实施情况进行中期评估督导。

检查组通过实地查看、现场提问、座谈交流,全面了解了我区实施家庭教育工作“十三五”规划情况。据了解,十三五以来,全区上下认真贯彻落实习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要讲话精神,坚持“立德树人、需求导向、家长尽责、政府主导、创新发展”五项基本原则,牢牢把握健全工作机制这一根本保证,从源头上推进家庭教育迈上新台阶、牢牢把握立德树人这一核心任务,在培育和践行社会主义核心价值观上焕发新风采、牢牢把握科学家教这一基本遵循,在提高家庭教育水平上实现新突破、牢牢把握关爱儿童这一重要使命,在精准服务上展现新作为,全力推动了我区家庭教育工作创新创优发展。

座谈会上,省民政厅社会处调研员杨兴太作了动员讲话。区委常委、组织部长裴振强交流了我区家庭教育工作开展情况。市妇联、市教育局、市卫计局、市民政局、市文明办、市家庭教育指导中心也分别作了交流发言。评估组就相关问题进行了现场提问。(记者:杨利军)