您所在的位置:首页 > 陈仓新闻

陈仓新闻

《陈仓新闻》2018年11月07日

本文来自: 2018-11-07 点击次数:

 【视频上传:赵 芳】

陈仓区重点项目建设交出满意答卷

今年以来,我区坚持把项目建设作为拉动投资、保障民生、加快发展的重要抓手,不断优化服务和保障措施,加大项目建设力度,全区重点项目建设进展顺利,前十个月重点项目建设完成投资101亿元。

今年,我区共确定重点建设项目171个,涉及工业产业、商贸物流、城镇基础设施、农业和农村基础设施、社会事业等领域。截至十月底,171个重点建设项目已全部开工建设,完成投资101.07亿元,占年度计划的95.22%,项目投资均已达到或超过序时进度。其中38个市级重点建设项目共完成投资69.47亿元,占年度计划的94.36%。陈仓区机器人产业园企业独栋等12个项目建设进展顺利,部分已完工投用。

下一步,我区将紧扣加快建设富强美丽新城区的总目标,积极实施项目带动和投资拉动战略,实行区级领导包抓、重点项目办协调、镇街和部门组织实施、监督考核部门督查考核的工作机制,加快重点项目建设,特别是在我区实施的省级重点项目阳平铁路物流基地项目,预计年底可实现吉利汽车通过铁路物流运往全国各地,为宝鸡四城建设作出新的贡献。

刘新龙一来我区参观学习融媒体建设工作

115号下午,扶风县县委常委、宣传部长刘新龙一行来我区参观学习陈仓区融媒体中心建设工作。

      在陈仓区融媒体中心演示大厅,刘新龙一行详细听取了融媒体生产调度指挥中心生产动态、终端调度、内容发布、线索跟踪、舆情预警等融媒体中央厨房生产流程和三屏一声客户端演示。

陈仓区融媒体中心在建设运行过程中有效整合了电视台、电台、网站、微博、微信公众号、移动客户端等渠道优势资源,进一步优化资源配置,大力推进釆编播流程再造,在信源、产品、渠道、技术、人才、数据、存储、管理等方面进行深度融合,真正实现一次采集、多次生成、多元传播。刘新龙一行对陈仓区融媒体中心建设运行情况给予高度肯定。刘新龙表示,推进媒体融合发展是传媒领域一场重大而深刻的变革,既需要进行技术升级、平台拓展、内容创新,更需要对体制机制作出深刻调整和完善。扶风县将通过此次参观学习,认真总结经验,深入研究融合方式方法,进一步提高区域宣传质量和水平。

     据了解,陈仓区融媒体中心是我省首批县级融媒体中心试点之一,也是宝鸡市唯一的试点县区。融媒体中心实行一次采集、多渠道生成,多平台分发的工作模式,融合广播电视、报纸,新媒体新闻信息资源,由融媒体指挥平台统一调度各媒体资源,各媒体在统一指挥下结合自身特点进行信息分发,将电视端、PC端,移动端实现相互融合,全面覆盖,起到了全区舆论宣传中枢的作用。陈仓区融媒体中心运行后,将依托广电网络秦岭云光网平台,充分整合陈仓报讯、陈仓广播电视台、区政府各网站及手机端等媒体资源,在全区以三平台,一中心为架构,集各类信息服务、舆情监控等功能于一体,实现三屏一声的统一联动,使宣传工作更好地引导群众、服务群众。(记者:马卫刚)

陈仓客运汽车站汽车充电站建成投用

近日,记者在我区客运汽车站了解到客运站电动汽车充电站建成并投入使用,目前,各充电桩运行状态良好。

据了解,客运站电动汽车充电站占地约360平方米,安装了860KV一体式直流充电桩和240KW交流充电桩,适用车型多,充电速度快。可同时给相匹配的10辆大、中型电动公交车和客车,电动出租车、小型电动汽车充电,30分钟到1小时可快速充满。充电站计费方式为国电供电价+服务费模式,每度电在0.61.2元间,电动汽车行驶每公里成本约在0.2元左右。车主可以通过e充电账户、e充电代码、国网充电卡三种方式充电交费;

在充电站,记者看到,充电站场地开阔、车辆出入顺畅,建设的膜结构雨棚,造型新颖别致、外观大方漂亮,保障充电车辆在雨雪天气正常安全充电。为便于处理疑难问题,每个充电桩上都印有抢修电话,车主在使用中出现任何问题,运维人员会在第一时间解决,让车主在绿色出行中用电无忧。

【同期声】陈仓客运汽车站副站长 刘晓锋 为了进一步加快转型升级,我站对站上服务设施进行了维修改造升级,同时为积极响应低碳环保、保卫蓝天的行动,我站与国家电网携手,建立了电动汽车充电站,目前一期建设有10台电动汽车充电桩,有860千瓦一体直流充电桩,240千瓦交流充电桩,可同时为10台电动汽车进行充电服务,我们执行的是24小时充电服务,可以为广大电动汽车用户提供安全、便捷、优惠的充电服务,后期我们将会加大汽车充电站的投资建设,为广大群众更好的服务。(记者:李小兵 

金融扶贫政策解读

按照脱贫攻坚政策要求,有贷款意愿、有就业创业潜质、技能素质和一定还款能力的建档立卡贫困户,可申请扶贫小额贷款,创业担保贷款和新型农业经营主体扶贫贷款。

扶贫小额信贷用于支持建档立卡贫困户发展扶贫特色优势产业,增加收入。对符合贷款条件的建档立卡贫困户提供5万元以下、期限3年以内的信用贷款。金融机构参照贷款基础利率,合理确定贷款利率水平。

借款人需提供《贫困户扶贫小额信贷贷款业务申请表》和金融机构要求的其他资料(如:身份证、户口薄、在金融机构开户的银行卡、结婚证或婚姻状况证明书等),向合作金融机构申请贷款。

对有贷款意向贫困户的评级授信,由村风控小组按《贫困户评级授信表》逐项进行评议,由镇负责分村审核汇总,由县区扶贫部门审核后交合作金融机构审定并授信,评定结果在村内公示至少7天。

根据扶贫小额信贷年度计划,县级从切块财政扶贫资金中统筹安排扶贫小额信贷贴息资金,按照先收后贴、分期补贴、应贴尽贴的原则,对按时偿还贷款本息的贫困户给予贴息。原则上实行全额贴息,具体的扶贫小额信贷贴息办法由各县区制定。

具有本省户籍,在法定劳动年龄内的建档立卡贫困人口可申请创业担保贷款。借款人应当具备一定的创业能力和自有资金,无不良信贷记录,从事经营项目符合国家有关法律法规及政策规定,并取得相关合法经营执照、证件或证明材料,除助学贷款、扶贫贷款、首套住房贷款、购车贷款外,个人借款人及其配偶在提交创业担保贷款申请日前5年内无其他商业银行贷款记录。

创业担保贷款应当用于借款人创业的开办经费和经营所需资金,不得转借他人使用,不得用于购买股票、期货等有价证券和从事股本权益性投资,不得用于违反国家有关法律、法规的用途。个人借款人贷款额度最高不超过10万元,合伙创业或组织起来共同创业的借款人贷款额度最高不超过50万元,贷款期限最长不超过3年。经办银行向个人借款人发放的创业担保贷款利率,可在贷款合同签订日贷款基础利率的基础上上浮不超过2个百分点,其中贫困地区(包括国家扶贫开发工作重点县和集中连片特困地区)上浮不超过3个百分点。

借款人向创业项目所在地街道、镇承办单位(基层劳动保障事务所、共青团或妇联组织)提交申请材料。有条件的地区可简化程序,由借款人直接向项目所在地的县(区)人社部门所属创业贷款担保机构提交申请。

创业担保贷款由财政贴息,在规定的贷款额度、利率和期限内,按照实际贷款金额、利率和计息期限计算。对个人借款人发放的贷款,贫困地区的财政部门全额贴息;其他地区的由财政部门第1年按贷款利息全额贴息,第2年按贷款利息的2/3贴息,第3年按贷款利息的1/3贴息。贷款利息与财政贴息的差额部分由借款人承担。

农村新型经营主体可申请新型农业经营主体扶贫贷款,扶贫贷款额度一般为扶持带动1户贫困户发展产业或就业,可获得3-5万元贷款资金,贷款期限一般为三年以内。具体贷款额度、期限及贷款利率由各金融机构根据贷款人申请独立审查确定。

农村新型经营主体在获得金融机构贷款后,扶贫、财政部门对贷款产生的利息予以补贴,贴息资金来源为各级财政专项扶贫资金。补贴比例和时限由各县区根据实际自行确定,最低不少于50%

在具体执行过程中,由贷款对象提出贷款贴息申请,经镇扶贫主管部门签字认可,各县区扶贫办、财政局对扶贫贷款数量和贷款期限进行审核同意后,列入年度专项扶贫资金计划,凭贷款利率清单按季对贷款对象兑付贴息资金。