您所在的位置:首页 > 陈仓新闻

陈仓新闻

《陈仓新闻》2018年12月04日

本文来自: 2018-12-04 点击次数:

 【视频上传:赵 芳】

全区448名扶贫干部接受培训

12月3号,全区脱贫攻坚干部培训会在西虢宾馆开班。区委副书记张晓军出席开班仪式并讲话。

本次培训主要针对2018年脱贫攻坚成效考核、脱贫攻坚问题整改、驻村帮扶工作职责、项目资金管理、脱贫退出动态调整和数据质量提升等方面开展专项培训,培训内容丰富、针对性强。

区委副书记张晓军在讲话时强调,全区各级要切实增强抓好脱贫攻坚工作的责任感和紧迫感,充分认识当前的严峻形势,切实把思想和行动统一到区委、区政府的安排部署上来,保持战略定力,做好打硬仗、打苦仗的准备,确保圆满完成年度脱贫任务。要精准领会脱贫攻坚工作的政策要求和考核标准,当前,要抢抓年度考核前十分有限的工作时间,对照目标任务,进一步理清工作思路,细化、实化、具体化工作措施,全面提高脱贫攻坚质量和水平。要聚焦容易犯错的地方、容易忽视的环节,认真学习研究脱贫动态调整、扶贫资金管理、脱贫攻坚问题整改,帮扶措施落实、项目资金管理等内容,努力提高脱贫攻坚工作能力和水平。要坚持学以致用,善于结合工作实际开展深入思考、举一反三、融会贯通,在思考中总结寻找方法,在工作中逐步消化吸收,不断提升解决问题的能力,确保各项工作经得起看、经得起查、经得起考。

在谈到当前全区脱贫攻坚工作时,张晓军强调,全区各级要在动态调整、退出认定、责任落实、问题整改、扶志扶智、扶贫资金使用、“八个一批”台账的延续和完善上下功夫。要对标省考指标,及时对建档立卡户档资料进行查缺补漏,对明白卡内容及时进行补正完善,确保各级各类数据资料和台账信息上下贯通,保持一致。要以“咬定青山不放松”的信心和决心,瞄准目标,鼓足干劲,精细高效抓好各项工作落地落实,圆满完成我区全年脱贫攻坚目标任务,确保在国家第三方评估、全省年度交叉检查等各类年终考核中取得优异成绩。(记者:马卫刚)

我召开区2019年度党报党刊征订发行工作会

12月3号,我区召开党报党刊征订发行工作会,安排部署了2019年党报党刊征订发行任务。

区委常委、宣传部长魏林出席会议并讲话,他指出党报党刊是治国理政的重要资源和重要手段,是党的意识形态工作的主阵地。多年来,党报党刊发行工作在区委的高度重视下,各镇街、各部门、各单位以强烈的政治责任感和使命感,确保了党报党刊发行任务的顺利完成,希望各单位再接再厉,力争12月10日前全面完成2019年党报党刊发行工作。

 就如何做好党报党刊征订发行工作,魏林提出三点要求;一要提高政治站位,充分认识党报党刊发行工作的重要意义。党报党刊是党宣传思想文化的重要舆论阵地,是广大人民群众的舆论喉舌,处在对人民群众宣传的最前沿,反映人民群众的意愿、呼声,担负着举足轻重的桥梁纽带作用,做好党报党刊发行工作既是政治任务,也是政治责任,各级党组织务必要树立政治意识、大局意识、责任意识和阵地意识,切实把党报党刊覆盖到有党员和党组织的地方,充分发挥党报党刊舆论宣传优势,把党的声音传递到千家万户,努力巩固和扩大党的宣传思想阵地。二要认真贯彻落实省、市委文件精神,切实做好2019年度党报刊征订工作。各镇街、各部门、各单位一定要切实把党报党刊发行工作作为一项重要的政治任务对待,实行一把手负责制,指定专人做好征订工作,要严格落实订阅对象,拓展党报党刊覆盖领域。要严格订阅纪律、保证订阅经费。要开拓创新,让党报党刊征订工作成为文明风向标。三要强化督促检查,确保征订任务全面完成。在征订工作中,要采取多种形式对全区征订工作进行督促检查,区纪委、区委宣传部要对各单位征订进展情况进行随时抽查,随时掌握党报党刊征订发行工作进展情况,保证党报党刊征订工作顺利进行。(记者:李小兵) 

“40年•40城•40人—庆祝改革开放四十周年融媒体采访团”主题采访活动走进陈仓区活动启动

12月3日下午,西部网、陕西头条“40年•40城•40人—庆祝改革开放四十周年融媒体采访团”主题采访活动走进陈仓区活动正式启动。从今天起,西部网、陕西头条将用一周时间,从域治理、工业强等主题入手,透过40年改革开放时间长河,采写报道我区经济、社会、民生领域发展的变化和成就,反映我区改革开放伟大变迁。

区委常委、宣传部长魏林致辞魏林希望我区各级各部门充分认识本次活动的重要意义,积极做好配合,确保采访活动顺利完成。希望西部网采访团记者通过自己手中的笔和镜头,集中展示陈仓区经济社会发展取得的可喜成就,集中展示生机勃勃、昂扬向上的新陈仓、新风貌,展陈仓风采,传陈仓美名。

西部网副总编辑、陕西网络广播电视台副总监石克刚说,陈仓故事浓缩了很多改革开放的事迹,把陈仓的故事讲好,就是把宝鸡的故事讲好,宝鸡的故事讲好就是把陕西故事讲好。在接下来的采访过程中,西部网和陈仓头条将深入陈仓区一线,发掘陈仓区各领域取得的重大突破,寻访改革开放的亲历者和见证者,用笔和镜头,采写一批接地气、有温度的新闻稿件,多角度、全方位、立体化展示陈仓区改革开放40年以来的发展变化,以小切口反映大主题,用微故事讲活大道理;融汇多种新媒体手段,通过创新表达,让陈仓故事传得更广,赢得更多点赞,让更多人了解陈仓、走进陈仓、爱上陈仓。

区委副书记张晓军,区委常委、宣传部长魏林区政府副区长姚俊峰共同给融媒体采访团授旗。(记者:杨利军)  

魏基成慈善列车公益项目在凤阁岭镇举行

1130 ,由区侨联争取的魏基成慈善列车公益项目在我区凤阁岭镇举行。魏基成先生为澳大利亚ABC家用制品有限公司董事长,是知名旅澳华人、慈善家。

据了解,近年来,区侨联已先后通过省、市侨联为我区争取多个魏基成天籁列车慈善公益项目。先后争取助听器620部,发放到特殊人群中去,受到各界好评,有力支持我了区公益事业的发展。此次活动为我区凤阁岭镇困难群众免费发放过冬棉衣,帮助贫困户度过一个温暖的冬季。

区委常委、统战部长韩景钰出席捐赠活动并为贫困户发放了过冬棉衣。(记者:王敏哲)    

区城管委开展11月份文明城区综合管理“月月评”

11月30日,区城管委召集区住建、交警、综合执法、卫生局等相关单位工作人员,邀请部分区人大代表和政协委员,对11月份文明城区综合管理“月月评”进行了检查评比。

考评组先后来到锦绣园小区、千渭社区、东西大街、陈仓交警城区中队及五一村,就社区综合管理、交通秩序管理、环境卫生综合整治、集贸市场管理、城区市容环境管理、园林环卫道路清扫保洁等情况进行了检查。

考评人员认真查看综合整治成果,相互交流经验,提出了各自意见建议,并就各单位环境卫生情况进行了打分。(记者:杨利军)