您所在的位置:首页 > 陈仓新闻

陈仓新闻

《陈仓新闻》2019年1月11日

本文来自: 2019-01-11 点击次数:

【视频上传:段胜宏】 

暴风截图201911134926315.jpg

国家农村假冒伪劣食品专项整治督导组到我区督导检查

19号下午,中华全国供销合作总社党组成员侯顺利带领国家农村假冒伪劣食品专项整治行动督导组,到我区督导检查农村假冒伪劣食品整治工作。

自去年年底以来,我区成立联合整治小组,针对全区小作坊、小商店、小摊点、小餐馆、小商贩和农村集市、食品批发市场等地,开展为期3个月的农村假冒伪劣食品专项整治行动。通过专项检查、监督抽检、受理投诉举报的方式,严厉打击各类食品违法行为。截至目前,共捣毁生猪私屠乱宰窝点7处,收缴伪劣肉品1000公斤,有效规范了全区农村食品市场秩序,提升了农村食品安全水平和保障能力。   

当天,在市、区领导高建华、张晓军、张军辉的陪同下,督导组一行先后深入阳平镇供销超市、区汇丰农副产品交易市场,采取听汇报、查资料、随机走访等方式,对我区农村假冒伪劣食品专项整治工作成效进行了专项检查。

在随后召开的检查反馈会上,督导组认为,我区对农村假冒伪劣食品专项整治工作高度重视、组织有力、行动迅速、氛围浓厚,整治工作取得了初步成效。同时,督导组指出了检查中发现的问题,要求我区要进一步提高政治站位,落实镇村属地管理责任;相关部门要密切配合,形成工作合力;要进一步强化食品质量安全监管,对农村食品市场进行全面清理整顿、提档升级;进一步强化工作落实,在已有工作基础上,进行再部署、再安排、再落实,加大风险排查和整治力度,确保广大人民群众度过一个欢乐祥和的春节。(记者:马卫刚)

暴风截图201911134971196.jpg

市委第十二考核组对我区2018年度目标任务完成情况进行考核

19号,我区召开2018年度考核测评大会。市第十二考核组组长、市残联理事长梁荣贤带领考核组对我区2018年度目标任务完成情况进行考核。

测评会上,区委书记苏国宝就我区年度目标任务、领导班子和干部队伍建设、基层党组织建设、党风廉政建设等工作开展情况作了汇报。

苏国宝指出,2018年,全区上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,紧紧围绕追赶超越目标定位,凝心聚力谋发展,精准发力破难题,加快建设富强美丽新城区,全区经济社会保持平稳较快的发展态势。一年来,全区坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务,推动党的十九大精神落地生根,持续抓好学习教育;突出政治标准,全面加强领导班子和干部队伍建设。注重强基固本,推进基层党组织全面过硬,党组织示范达标创建活动有序推进,党建助力脱贫攻坚工作成效明显,党员教育管理富有成效;严格夯实领导责任和纪委监督责任,深入推进党风廉政建设

苏国宝在讲话中指出,2019年,我区将深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和省、市委决策部署,紧紧围绕加快建设富强美丽新城区,不断改进领导作风、领导方式和领导方法,团结和带领全区人民,加压奋进,创新实干,推动富强美丽新城区高质量发展,为宝鸡加快“四城建设”作出新的更大的贡献。

   所有区委委员、候补委员、区人大、政府、政协领导班子成员,区纪委常委、监委委员,不是区委委员、候补委员的其他区级干部,区委、政府工作部门、派出机构、人民团体及直属事业单位,镇街党政主要负责人,担任过区级领导职务的老同志代表参加了测评会并现场填写了有关民主测评表。(记者:李小兵)  

暴风截图201911135008855.jpg

区委三届九次全委会精神解读(三)

城乡统筹 美丽城区建设成效显著

字幕:刚刚过去的2018年,区委常委会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分发挥把方向、谋全局、抓大事、带队伍的领导核心作用,组织带领全区上下紧紧围绕追赶超越目标定位,凝心聚力谋发展,精准发力破难题,努力加快建设富强美丽新城区,全区经济社会保持了平稳较快的发展态势。区委三届九次全委会精神解读系列报道,今天播出第三篇:城乡统筹 美丽城区建设成效显著

2018年以来,我区城市建设快速推进,原公安分局片区、青啤东生活区等重点片区改造项目顺利实施,中街小区等9个老旧小区提升改造全面完成,千渭星城商业综合体、宝隆世家等房地产开发项目稳步推进。阳平渭河大桥、虢磻路跨铁路桥完成年度建设任务,城市主干路网构架进一步拉大。抢抓乡村振兴战略机遇,着力优化产业布局,大棚房问题专项清理整治扎实推进,现代农业规范高效发展。非洲猪瘟疫情防控严密到位,畜牧业持续健康发展,成功创建省级农产品质量安全区。积极推进农村产权制度改革,累计流转土地11.29万亩,新建农民专业合作社46个。扎实开展美丽乡村·文明家园建设,完成45气化村建设任务,双碌碡村荣获全国生态文化村,周原镇文广村等8个村入选陕西省美丽宜居示范村。渭河百里画廊、大水川旅游专线等绿化美化成效显著,完成绿化面积3.8万亩,栽植绿化苗木424万株。

暴风截图201911135059695.jpg

虢镇街道召开党风廉政建设述职述廉大会

近日,虢镇街道党工委、办事处召开2018年党建、党风廉政建设述职述廉大会。

去年以来,虢镇街道深入贯彻落实全面从严治党、规范党内政治生活的若干规定,通过让村、社区、辖区各单位负责人及机关站办所长述职述廉这种形式,督促他们认真履职尽责、清廉为民,真正树立公仆意识,做政治上的“明白人”,作风上的“正派人”,组织上的“放心人”,为推动虢镇街道经济社会又好又快发展营造踏实干事、风清气正的良好氛围。

  会上,各村(社区)党总支书记就党建和党风廉政建设工作落实情况向大会作了述职,所有与会人员现场对各村(社区)党总支进行了民主测评。

  街道党工委要求,全街道党员干部在今后工作中要进一步加强理论学习,要不断落实党建和党风廉政建设各项工作任务,不断提升班子的战斗力和凝聚力,推动全街道各项工作走在全区前列。

各村(社区)党总支书记纷纷表示将切实贯彻落实街道党工委的工作要求,进一步理清思路,立足实际,找准2019年重点工作的着力点和突破点,提升干事创业、服务群众的精气神,凝心聚力,进位争先,跨越赶超,在推进美丽新城区建设中再创佳绩。(记者:马卫刚)

暴风截图201911135059695.jpg

《王全兴书画作品展》在宝鸡展览馆开展

  近日,由陕西书画院、宝鸡展览馆主办,陕西书画院宝鸡分院、宝鸡画院承办的《王全兴书画作品展》在宝鸡展览馆开幕。陕西书画院常务院长、工艺美术大师胡振西等300多位书法爱好者出席开幕仪式并参观展览。

王全兴,现为陕西书画院宝鸡分院常务副院长他是一位扎根陈仓沃土根植传统文化大半辈子挥毫不辍的老书画家他的书法以二王为基础广收博采形成自己独特的艺术特色无论是榜书巨制还是小品扇面都体现着中国传统书法艺术气韵生动的特点从他的书画艺术中可以体现出他对传统艺术深入的研究临习的深厚功力几十年如一日的练习创作使其作品完全具有自己的艺术面目

此次展览是王全兴老师从艺五十年来首次个人书画展,共展出作品150余幅,其中书法有草书隶书篆书等给广大书画爱好者呈现了一场高品质的视觉盛宴,展览围期一周。 

暴风截图201911135104187.jpg

  同期声:王全兴(这次展览,是我十几年来的作品,这些作品有真草隶篆,样样都有,我学的是二王,但是也有一些隶书、曹全其它书体,但是都不是很精通,现在已经展示。我觉得还需要别人继续给我指出(指正),我这一次展览一共有300多幅,在老师的挑选之下,成品151幅,有真草隶篆样样都有,还有我的习作绘画,也有一些小品(记者:马卫刚)