您所在的位置:首页 > 陈仓新闻

陈仓新闻

《陈仓新闻》2019年1月30日

本文来自: 2019-01-30 点击次数:

 【视频上传:赵 芳】

副市长李瑛走访慰问我区特殊困难计生家庭

春节即将来临之际,副市长李瑛前往我区,走访慰问了两户特殊困难计生家庭,了解他们的生活状况,向他们致以节日的祝福,并送上慰问金和慰问品。

走访中,李瑛详细了解困难群众的身体情况,并告诉他们要多注意身体,遇到困难要及时向社区反映。李瑛鼓励他们要积极面对困难,重拾生活信心和勇气。李瑛要求,各相关部门一定要把国家的相关政策落到实处,要及时帮助计生困难家庭解决各种问题,在生活上关心帮助他们,在精神上疏导抚慰他们,让他们真正感受到党和政府的温暖。(记者:杨利军)    

我区召开武装工作会

129号,我区召开武装工作会,总结回顾2018年武装工作,安排部署2019年工作任务。

会议由区人武部政委王斌主持。区委常委、人武部部长李新东在会上作2018年武装工作报告。

李新东从坚持强根固本,思想政治建设扎实有效;聚焦中心工作,战备训练工作扎实有效;积极响应改革,民兵整组工作扎实有效;严格五率标准,兵员征集质量显著提升;创新方式方法,全民国防教育卓有成效;坚持依法从严,部队正规化管理扎实有效;密切军地协作,双拥共建工作扎实有效七个方面对2018年全区武装工作开展情况进行汇报。

区委书记、区人武部党委第一书记苏国宝在讲话中要求全区各级要进一步统一思想认识,充分认清党管武装和民兵工作的重大意义,切实增强工作的责任感和自觉性,以更大的热情、更大的力度来关心支持武装工作。区人武部要聚焦主责主业,全面提升党管武装和民兵工作整体水平。各镇街、各相关单位要加强对武装工作的领导和指导,强化协作配合,共同将各项工作任务抓实落细,以齐抓共管的组织合力,推动党管武装和民兵工作与全区各项事业同步发展。

苏国宝强调,2019年是决胜实现国防和军队建设2020年目标任务的攻坚之年,党管武装和民兵工作任务艰巨,责任重大。全区上下一定要继续保持和发扬党管武装的优良传统,时刻牢记使命,切实履行职责,同心协力、担当实干,让党管武装和民兵工作为国防建设、社会稳定,为全面建成小康社会,做出新的更大贡献!

区委常委、常务副区长景行军在会上宣读了2018年武装工作表彰通报。会议对2018年武装工作先进单位和先进个人进行了表彰奖励。

区委常委、宣传部长魏林,区委常委、组织部长裴振强,区政府副区长、公安陈仓分局局长黄晖参加会议。(记者:焦琼辉)  

我区召开信访维稳暨扫黑除恶专项领导小组(扩大)会议

129号,我区召开信访维稳暨扫黑除恶专项两道小组(扩大)会议。回顾总结近期信访维稳及扫黑除恶战果,安排部署近期重要工作。

会上,区委政法委通报了我区近期信访维稳工作。区政府副区长、公安陈仓分局局长黄晖对我区信访维稳和扫黑除恶专项斗争进行安排部署。

区委副书记张晓军在讲话中要求全区各级各部门要针对重点领域矛盾问题,一项一项的摸清情况,建立台账,综合分析研判,认真研究解决政策和措施,逐一调处化解,严防矛盾激化上行。要加强前端监管,精准评估风险状况、重大隐患,及时解决苗头性、倾向性问题,切实抓好本部门本行业本系统的维稳工作。要引导企业切实履行社会责任,发挥保障职工权益、化解内部矛盾的主体作用,健全内部利益协调机制、诉求表达机制、权益保障机置,加强信息预警,预防化解因工资薪酬、工作条件等引发的集体维权事件,解决好职工切身利益问题,确保行业平安稳定。

关于全区扫黑除恶工作,张晓军指出,今年是实现中华民族伟大复兴进程中大事喜事多、风险挑战多的特殊之时,我们将迎来新中国成立70周年庆典等一系列重大活动;为期3年的专项斗争将进入中期,将进入全面纵深发展的新阶段,各级各部门要认清黑恶势力的复杂多变性和伪装面目,以创新举措有效开展专项斗争,坚决扫除黑恶势力,各相关单位必须强化攻坚克难,把难点作为着力点,努力化痛点为亮点,推动专项斗争不断取得新突破。(记者:焦琼辉)  

我区举行各界人士迎新春座谈会

近日,我区举行各界人士迎新春座谈会全区各界人士欢聚一堂共商全区经济社会发展喜迎新春佳节

座谈会上,与会人员集体观看了《中国之源  魅力陈仓》宣传片。听取了区政府副区长姚俊峰通报了我区2018年经济运行和社会各项事业发展情况,与会各界人士围绕区域经济和社会各项事业发展以及统战工作的开展情况踊跃发言,大家对区委、区政府一年来的经济社会发展给予了充分的肯定,并针对经济发展、社会事业、教育短板、城市建设、民营经济发展、环境保护等问题,积极建言献策,为全区经济社会发展凝聚了力量和智慧。

区委副书记张晓军在讲话中,对各界人士一年来为全区经济社会发展所做的贡献表示感谢。张晓军希望与会的各界人士继续围绕今年全区设定的脱贫攻坚、园区发展、生态环境、民生保障、产业结构转型等“六大提升”工程,以更细致更入微的工作作风,多做调研,及时建言献策,为区委、区政府决策提供智囊;各相关部门要紧紧围绕“六大提升”工程,对各界人士提出的好的意见建议,结合所各自工作实际加以落实,力争全区2019年各项工作开好头、起好步。

区委常委、统战部长韩景钰主持座谈会,区人大常委会副主任廖晓霞,区政协副主席李军会、高玉文,各民主党派主委、副主委,无党派代表人士,工商联主席、副主席,非公经济代表人士,归侨、侨眷、台胞、台属和宗教届人士参加了座谈会。 (记者:李小兵)

景行军检查节前安全生产工作

128号,区委常委、常务副区长景行军带领区政府办、安监局、发改局、公安消防等部门负责人先后前往天然气长输管线项目施工现场、中石化宝鸡油库、阳平铁路物流基地项目建设现场等地,对我区重点领域、重点行业节前安全生产工作进行督导检查。

每到一处,景行军都详细询问各单位安全生产责任落实、应急处置预案、值班制度落实等情况,同时对他们一年来辛勤的付出表示感谢,并送上新春的祝福。

景行军要求各相关单位要严格落实春节期间安全生产预案,强化值班值守,加强节日巡查,时刻绷紧安全生产这根弦,从源头上把好安全生产关,始终做好用电、防火、防盗等安全措施,确保广大人民群众度过一个平安祥和的春节。(记者:常青)    

苟晓明检查春节市场食品药品安全

近日,区委常委、副区长苟晓明带领区市场监督管理局执法人员,对我区的春节食品药品市场供应及安全情况进行了检查。

苟晓明一行先后深入汇丰农副产品交易市场和千渭星都汇商场、超市等地进行实地检查。就商户证照是否齐全并公示,索证索票、进销货台帐等资料是否完善规范,食品安全制度和消防安全措施是否落实到位,是否存在假冒伪劣食品等进行现场检查,对发现的问题当即由相关部门作出处理意见,并责令其立即整改。 

苟晓明强调,食品安全事关群众生命健康和安全,食品生产经营企业要强化主体责任意识,加强管理并提高自检质量,及时进行公示和开展不合格产品处置工作。监管部门要优化标准和程序,使其具有方便性和可操作性,要加强对食用农产品追溯机制的探索,全面排查,不留死角,把食品安全风险降到最低,从源头上保障群众舌尖上的安全。

苟晓明要求各职能部门要切实提高政治站位,进一步强化监管责任,持续做好节日期间安全检查工作,督促市场主体落实安全主体责任,坚决消除各类安全隐患。同时要保障节日市场供应,精心组织货源,严格市场准入,确保供应充足安全、流通有序、物价平稳。市场监管等职能部门要严格执行质量检测标准,保证人民群众吃到优质安全的放心食品,为人民群众营造平安祥和的节日环境。(记者:焦琼辉)

副区长高君调研我区广播电视发展

昨天下午,区政府副区长高君调研我区广播电视发展,就如何推动媒体建设、搞好广播电视产业经营提出要求。

高君在区文化广电局负责人的陪同下,先后来到陕西广电网络陈仓支公司和陈仓广播电视台,看望了一线工作人员,向他们表示慰问。在陕西广电网络陈仓支公司,高君实地了解公司业务办理流程,检查了中心机房电视节目安全传输情况后指出,广电网络承担着把党的声音传播到千家万户的重任,首先要提高政治站位,要坚持把党的领导放在首位,要保证线路畅通,更要保证政令畅通,要积极服务地方政府,使业务的发展和政府需求保持一致,要加强值班监管、确保网络安全,提高服务意识,确保人民满意。

在陈仓广播电视台,高君一行慰问播控中心与新闻制作室工作人员,详细了解正在建设中的融媒体中央厨房,观看了记者调度、直播平台、舆情监控等现场演示,对广播电视台锐意创新、努力变革的做法给予肯定,他说,陈仓广播电视台作为我区的主流媒体,在宣传区委、区政府重大决策部署、宣传我区经济社会建设、事业成就方面所做的成绩有目共睹,作为新闻工作者,今后,要继续增强政治性、组织性、在宣传内容上紧扣区委区政府中心工作,为区委区政府推进工作营造良好的舆论氛围;要加强学习、提高业务水平,在宣传形式上不断创新,提高新闻媒体的公信力、影响力;要加强队伍建设、完善运行机制,做到能吸引优秀人才、更能留住优秀人才;要不断激发干事创业的活力,全面提升广播电视事业发展的质量和水平;要积极探索发挥新媒体平台作用,在媒体融合上做文章,把广播电视台办出特色、办出品牌,为我区经济社会发展做出新贡献。(记者:张宏斌)

小小运动会 集聚大人气

新街镇迎新春文体运动会,有趣有味。

由新街镇党委、镇政府组织举办的,新街镇迎新春文体运动会124日在新街村村委会大院举行,来自全镇九个村和镇机关、住镇单位、新街镇工商联等十二支代表队的近160名运动员参加集体拔河、单人托球接力、双人背球接力和三人五足行走计时比赛等。运动会还吸引了附近群众助阵观看。

2018年,新街镇以全区争先进,西山创一流为奋斗目标,以建设三镇一园为发展导向。深入推进脱贫攻坚、环境保护、重点项目、基础设施、移民搬迁、民生保障等重点工作。加快实施乡村振兴战略,全镇各项工作稳步有序推进,实现了凝心聚力、追赶超越的生动局面,特别是乡村人居环境的持续优化,农民群众的幸福感得到很大提升。正如新街镇副镇长张倩所说,举办这样的小型趣味运动会,旨在活跃全镇干部群众的文化生活,加强各村、各单位之间的交流,借此增进友谊、增强团队精神。提高凝聚力,推动农村文化体育事业的健康发展。

迎新春文体运动会只有短短一个下午,参赛运动员不畏严寒、顽强拼搏,委荣誉而战的精神和勇气也让观看比赛的群众受到感染,欢呼声,呐喊声,一声高过一声。(记者:刘冰 张宏斌)