您所在的位置:首页 > 陈仓新闻

陈仓新闻

《陈仓新闻》2019年1月31日

本文来自: 2019-02-01 点击次数:

 【视频上传:赵 芳】

区委书记苏国宝看望慰问一线扶贫干部

1月30号上午,区委书记苏国宝带领区委办、区财政局、区广播电视台负责人,深入县功镇严村庵村,看望慰问一线扶贫干部,给他们送去党和政府的关怀。

当天,苏国宝一行首先来到县功镇严村庵村村委会,与镇村干部、驻村工作队亲切交谈,对扶贫干部积极投身脱贫攻坚一线“舍小家,顾大家”的奉献精神给予高度评价。苏国宝叮嘱他们要时刻把群众的安危冷暖放在心上,为群众办实事、解难事、确保广大群众过一个欢乐祥和的春节。

在得知2018年严村庵村全村实现脱贫26户58人时,苏国宝对帮扶单位一年来的帮扶成效给予充分肯定。苏国宝希望帮扶单位与镇村干部在新的一年里,继续发扬心系群众,无私奉献的精神,结合村情实际,主动作为,不断确保困难群众实现稳定脱贫、长久致富。完善帮扶措施,因地制宜发展产业,让贫困户早日脱贫。 

随后,苏国宝还深入贫困户董安林、年云霞、吕皂林家中,仔细询问他们生产生活情况,他强调,年关将至,全区各级要严格落实各项社会保障政策,积极组织开展送温暖活动,用心用力用情做好冬春各项民生保障工作,不断提升群众的获得感和幸福感。(记者:马卫刚) 

李西强慰问困难群众

近日,区人大常委会主任李西强看望慰问了部分优抚对象、低保户、困难党员、道德模范,为他们送去了党和政府的关怀和新春的祝福。

在千渭街道道北社区,李西强在得知51岁的杜军科因儿子突患脑瘤住院,花光了家中所有的积蓄,至今卧病在床时。李西强叮嘱他要鼓起生活的勇气,积极配合治疗,争取早日康复,并嘱咐同行的社区工作人员要在生活中多关注、关心特殊困难家庭,使他们早日摆脱困境。

随后,李西强又到了大众村、屈家村、千渭星城、周塬镇南王村等看望了低保户刘亚卫、困难党员魏格芳、李耀华、道德模范赵元惠,详细询问了他们的生产生活情况,给他们送去了慰问品,让困难群众感受到了党和政府的温暖。(记者:王敏哲)

张晓军慰问驻村“四支力量”和困难党员

   1月30日,区委副书记张晓军深入帮扶村拓石镇常家沟村看望慰问驻村扶贫“四支力量”,对扶贫干部一年来的辛勤工作表示亲切慰问,并送上了节日的祝福。

张晓军说,过去的一年,“四支力量”是脱贫攻坚的核心主力,常年坚守在脱贫攻坚第一线,无怨无悔、无私奉献,是扶贫工作的第一楷模和最大功臣。希望扶贫干部们一如既往地发扬“能吃苦、能战斗、能奉献、会工作”的精神,妥善处理好家庭与工作的关系,全力以赴、不遗余力地投入到脱贫攻坚工作之中,通过脱贫攻坚,凝聚广大干部群众的思想,形成强大的工作合力,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。

随后,张晓军还走访慰问了部分贫困户家庭和困难党员。每到一户,张晓军关切地询问他们的家庭收入和生活情况,要求镇村和相关部门切实关心他们的生产生活,落实好各项保障政策,让他们真正感受到党和政府的温暖。(记者:杨利军) 

强峰慰问困难群众 困难党员和道德模范

春节前夕,区委副书记强峰一行先后深入虢镇街道东堡村、千渭街道屈家村、县功镇上河西村、南关村看望慰问困难群众解铭和屈过过,困难党员杨玉强、赵贵,道德模范孙玉莲,给他们送去党和政府的温暖。

在看望慰问道德模范孙玉莲时,强峰与她拉家常,详细询问她家的生产生活情况,当了解她家长子不幸遇难,丈夫患病常年卧床,自已数十年如一日,照顾亲人,家庭生活困难时,强峰给他送上慰问金,并叮嘱随行的镇村干部要经常关心困难群众家中的生产生活,帮他们早日度过难关。

每到一户,强峰都要详细询问困难党员和困难群众身体状况和家庭生活,并叮随行的区镇村领导平时要经常关心困难群众生产生活,积极为困难群众解决生活上的各种困难,使他们早日脱贫(记者:马卫刚) 

魏林慰问困难群众和道德模范

近日,区委常委、宣传部长魏林走访慰问困难群众以及我区的市级道德模范、中国好人,为他们送去党和政府的关怀,并致以新春祝福。

魏林一行先后走访慰问了宝鸡金堆物资公司的困难职工杨小勇和周原镇有礼村困难群众石金仓。每到一处,魏林都与他们亲切交谈,详细了解他们的家庭情况和身体状况,并为他们送上慰问物品和慰问金,鼓励他们要坚定信心,保持乐观,在党和政府的帮助下战胜困难,度过难关。

在慰问市级道德模范、中国好人欧世雄以及市级道德模范孔锁贤时,魏林对他们树立道德风尚、乐于助人的精神给予了高度评价,希望他们用自己的善行义举传播时代文明,勇于担当个人责任、社会责任、立足岗位、无私奉献为我区精神文明建设再立新功。(记者:杨亚妮) 

裴振强走访慰问困难群众

    近日,区委常委、组织部长裴振强走村入户看望困难党员和群众,向他们送去党和政府的亲切关怀和新春祝福。

    走访中,裴振强详细了解困难群众的身体情况,叮嘱他们要多注意身体,遇到困难要及时向党委政府反映。裴振强鼓励他们要积极面对困难,重拾生活的信心和勇气。裴振强要求,各相关部门一定要把国家的相关政策落到实处,认真落实好各项惠民政策,千方百计排忧解难、解决困难群众的生产生活难题,在生活上关心帮助困难群众,在精神上疏导抚慰困难群众,让他们真正感受到党和政府的温暖。(记者:罗小刚) 

韩景钰看望慰问慕仪镇贫困户

近日,区委常委、统战部长韩景钰与区民政局干部来到慕仪镇五星村和第三村,走访慰问低保贫困户和受灾苦难户。

韩景钰与贫困户围坐在家中,仔细询问贫困户健康状况和生活困难,鼓励他们积极治疗疾病、乐观生活,并为他们发放慰问金、大米、棉被等过冬物资,带去春节的问候。韩景钰叮嘱民政部门要对因病致贫家庭的贫困户子女给予就业方面的政策扶持,帮助他们早日度过难关,摆脱困境,过好新春佳节。(记者:吕华)

苟晓明慰问困难群众

近日,区委常委、副区长苟晓明一行先后前往阳平镇联合村、宁王村,东关街道办五一村、城关供销社、北动社区等地,看望慰问困难党员周延珍,李来科,重点优抚对象闫宗科,困难职工高文庆,残疾职工蒋宏文,为他们送去党和政府的温暖。

慰问中,苟晓明与困难群众拉家常,详细了解他们的生产生活状况,叮嘱他们要保重身体,树立信心,早日摆脱困境。苟晓明希望困难党员能继续发挥余热,为社会多做贡献,多向党委政府建言献策,充分发挥老党员模范带头作用。 苟晓明叮嘱随行的人员要多关心困难群众得生产生活,确保他们过一个温暖祥和的春节。(记者:焦琼辉)

 黄晖:严防非法采砂行为死灰复燃

128日,副区长、公安陈仓分局局长黄晖带领政府办、国土、公安、水利局、环保等部门负责人,开展强制拆除非法采砂专项整治行动,对我区坪头段已拆除的12家砂厂,再次进行逐一排查,防治死灰复燃。

黄晖要求,各相关单位要定期对取缔砂厂开展回头看,形成常态化机制,对非法采砂加工点、经营点,严厉打击取缔。

     黄晖强调,各相关部门要紧密配合,积极行动,针对不法分子的游击战,制定切实可行的措施,突出重点集中打击。建立健全信息举报平台,切实夯实队伍建设,集中开展系列专项整治。对动用大型机械设备采砂和以盈利为目的的非法采砂行为进行重点打击,并严格依照相关法律法规进行顶格处理,彻底切断非法采砂、销售和存储的利益链条,严防非法采砂场死灰复燃。   (记者:罗小刚)

高君带队检查我区节前景区和文化市场安全工作

1月29号,区政府副区长高君带领区文化广电局、区安监局、区公安分局、区市场监管局、区交通运输局、区消防大队、区文化市场综合执法大等相关部门对我区节前景区和文化市场进行了全面的安全生产大检查。

高君一行先后到九龙山景区、城区部分网吧、KTV、影城等场所,仔细检查了景区的道路安全、食品安全、索道安全,对KTV、网吧等文化经营场所安全防范工作情况,各场所内消防灭火器、应急照明灯是否能正常使用,安全消防通道是否在营业期间畅通无杂物阻碍,用电线路是否存在老化、乱拉等安全隐患。

高君指出,旅游景点和文化娱乐场所是春节期间人流量密集地,景区、文化市场各经营单位负责人在思想上要牢固树立“安全生产高于一切”的经营理念,切实承担起场所安全第一责任人的义务和职责,提前制订各项应急预案,做到常规长期,要及时开展安全生产自查自纠,做到安全隐患及时发现,及时解决,防患于未然。各相关部门和单位要监督和自律相结合,积极组织开展丰富多彩的文化活动,要在文化产品设计、创新文化产品上多下功夫,不断提升水平,让广大群众和游客享受精彩的“文化大餐”, 繁荣和活跃我区春节期间文化和旅游市场。(记者:李小兵)

姚俊峰检查节前安全生产工作

1月28号下午,区政府副区长姚俊峰带领区政府办、工信局等部门负责人,先后深入青啤宝鸡公司、虢镇中学、虢镇老实人超市等地,对我区工业企业安全生产及食品安全工作进行了检查。 

在青啤宝鸡公司,姚俊峰一行深入企业车间,详细询问企业安全生产各项制度落实情况,他指出,安全生产是企业的生命线,全区工业企业要进一步落实企业主体责任,完善应急预案,加大员工安全教育,做好安全隐患排查工作,确保安全生产形势持续稳定。

在虢镇老实人超市,姚俊峰采取“查、看、问”等方式,详细了解企业经营情况,并认真察看了消防设施器材,安全出口设置,现场检验工作人员对消防设施操作,他要求,商家要加大对职工的安全意识教育,确保所有工作人员能熟练操作灭火器材,相关执法部门要严格督查检查,为城乡群众提供安全的购物环境。

姚俊峰强调,春节临近,全区各单位要进一步强化安全意识,要从讲政治保稳定的高度,落实好安全生产责任制;各企业要真正落实好安全生产主体责任,将安全生产放在首位,相关监管部门要严格落实监管职责,加大检查力度,督促企业做好隐患排查治理和事故防范工作,确保让广大人民群众过一个愉快、欢乐的春节。(记者:马卫刚)

中燃陈仓公司优质服务喜获锦旗七面

1月22号上午,周原镇人民政府及周原镇亚子村、王家村、五联村、高里村、有礼村和营子头村等6个村组干部与村民代表数十余人专程前往中燃陈仓公司,将写有“诚心为民,无私奉献”、“气聚人和、造福一方”等七面锦旗,送给中燃陈仓公司工作人员手中,专门表达对陈仓公司在去年周原镇农村气化工作上所作出的突出贡献。

【同期声】周原镇王家村党支部书记:王宝利(今天,我代表王家村党支部、村委会为天燃气公司送来锦旗一面。天然气公司一年来,组织人员冒着酷暑严寒,克服种种困难,为我村村民安装天然气入户工程,目前已完成70%,使村民生活得到了明显提高。我在这里,代表王家村村委会,向天然气公司表示衷心的感谢,向天然气公司工作人员表示感谢。(记者:马卫刚)