您所在的位置:首页 > 陈仓新闻

陈仓新闻

《陈仓新闻》2019年2月1日

本文来自: 2019-02-01 点击次数:

 【视频上传:赵 芳】

市政协主席白升安慰问春节期间坚守岗位的一线干部职工

春节前夕,市政协主席白升安、副主席李兴安在我区走访慰问了春节期间将依然坚守在工作岗位的干部职工,对他们坚守一线、辛勤工作表示感谢,并向他们致以新春的祝福。

白升安首先看望慰问了一线环卫工人,给他们送去了慰问品和慰问金。白升安说,春节即将来临,此时也是环卫工人最繁忙的时候,在万家团圆的美好时刻,环卫工人却仍然要坚守岗位,为美化、净化城市环境默默无闻的工作,正是他们不畏寒暑,不分昼夜,坚守岗位,才能营造出良好的市容环境。祝愿环卫工人们在新的一年里,家庭幸福,身体健康。

在佳美家十字,白升安与一线执勤交警亲切握手,对公安交警在我市交通秩序管理、交通事故预防和维护辖区道路交通安全所付出的辛勤劳动表示肯定。希望他们加大交通安全管理力度,确保春节期间交通畅通有序。

在虢镇派出所,白升安详细询问节日期间值班备勤情况,代表市委、市政府祝公安民警新春快乐、家庭幸福、平安健康。白升安希望春节期间公安民警加强值班备勤,坚守岗位,忠诚履职,确保全市人民过一个欢乐祥和的新春佳节。

    区领导苏国宝、景行军、黄晖参加了慰问活动。(记者:杨利军)

曾德超督导检查我区节前文化旅游市场安全

   今天上午(21号),市委常委、副市长曾德超带领市级相关部门负责人来我区就节前旅游市场安全进行了督导检查。

   在副区长高君的陪同下,曾德超一行实地察看了九龙山景区游客中心、温泉中心、餐厅等地,对景区的安全生产责任落实、交通安全、食品卫生及安全应急措施和旅游市场秩序等情况进行了全面检查,并听取了景区在节日期间有关工作的准备情况的汇报。

曾德超指出,春节期间游客众多,安全工作不容忽视。他要求各有关单位要牢固树立安全意识,层层落实责任,切实做好安全防护和消防工作,相关部门要积极做好督查工作,对发现的隐患和问题,企业要本着认真负责地态度立即整改。要以游客为中心,不断增强服务意识,提升景区整体形象,确保文化旅游市场安全有序,让广大群众度过一个平安、快乐、祥和的春节。(记者:李小兵)

苏国宝检查节前安全生产工作

131号上午,区委书记苏国宝带领区委办、安监、消防、交运等部门负责人,对我区节前公路客运及食品安全工作进行了检查。 

在东关客运站,苏国宝认真听取了汽车站负责人的情况介绍,并详细察看了客车例行检查、旅客进站口,询问了汽车站经营状况、班次和客车情况,详细了解了汽车站在春节长假期间的运输准备、安全保障预案和采取的安全措施。

在地中海酒店,苏国宝来到企业消防站,认真查看企业各项消防设施及视频监控落实情况,他要求企业负责人要加强员工培训力度,定期开展消防演练,确保企业安全运行。

苏国宝强调,春节假期长,出行人数多,道路运输企业要认真落实好安全生产主体责任,一定要确保客运安全不出事;汽车客运站要严格把好安全关,积极加强安全检查,严禁违禁“三品”进站,对不符合安全要求的车辆,坚决不予配客发班;各级管理单位认真加强督查检查,将安全措施落实到运输各个环节,确保群众过一个安全的春节假日。(记者:马卫刚)

苏国宝看望慰问道德模范和困难党员

129号上午,区委书记苏国宝一行先后深入千渭街道道南社区、东关街道五一村,亲切看望慰问道德模范贾秀荣、困难党员靳常常,给他们送去党和政府的关怀。

在看望慰问84的困难老党员靳常常时,苏国宝详细询问他家的生产生活,当了解到他本人年老体弱,且患有高血压等慢性病,儿子儿媳在外打工,生活困难时,苏国宝随即给他送上慰问金,他要求随行的镇村干部要经常关心老党员的生产生活情况,让他们安度晚年。

苏国宝强调,年关将至,全区各级要以高度的政治责任感,把群众冷暖放在心上,扎实做好关心群众特别是困难群众生活工作。要深入基层、深入群众,认真落实各项社会保障和社会救助政策措施,重点做好困难群众特别是优抚对象、低保户、五保户等特殊群体、特殊困难群众的生活救助工作。要认真落实党的各项惠民政策,因地制宜制定帮扶措施,让困难群众充分感受到党和政府的关怀。(记者:马卫刚)

王万庆走访慰问困难党员 困难群众和道德模范

春节来临之际,区长王万庆前往慕仪镇分别看望慰问了部分困难群众、困难党员、道德模范等,给他们送去了党和政府的关怀与新春的祝福。

在困难群众袁振杰家,王万庆详细询问他的生活、身体和家庭情况,鼓励他要树立信心,勇于克服困难,相信在党和政府的关怀下,日子一定会好起来。

在慰问老党员齐拉让时,王万庆表示,老党员一生忠诚奉献,是党和国家的宝贵财富,我们必须以他们为榜样,不忘初心,牢记使命,尽职尽责。王万庆叮嘱镇村干部要多关心困难群众的生活,帮助他们解决实际困难,让他们安享晚年。

陈仓区第二届道德模范刘栓秀,不计名利,长期坚持照顾本村患病退伍军人齐恩孝,数年如一日,无怨无悔。王万庆给她送上了慰问金,感谢她在公民思想道德建设中发挥了榜样示范作用,用自己的凡人善举,弘扬了文明风尚,传播了社会正能量,希望她保重身体,继续践行社会主义核心价值观,向更多人传递正能量。(记者:杨利军)

区领导慰问春节期间坚守岗位一线工作人员

今天上午,区领导王万庆、景行军、王锋刚看望慰问节日期间将依然坚守岗位的供电、燃气、综合执法、环卫、自来水公司单位一线工作人员,给他们送去了新春的祝福。

每到一处,王万庆等都与坚守岗位的一线工作人员亲切握手,对他们的辛勤付出表示感谢,并通过他们向节日期间将仍然坚守在工作岗位上的广大职工及其家属致以诚挚的节日问候和美好祝愿,对他们为全区广大人民群众的万家团聚和平安幸福所做出的无私奉献表示感谢。王万庆希望他们继续努力,做好本职工作,确保全区人民过一个安乐、祥和的春节。

王万庆强调,过去的一年,我区在经济发展、城市建设、民生改善等方面所取得的优异成绩,离不开广大一线干部职工的辛苦付出。在新的一年里,希望大家继续围绕区委区政府的各项中心工作,继续提升工作标杆、提高工作目标,认真履行职责、无私奉献,不断提升各自业务能力和服务水平,凝心聚力,全力维护全区社会大局和谐稳定,为加快建设富强美丽新城区高质量发展作出新的更大贡献。(记者:杨利军)

张晓军 廖晓霞看望慰问坚守在工作岗位的一线干部职工

131号下午,区委副书记张晓军、区人大常委会副主任廖晓霞一行来到西虢派出所、区交警大队、陈仓武警中队、陈仓看守所、消防救援大队,看望慰问公安、消防等一线工作人员,代表区委、区政府,为他们送去新春祝福。

在慰问西虢派出所公安干警时,张晓军对西虢派出所公安干警近年来维护一方平安所做的工作给予高度评价。他希望广大公安干警继续发扬特别能吃苦、特别能战斗的优良作风,一如既往地履行好自己的神圣职责,维护一方百姓平安,为全区经济发展和社会稳定保驾护航、再立新功。

在慰问区交警大队民警时,张晓军对区交警大队近年来在“降事故、保安全、保畅通”等方面所做的工作给予高度赞扬。他希望交警大队继续发扬开拓创新、无私奉献的工作精神,全力打赢春节安保战,确保全区人民群众过上一个喜庆、祥和的春节。(记者:马卫刚)

市应急管理局慰问铁路道口一线监护人员

今天上午,市应急管理局局长周保君来我区检查铁路道口安全运行情况,并向春节期间坚守一线的监护人员送去了节日问候和新春祝愿。周保君要求各铁路道口要切实将春运期间道口安全工作放在重中之重的位置,加强监管力度,加大检查频度,全面落实各项工作措施,切实做好职守工作,确保节日期间铁路道口安全畅通。

区领导王万庆、景行军、王锋刚参加了慰问活动。(记者:杨利军)

省民政厅检查我区安全生产工作

130日下午,陕西省民政厅党组副书记、副厅长曾明一行在区委常委、副区长苟晓明的陪同下来我区殡仪馆开展安全生产大检查和春节走访慰问活动。

曾明一行认真听取了殡仪馆运行情况的介绍和2018年的工作汇报,询问了殡仪馆在日常运行中遇到的实际困难,并对殡仪馆安全生产及陵园建设管理工作提出要求。曾明要求区殡仪馆要加强节日期间安全检查巡查力度,强化安全教育,提高应急处置能力,确保节日期间安全运行。(记者:罗小刚)

陈仓区政协书画联谊会成立

130日,宝鸡市陈仓区政协书画联谊会成立大会暨第一次会员大会召开。

会议听取了陈仓区政协书画联谊会筹备情况报告,审议通过了《宝鸡市陈仓区政协书画联谊会章程(草案)》《宝鸡市陈仓区政协书画联谊会工作细则(草案)》《宝鸡市陈仓区政协书画联谊会第一次会员大会选举办法(草案)》,选举产生了宝鸡市陈仓区政协书画联谊会第一届理事会理事。

会议以举手表决的方式选举区政协主席惠军岐同志为书画联谊会名誉会长,李军会同志为会长,区书法家协会主席符浩、美术家协会主席索然当选为常务副会长,杨天成等9人当选为副会长,区政协教文卫体与学习文史委员会主任宋卫林当选秘书长。

随后,参加当天会议的书法家统一在我区集中安置中心南广场为义务为群众书写春联,书法家们现场挥毫、墨香四溢,为我区广大群众送去了新春祝福。(记者:罗小刚)

景行军、张军辉检查金陵河沿线环境整治

130号下午,区委常委、常务副区长景行军、副区长张军辉带领相关部门深入县功镇、新街镇就金陵河沿线垃圾堆放、河道边厕所污物直排等问题进行了督导检查。

景行军、张军辉一行先后来到县功镇翟家坡村、先锋村、新街镇柳巷村等地,实地查看河道内垃圾清理整治情况,并听取镇、村关于河道垃圾整治工作情况汇报。

景行军、张军辉要求,金陵河沿线镇、村要切实抓好河道卫生及污物直排问题整治工作,有重点的对河道中生活垃圾、建筑垃圾等进行全面清理,把河道垃圾清理工作与村组环境整治有机结合起来,对河道内的明暴垃圾要做到发现一处,清除一处;要加强日常监管力度,在日常管理上多下功夫,确保问题不反弹;要加强宣传力度,不断增强百姓爱护环境、保护环境的责任意识;要建立长效机制,进一步确保河道沿线环境整洁,真正营造出金陵河沿线“水清、河畅、岸绿、”的良好生态环境。(记者:李小兵)

黄晖检查我区安全生产工作

近日,副区长黄晖在政府办、国土局、区消防队等队单位负责人的陪同下,检查我区安全生产工作。

黄晖一行先后前往周原道路交通检查站、力邦制药工业园、百悦超市等地实地查看了道路、交通、危险化学品、食品等重点企业安全生产各项工作。

在检查中,黄晖要求各相关单位要扎实做好道路交通危险化学品、食品等重点领域的隐患排查治理和督导检查工作,深入排查存在的安全隐患和问题,切实抓好问题整改落实,加强源头安全管控,落实执法主体责任,要通过严格执法,严厉处罚、依法整治一批问题突出的生产经营单位和非法违法、违规违章行为,确保安全生产形势持续稳定。(记者:罗小刚)

陈稳亮检查我区卫计系统安全生产工作

131日,区政府副区长陈稳亮前往区中医医院、陈仓医院、区妇幼保健院,就节前安全生产工作进行督导检查。

陈稳亮一行先后到医院机房、电梯间、危险品仓库、计算机中心、消防控制室等重点部位进行检查。陈稳亮要求卫计系统干部职工要切实增强安全生产事故防范意识和责任意识,在有效保证广大医护人员和患者的生命安全,保障正常工作秩序的前提下,真正做到安全事故早预防、早发现、早治理,确保全区人民群众过一个平安祥和的春节。(记者:罗小刚)

我区召开2019年重点传染病防治工作会议

近日,区政府召开2019年重点传染病防治工作会议,贯彻落实省市重点传染病防治工作会议精神,通报2018年全区重点传染病疫情情况,安排部署2019年重点传染病防控工作。   区政府副区长陈稳亮出席会议并讲话。

会议要求,各级各相关部门要认清形势,明确任务,认真落实各项防控措施,确保全区防控工作取得良好实效。要强化组织领导,层层落实工作责任,加强部门合作和信息互通,加强信息研判和业务培训,做好卫生应急物品准备,形成联防联控的良好局面。要密切疫情监测,抓好重点区域和重点人群防控。要加强健康教育,广泛宣传传染病防控知识,强化群众防控意识,有针对性开展健康教育宣传,确保全区传染病防治工作扎实有效。(记者:杨利军)

我区供水价格调整听证会召开

近日,区物价局召开陈仓区自来水价格改革调整方案听证会,就水价调整方案广泛征求社会各方面的意见和建议。来自社会各界代表围绕调价方案、调价影响、配套政策等提出了各自的意见和建议。

区目前供水价格是于2014121日开始施行,已经连续5年没有进行经营性调整,为了化解城市供水和污水处理价格矛盾,促进城市供水事业的可持续发展,天提交听证会讨论的调整方案为:居民类:居民一阶梯基本水价上调0.26/m3,污水处理费上调0.28/m3本次居民生活用水价格中,增加户表改造基金每立方米0.18元。

区物价局将结合听证会上大家的意见和建议,进一步完善区供水价格调整方案,报政府常务会研究决定。(记者:马卫刚) 

简讯:

近日,陈仓区歌友合唱团的老人们走进省荣军医院为老军人们带来了一场多姿多彩的文化盛宴。
    《山丹丹开花红艳艳》、《四渡赤水出奇兵》、《我爱你中国》、《我是一个兵》等曲目依次唱响,上演了一场悠扬的“红歌演唱会”。(记者:杨利军)

简讯:

近日,市交警支队5名业余书法家走进拓石镇马家湾村,为村民义写春联。手捧红红火火的春联,村民们笑逐颜开。(记者:吕华 通讯员:张社生)

简讯:

临近年关,西安市一带一路书法院文化惠民送“福”到基层活动走进宝鸡市第二中医医院。

        西安市一带一路书法院院长、陕西省书法家协会副主席李平逊,著名书法家刘鹏、刘伟群、张魁、钟小平、孙柏、符浩等现场创作,为医护人员、住院患者书写春联,共筑医患和谐。(记者:杨亚妮)