您所在的位置:首页 > 陈仓新闻

陈仓新闻

《陈仓新闻》2019年2月11日

本文来自: 2019-02-11 点击次数:

 【视频上传:赵 芳】

南阳村耍起社火庆新春

大年三十一大早,东关街道南阳村四组的村民们敲起锣鼓、挑着彩旗、装扮起社火、扭着秧歌走村串户,由陕西宝防建设工程有限公司组织的送年货、贴春联活动开始了。

200多人的拜年队伍从宝防公司出发,一路游演,向公司职工家属和四组村民发放年货,向他们送去春节的第一声问候。  宝防公司是全国防腐工程知名企业,2018年,公司先后完成山西大同二电厂210米烟囱玻璃钢脱硫防腐工程、宝鸡阜丰生物动力120米烟囱胶砖系统防腐工程、青海东部中国第一螺旋隧道出口洞内装饰工程等9个大型工程、全年生产销售隧道防霉阻燃装饰涂料及隧道防火涂料1500吨,为国家重点工程建设贡献了自己的力量。通过社火游演,企业向村民们报喜,村民们欢庆公司取得的成绩。

(采访)宝防公司党支部书记 贾正锋

本企业的大多数员工就是我们南阳本村的村民,企业的发展离不开员工的奋斗,也离不开南阳村父老乡亲的大力支持,所以说,企业发展了也就要回馈社会,回报员工及村民。

据了解,宝防公司向村民发年货、贴春联,已经连续进行了17年。村民们参与企业建设,见证企业成长,与企业一起奋斗,日子也过的红红火火。

防腐公司每年给我们村民拜年,有这么个企业,我们感觉到很荣幸。

活动搞得非常隆重,也非常欢乐,群众感觉非常高兴,我们也高兴。

喧天的锣鼓敲起来,欢腾的社火耍起来。一路上,一箱箱年货搬进村民家,一条条被面搭上社火车,在喧闹声中,每个人脸上洋溢着化不开的笑容,这个年,他们过得有滋有味。(记者:张宏斌)

慕仪镇黎明村:敲锣打鼓扭秧歌 欢天喜地闹新春

震天的锣鼓敲起来,火红的秧歌扭起来、激情的舞蹈跳起来。

    大年初一,慕仪镇黎明村文化广场上锣鼓喧天,由上百人组成的锣鼓队激情澎湃,震天的锣鼓敲出了老百姓的精气神,村民们告别麻将桌,以更加健康向上的方式欢度春节。村上八个小组的秧歌队和广场舞轮番上场,男女老少身着漂亮、喜庆的节日盛装,跳着欢乐吉祥的秧歌舞。队伍中有年过七旬的大妈,还有七、八岁的小孩子,简单但韵味十足的秧歌扭出的是欢乐祥和与幸福。尤其是平日里内外操劳的农妇姐妹们,今天终于搁下家务潇洒走一回。她们身着统一的舞蹈服翩翩起舞,表演着激情的广场舞,铿锵有力、阴柔缠绵,动作整齐划一,舞出了快乐和健康,陶冶了情操和气质。整个活动现场,歌声、欢笑声此起彼伏,村民们热情高涨,载歌载舞宣扬党的惠农政策给新农村带来的巨大变化,充分展示了新时代农民群众的新风貌。(记者:杨利军)

返程春运遇雪情,陈仓交警保畅通

2月10日早,我区迎来大范围降雪天气,路面湿滑,行车困难,给群众出行带来不便,同时也给交通安全带来了极大的隐患。为了全力预防道路交通事故的发生,确保人民群众生命财产安全,陈仓交警大队积极兑现“春节我在岗,我的岗位我负责”的承诺,迅速启动恶劣天气应急预案,多措并举,部门联动,全力以赴,积极应对低温降雪天气,确保群众平安出行。

针对此次恶劣天气,陈仓交警大队派出多组警力实行不间断巡逻,及时关注辖区重点道路通行条件和车流量变化。加大对北门十字、高速路口、虢凤坡、县功千阳岭隧道等重点路段的交通管控力度,并与路政部门联勤联动,在各大重点路段撒盐除冰,扫雪排险。各岗点警力及时掌握路面情况,随时向指挥中心反馈汇报,执勤警力实时提醒车辆减速慢行,快速处置轻微交通事故现场,全力预防此生事故和交通拥堵。

(同期声)今天是春节假期的最后一天,车流量比较大,由于早上下过雪,路面比较湿滑,请广大驾驶员保持车距,减速慢行,避免交通事故的发生。

降雪期间,在辖区大街小巷,随处可见车流里身着反光服交警的身影,他们尽职尽责、尽心尽力,守护着每一段道路、奋战在每一个岗位,栉风沐雪,全力确保了我区道路的安全畅通。(记者:杨亚妮)

我区党员干部扫雪保畅通

2月9日晚,2019年的第一场雪如期而至,风雪一夜,让陈仓大地银装素裹,分外妖娆。可厚厚的积雪却给群众出行带来不便。虽然还在春节假期,但是为了及时消除积雪结冰造成的交通安全隐患,方便群众出行,2月10日上午,全区各单位组织干部职工,迅速向各责任路段集结,展开了热火朝天的铲雪除冰工作。

在各单位包抓路段,党员干部们齐心协力,配合默契,或手拿铁锹,或手拿扫帚,扫的扫,铲的铲,不顾寒冷,干劲十足,热火朝天,忙碌的身影构成了一道亮丽的城市风景线。虽然室外温度低,但大家的劳动热情和团结的力量让这个冬日变得格外温暖。通过两个多小时的紧张劳动,城区各主要路段积雪被全部铲除。

此次铲雪除冰活动,在为群众出行带来方便的同时,更体现了干部职工的社会责任感和服务意识。(记者:杨亚妮)