您所在的位置:首页 > 陈仓新闻

陈仓新闻

《陈仓新闻》2019年3月8日

本文来自: 2019-03-08 点击次数:

【视频上传:段胜宏】 

区委召开常委(扩大)会议

昨天上午,区委召开常委(扩大)会议,部署我区打击整治破坏秦岭野生动物资源违法犯罪专项行动。

区委副书记、区长王万庆主持会议,会议传达了227日市委常委扩大会议、36日省市打击整治破坏秦岭野生动物资源违法犯罪专项行动动员部署电话会议精神,听取林业、公安部门野生动物栖息地排查摸底和专项行动开展情况。

王万庆要求各相关部门,要认真学习习总书记生态文明建设的思想,认真学习省委市委专项整治工作的具体方案,把思想和行动统一到省委和市委的决策部署上来,要讲政治、统一思想,提高认识,以秦岭地区猎杀野生动物案件的打击侦破为重点,举一反三,把我区的生态文明建设提高到一个新的水平。

王万庆指出:我区要从严开展整治,成立领导小组,成立工作专班,领导小组办公室设在林业局,由林业局负责牵头抓总,公安、市场监督管理、交通、邮政、等部门要相关部门要齐心协力、密切配合,进一步完善和细化工作方案,统一开展行动,要明确工作重点管住路口、枪口、舆论口,以正面宣传引导群众,要认真研究技防措施,设立举报电话,由政府安排专项资金奖励举报有功人员,形成群防群控的工作氛围。

王万庆要求相关部门,要认真研究打击、查处、整治活动当中的具体问题,针对问题,加强监督检査,建立长效机制,推进野生动物保护管理工作常态化。要建立公安、市场监管、交通等部门联席会议制度,实现信息共享、快速反应、联防共管。要制定建立林业主管部门常态化检查巡查机制,将管护责任落实到人、到山头,确保重点季节全覆盖,日常巡查无死角,使整治活动取得实实在在的效果。记者:张宏斌

区政协召开三届13次常委会议

    3月7号上午,区政协召开三届13次常委会议,传达学习市政协十二届三次全会精神,听取并协商区政协2019年工作要点。

    2019年,区政协将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中共十九大、十九届二中、三中全会和区委三届九次全会精神,聚焦助推富强美丽新城区高质量发展,围绕六大提升工程,充分发挥协商民主重要渠道和专门协商机构作用,奋力谱写新时代陈仓政协事业发展新篇章,以优异的履职成绩迎接新中国成立70周年和人民政协成立70周年。

区政协主席惠军岐、区委副书记强锋在讲话时,要求区政协在今年工作中,要重点围绕我区中小微企业发展情况和乡村振兴战略实施情况两个课题进行大班子调研,对全区学前教育、阳平铁路物流基地建设情况、城区交通管理、民俗文化工作和重点项目建设情况开展视察,努力提出高质量、高水平的意见和建议。

会上,区政协副主席王锋刚传达学习市政协十二届三次全会精神。

区政协副主席李军会主持会议。区政府副区长张军辉应邀出席会议。记者: 马卫刚

我区举办女性健康知识讲座

   为进一步提升机关事业单位女干部职工身心健康水平,增强自我保健意识,3月7号下午,我区举办了以“关爱女性 幸福生活”为主题的健康知识讲座。

   讲座邀请了宝鸡第二中医医院外科主任边毅,陕西中医药大学第一附属医院妇科教授李翡分别讲授了乳腺疾病防治知识和宫颈疾病防治和疫苗知识。讲座中,两位专家教授结合各自专业知识,由浅入深地细致讲解了女性乳腺、宫颈疾病等方面的健康知识,并通过互动的方式,让参加讲座的妇女朋友可以针对自身存在的健康困扰提问,现场给予最直接、最中肯的治疗或防治意见,现场气氛十分热烈。

整场讲座内容丰富,通俗易懂,贴近妇女,贴近生活,与会的妇女都纷纷表示:通过这场讲座让她们了解到了更多的健康知识,受益匪浅,一方面学到健康知识,同时更增强了大家自我保健意识,今后能拥有更加健康的身体投入到工作和生活中。记者:李小兵

虢镇街办举办庆“三八”表彰大会暨文艺演出

今天上午,虢镇街道办举办了“巾帼展风采 传承好家风 共建魅力虢镇三八表彰大会暨文艺演出。

会上隆重表彰了辖区涌现出的三八红旗手”“好婆婆”“好媳妇”“好妯娌”“等一批先进个人。区委常委、统战部长韩景钰出席活动并为受奖者颁奖。

韩景钰在讲话中希望广大妇女要砥砺奋进,做社会发展的推动者,把参与经济社会发展作为提高社会地位、实现自我价值的根本途径,自觉担负起时代赋予的历史使命;要崇德向善,做中华美德的传承者,以自身的模范行为给家庭成员尤其是孩子树立榜样,用自身道德的力量传递人间真爱,以家庭和美促进社会和谐;要提升素质,做知性修身的践行者,在刻苦钻研中汲取知识、掌握技能,在实践历练中提升能力、练就本领,为富强美丽新城区高质量发展贡献虢镇力量。

随后,辖区妇女还通过文艺汇演的方式庆祝自己的节日。文艺汇演在大合唱《祖国颂》 中拉开帷幕,腰鼓、新疆舞、独唱、旗袍秀、小品、现代舞等一个个精彩绝伦的节目轮番上场,把现场气氛一次次推向高潮。整台汇演紧紧围绕着“展巾帼风采 传承好家风”的主题,精心组织,激情表演,赢得了观众的阵阵掌声。记者:李小兵

东关街道举办庆三八表彰大会

3月7日, 为庆祝第109个“三八”国际妇女节,东关街道办在双碌碡村表彰奖励了2018年度“最美家庭”、“好婆婆”“好媳妇”等先进典型,旨在激励广大妇女继承优良传统,弘扬时代精神,展现新时代妇女的新风采。

2018年,东关街道在区委、区政府的坚强领导下,团结和带领广大妇女广泛参与全街道经济社会发展等工作,动员全街道妇女充分发挥“半边天”的作用,积极进取,撸起袖子加油干,为推进富强美丽新城区高质量发展做出积极贡献。

表彰结束后,东关街道各村还表演了精彩的节目,展现了东关街道广大妇女巾帼不让须眉的时代风采。记者:王敏哲  

慕仪镇举行庆“三八”表彰大会

3月7号,慕仪镇举行了庆“三八”表彰大会,对全镇涌现出的“好婆婆”、“好媳妇”“五好家庭”进行隆重表彰,并对2019年妇联工作进行了安排。区文明办工作人员还为与会妇女做了家风家训培训。

 会议要求广大妇女同胞要充分发挥“半边天”作用,继续发扬自强不息、艰苦奋斗、开拓创新、无私奉献的精神,不断学习新知识、谋求新发展、建设新生活。希望广大妇女要勇挑重担、奋发有为,继续传承文明,弘扬新风,引领尊老爱幼、互助互爱的社会风尚,争做促进慕仪社会和谐稳定的“贤内助”。要以先进为榜样,学习她们乐于进取、向善宽容的精神风貌,学习她们勤俭持家、无私奉献的崇高品格,学习她们爱岗敬业、恪尽职守的优良作风,勇担使命、追赶超越,以更加饱满的精神状态和更加务实的工作作风,汇聚起妇女群众的磅礴力量,在同心共筑中国梦的伟大事业中展现巾帼风采!记者:李小兵

千渭星城社区举办庆“三八”活动

3月6号下午,千渭星城社区联合区总工会举办“幸福像花儿一样”插花庆祝活动,让女同胞们用自己的巧手和智慧,感受插花艺术的魅力,享受花艺带给大家的幸福。

当天,社区邀请大自然花坊花艺师王转慧为大家讲解插花技艺。讲解中,王老师从庆典送花、社交送花、鲜花养护、插花构图、插花步骤等,详细的讲解了花卉基本常识。最后,在花艺师的指导下,大家用自己的巧手都插出了,风格不同的美丽花束。活动还评出一、二、三等奖并进行了表彰。

[同期声](社区居民)感谢千渭星城社区组织的“幸福像花儿一样”的庆“三八”活动,通过我们老师讲解,我们亲自动手插了一盆花,我的花叫婷婷玉立,祝愿大家像花儿一样幸福美丽。记者:马卫刚