您所在的位置:首页 > 陈仓新闻

陈仓新闻

《陈仓新闻》2019年3月12日

本文来自: 2019-03-13 点击次数:

【视频上传:段胜宏】 

我区干部群众义务植树栽新绿

今天上午,我区1500多名机关干部和群众在东关街道天官庙村和西高泉村北坡塬边和高速路两边开展义务植树活动,共同为推动富强美丽新城区高质量发展贡献力量。   

早上一上班,46个机关部门及企事业单位、民主党派人士和各界群众两三人一组,在植树现场互相配合,共植新绿。在各单位植树区域里,大家在林业技术人员的指导下,移树入坑、扶直树木、培实新土、修筑树盘,现场一派火热繁忙的景象,新栽的一行行黄金槐、杨树、油松,在春风中显得格外生机勃勃、绿意盎然。

【同期声:志愿者 张永科】(很高兴参加咱区上组织的这一次3.12义务植树节的义务植树活动,作为一名志愿者,能参加这次活动,为陈仓区的绿色建设出一份力、尽一份心,感觉非常高兴,希望咱陈仓区的以后山更绿、水更清,环境越来越好,加油。)

【同期声:民盟委员 韩雪梅】(今天是植树节,区委统战部组织我们各民主党派、工商联积极参与了义务植树活动,今天的天气非常的好,我感觉到参与植树的每一位都热情高涨,能为绿色陈仓的创建尽一份绵薄之力,我感觉到这个活动开展的非常有意义。)

区领导王万庆、李西强、张晓军、强峰、韩景钰、李新东、刘关良、王锋刚、李军会、王斌等到植树现场,就立即拿起铁锹投入到植树活动中,每道工序都做得认真仔细。据统计,当天共栽植黄金槐、杨树、油松等5000多株。

同期声 区委副书记 张晓军(今天是3月12号,是全国第41个植树节,为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,积极践行总书记“绿水青山就是金山银山”的生态文明发展理念,今天上午,区委、区政府组织全区46个机关部门、企事业单位、民主党派人士和各界群众等共计1500余人,到东关街道天官庙村和西高泉村,开展“植树造绿绣美陈仓”义务植树活动,号召全区上下积极行动起来,抢抓春季植树造林的黄金季节,迅速掀起绿色生态陈仓建设新高潮,推动我区国土绿化工作高线达标。一年之计在于春。2019年,是全面贯彻落实区委三届九次全会精神的开局之年,是大力推进“讲政治、敢担当、改作风”专题教育、深刻汲取秦岭北麓西安境内违建别墅破坏生态环境教训,推动富强美丽新城区高质量发展的关键之年。这一年,我区将按照省市“五新”战略和“四城”建设总体部署,紧盯区委提出的“富强美丽新城区”建设目标,抢抓时机,狠抓落实,努力在扩大绿化成效上下功夫,在提增质量上做文章,打造绿化精品,提升绿化品位,持续推进绿色陈仓建设常态化工作,以有力的举措,务实的行动,过硬的作风,确保“全国绿化模范区”创建活动一举成功。)记者: 马卫刚

我区开展春季义务植树造林活动

今天是全国第41个植树节,我区机关单位部分干部职工、民主党派人士和各界群众到东关街道西高泉村参加植树造绿绣美陈仓义务植树活动,号召全区上下积极行动起来,抢抓春季植树造林的黄金季节,迅速掀起绿色生态陈仓建设新高潮,为我区国土绿化工作贡献力量。

植树活动现场,机关干部热情高涨,干劲十足,挥锹、挖坑、放苗、扶树、培土……大家井然有序地忙碌着,互相交流植树经验。经过一上午的紧张劳动,共栽种各类树苗5000余株,为陈仓大地增添了一抹新绿。 记者:罗小刚

天水市麦积区来我区考察学习融媒体建设工作

近日,天水市麦积区区委常委、宣传部长阎小鹏在区委副书记强的陪同下,来我区参观学习陈仓区融媒体中心建设工作。

      在陈仓区融媒体中心演示大厅,阎小鹏一行详细听取了融媒体生产调度指挥中心生产动态、终端调度、内容发布、线索跟踪、舆情预警等融媒体中央厨房生产流程和三屏一声客户端演示。

陈仓区融媒体中心在建设运行过程中有效整合了电视台、电台、网站、微博、微信公众号、移动客户端等渠道优势资源,进一步优化资源配置,大力推进釆编播流程再造,在信源、产品、渠道、技术、人才、数据、存储、管理等方面进行深度融合,真正实现一次采集、多次生成、多元传播。                 

阎小鹏一行对陈仓区融媒体中线建设运行情况给予高度肯定。阎小鹏表示,推进媒体融合发展是传媒领域一场重大而深刻的变革,既需要进行技术升级、平台拓展、内容创新,更需要对体制机制作出深刻调整和完善。麦积区将通过此次参观学习,认真总结经验,深入研究融合方式方法,进一步提高区域宣传质量和水平。记者:马卫刚

宝鸡阳平铁路物流基地站改施工拉开序幕

3月11日下午,新建宝鸡阳平铁路物流基地项目迎来重要节点,阳平火车站站场改造施工正式拉开序幕。

此次施工封锁陇海铁路线下行210分钟,施工必须在210分钟内完成,拆除既有4#、6#道岔及交叉渡线菱形部分,推进轨排,最后连接开通线路。

【中铁一局宝鸡阳平铁路物流基地项目经理部党支部书记 沙乃旭】

新建宝鸡阳平铁路物流基地根据既定的施工计划于今天下午14点50分正式拉开站改施工帷幕。本次施工共涉及工务专业、供电专业、电务专业,施工参加人员达到300人以上。站改施工共需在陇海铁路封锁施工十次,十次封锁施工完成后,阳平物流园将达到开通运营条件。

施工人员按分组顺利完成锯轨、拆除道岔、移除轨枕、清底、推进轨排、连接线路、捣固线路等工序。18时20分,第一趟列车顺利通过,标志着此次施工圆满完成。

【阳平铁路物流建设征地拆迁领导小组办公室主任 杜冶旻】

宝鸡阳平铁路物流基地项目是市政府重点项目,项目一期建设从2017年年底开始,预计2019年4月份结束。今天的项目叫做阳平铁路物流基地站改项目,这个项目共有十个节点,今天也是最重要的节点。今天项目的开始,也就预告一期项目的结束,一期项目完成后即可投入使用。从4月初,吉利汽车就可以通过阳平铁路物流基地运往全国各地,同时周边的大中货物也将通过阳平铁路物流基地运往全国各地。这个项目对宝鸡市提出的“四城建设”将作出重要贡献。 记者:杨利军

黄晖 张军辉督导我区“大棚房”整治工作

3月8号下午,区政府副区长黄晖、张军辉带领区政府办、农业局、区委督察室等单位负责人,深入周原镇、阳平镇、东关街道督导我区“大棚房”整治工作。

在周原镇周游湾庄园,张军辉一行实地察看了整治工作进展情况,听取了周原镇负责人关于大棚房整治工作情况汇报。张军辉要求周原镇及相关部门,要进一步提振精神状态,加快整治进度,拿出壮士断腕的决心和力度,始终保持高压严打态势,全力推动“大棚房”等涉地违法问题全面彻底干净整改。

在阳平镇中天生态休闲庄园,黄晖、张军辉强调各相关单位提高政治站位的角度来看待大棚房整治工作,认真学习中省市有关会议精神,学习政策、理解政策、吃透政策。充分认识“大棚房”问题专项清理整治工作的重要性和严肃性,把这项工作作为一项政治任务来完成;要积极做好沟通协调,坚持问题导向,明确目标任务,强化工作措施,层层落实责任,并将这项工作纳入年终目标责任制考核,对没有整改到位的相关部门必须从严追究责任,实行一票否决。各相关镇街严守清理整治时间节点,不折不扣完成工作任务。同时要及早思考、提前谋划,合理利用“大棚房”腾出的空地,为促进农业健康发展、推进乡村振兴战略实施营造良好环境。

据了解,截止3月9日,我区已基本完成全“大棚房”整治任务记者:  马卫刚