您所在的位置:首页 > 陈仓新闻

陈仓新闻

《陈仓新闻》2019年5月14日

本文来自: 2019-05-15 点击次数:

 【视频上传:赵 芳】

宝鸡市汽车及零部件产业招商推介会在西安举行

   5月13日上午,我市在西安举办宝鸡市汽车及零部件产业招商推介会。市委常委、副市长王宁岗出席会议并致辞。区政府副区长姚俊峰及区招商局、工信局、部分企业负责人参加了推介会。

   王宁岗在致辞中说,汽车零部件产业是宝鸡市成长最快的优势产业,乘着“一带一路”建设、西部大开发以及全省“300万辆整车”战略深入实施的强劲东风,宝鸡汽车产业正快速发展。随着陕汽商用车宝鸡基地的建成投产、吉利汽车的改造升级、法士特与美国伊顿的成功合作、汉德车桥二期的全面扩能,越来越多的宝鸡汽车品牌正在快速崛起。目前,宝鸡汽车产业商机遍地、前景无限。希望通过丝博会的平台,能够有更多的企业了解宝鸡,投资宝鸡,抢占发展的有利阵地,成为“丝路汽车名城”的建设者、实践者、推动者。

   会上重点推介了陕汽商用车零部件配套项目、陕西北方动力新能源商用车动力系统研发项目、蔡家坡百万平方米标准化厂房招商项目、新能源汽车充电桩建设项目、国家级新能源汽车及零部件检测中心项目等,介绍了项目规划及配套项目建设情况。(记者:杨利军)

我区举行全国两会精神宣讲报告会

    510号,我区举行全国两会精神宣讲报告会。报告会邀请宝鸡市委党校党史党建室副主任、副教授徐驰文为全区机关干部深度解读两会精神实质。区委常委、宣传部长魏林主持报告会。

    徐驰文从2018年我国经济社会发展取得显著成就、2019年我国经济社会事业发展主要目标和把握好三个关系等三方面,结合实例讲解了全国两会报告内容,深入浅出地阐明了两会精神要义。与会人员聚精会神地聆听宣讲内容,认真记录讲解要点,对两会报告形成的过程、背景及丰富内涵有了全新认识。大家表示,通过聆听报告,拓宽了思路和眼界,更加深刻理解了两会的精神内涵,为以后的工作指明的方向。

魏林在报告会上强调,全区各级党组织一定要将学习贯彻落实全国两会精神与贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中全会精神、习近平总书记重要讲话以及当前工作结合起来,紧跟时代发展要求,对标对表,积极贯彻落实区委重要部署,深入研究具体工作举措,扎实推进当前各项重点工作,把学习成果转化为推动全区经济工作深入发展的动力。

所有在家区级领导,各镇街主要领导,区委和区级国家机关各部门、各人民团体和事业单位副科级以上领导共500多人聆听报告。(记者:吕华)                              

我区举办大型全民健身快闪活动

音乐   《我和我的祖国》

【同期声】祝福祖国70华诞,我爱你。

【同期声】我们作为退休人员参与这个(快闪)活动,心里无比的高兴,希望下次继续再参与这个活动。

511号上午,大型全民健身快闪活动在我区千渭时代广场举行,来自全区37家健身舞协会的爱好者500多人参与了活动。

上午10时,快闪活动在腰鼓打出的喜庆气氛中拉开帷幕,参与者挥舞着手中的国旗唱响了《我和我的祖国》,表达了大家对祖国的无限热爱。全体人员齐跳《舞动中国》将活动掀向高潮,优美的旋律,深情的歌声引来许多群众驻足围观,现场欢呼声掌声不断。

【同期声】今天非常激动,因为我在很远处就听到了歌声,完了随着歌声过来,我觉得大家的情绪都非常的高涨,也比较激动,今年是中华人民共和国成立70周年,现在我们的日子这么好,我们退休职工一天的文化生活比较丰富,我觉得经常举行这些活动一个是丰富老年人的生活,再一个是丰富社区、街道的文艺活动。我觉得真的挺好的。

区文化和旅游局局长:杨继晓】今年是新中国成立70周年,为了深切表达60万陈仓儿女对祖国深厚感情,今天我们在这里举办大型全民健身快闪活动,目的在于进一步推进陈仓群众的文化活动的深入开展,满足群众精神文化需求,提高公共文化的能力和水平,提升陈仓文化的影响力和感染力,今后我们将进一步加强群众文化工作,使我区群众文化活动更加繁荣。(记者:李小兵)

宝鸡电大陈仓工作站举行2019年春季新生开学典礼

511日上午,国家开放大学宝鸡分校陈仓工作站举行2019年春季新生开学典礼。宝鸡电大、宝鸡教师进修学校相关负责人及80多名新学员共同参加了典礼。

宝鸡电大充分肯定了陈仓电大工作站办学30多年来为陈仓经济建设和社会发展做出的积极贡献,并鼓励陈仓电大工作站在新的学年,不忘初心,继往开来,发扬优势,大胆探索,在创新创优等方面取得更好的成绩,继续为国家和地方经济建设培养更多的优秀人才。

宝鸡教师进修学校负责人做了题为《让青春在奋斗中绽放》的致辞,并向新学员介绍了陈仓工作站的基本情况以及近几年来取得的成绩;她勉励新学员要开阔视野、志存高远,更新观念、勤于学习,勇于实践,使自己的知识水平跟上、时代发展的步伐,在学习中锤炼品格、在工作中增长才干。(记者:罗小刚)

虢镇街道开展环城路环境卫生综合整治

近日,虢镇街道办事处联合区城市管理执法局、区交警大队等单位对辖区老西环路出店经营、乱摆乱放等行为进行了集中整治。

虢镇老西环路位于虢镇街道西堡村、高家堎村,沿路两侧长期存在出店经营、乱摆乱放、污水横流、乱倒垃圾等现象。今年是我市接受国家卫生城市第四轮复审的关键之年,为了提升主城区市容市貌,虢镇街道加大了对辖区环境整治的力度,积极推进虢镇主城区“美丽陈仓宜居家园”工程,努力形成全民重视、全民支持、全民参与的浓厚氛围。

当天,执法人员沿老西环路门店逐户进行宣传动员,发放张贴环境整治告知书40多份,动用机械10台次、清理僵尸车两辆,通过整治号召大家自觉遵守共同行动,为建设美丽富强新城区贡献自已的力量。(记者:马卫刚)

开展消防紧急演练 增强业主安全意识

为提升住宅小区突发火灾的应急处置能力,防范火灾事故发生,近日,虢镇街道东街社区联合区消防中队在盛世华庄小区举行了应急救援演练和消防安全培训。通过这次演练培训不仅增强了小区业主的消防安全意识和自防自救能力,而且提升了小区物业配备管理消防设施和水平。

演练前,随着消防警报车的拉响,东街社区组织的模拟演练人员进行火场疏散逃生,在烟雾中、楼道内,演练人员弯着腰,用湿毛巾捂住口鼻,快速有序的从消防通道紧急疏散。这时,区消防中队展开救援,部署高喷消防车进行火灾扑救,按照侦查、灭火、供水、警戒、疏散的分工,救援工作有条不紊的展开,经过五分钟的战斗,火灾被成功扑灭,全部人员安全脱险,演练圆满结束。

随后,消防中队的官兵还为小区的业主们开展了消防器材使用、电动车火灾防范、家用电器安全使用等培训,并在小区单元门口张贴了消防知识宣传画。(记者:樊雅月)

马拉松那些事儿(二):马拉松的发展历程

1896年首届奥运会后,马拉松比赛开始在世界各地广泛举行。1897年4月19日, 波士顿马拉松成为全球首个城市马拉松比赛,当时只有15位跑者参加。目前,伴随着马拉松比赛的蓬勃发展,全世界每年举行的马拉松比赛达数万场,大型的赛事通常有数以万计的参与者,马拉松正在成为一项大众健身的运动方式。美国马拉松普及率堪称全球第一,数据显示,2015年美国共举办马拉松比赛48594场, 其中,加利福尼亚、佛罗里达、纽约等7个州每年跑步赛事都超过2000场次以上。

由于马拉松比赛一般在室外进行,不确定因素较多,所以在2004年1月1日前马拉松一直使用世界最好成绩,没有世界记录。2004年1月1日,国际田联宣布了一项新决定:包括马拉松在内的公路赛跑和竞走项目将告别只有世界最好成绩的时代,开始拥有世界纪录。此后,随着民间长跑热情的增加,丰富多彩的赛事变体也逐渐出现。(记者:程亚妮)