您所在的位置:首页 > 陈仓新闻

陈仓新闻

《陈仓新闻》2019年5月15日

本文来自: 2019-05-15 点击次数:

【视频上传:段胜宏】 

裴振强:牢记党员身份 过好“政治生日”

【重温入党誓词】“我志愿加入中国共产党……!

514号下午,虢镇街道中街社区党总支举办党员过“政治生日”专题活动,让党员重新回忆入党时的铮铮誓言,进一步激发党员的工作热情和无私奉献精神。这标志着我区组织党员开展过“政治生日”活动全面启动。

启动仪式在同唱《没有共产党就没有新中国》的歌声中拉开帷幕,虢镇街道中街社区党总支为参加“党员政治生日”的10名党员赠送了生日贺卡,并寄语每个党员,牢记入党誓词,践行党的宗旨,永葆共产党员的先进本色;每个党员当场还默许了一个“生日愿望”;并与大家共同分享了自己当年的入党故事——原质监局退休党员王辉以“工作上可以退休,但党员身份不能退休”为题做了发言,在全体党员干部中激起了很大共鸣,博得了与会同志的热烈掌声。大家纷纷表示要不让誓言蒙尘,不让信仰淡化,不忘初心跟党走,再燃激情,提升人生追求,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下奋力前行。

区委常委、组织部长裴振强出席启动仪式并对虢镇街道中街社区党总支举办的党员过“政治生日”活动,给予了充分的肯定,并要求各镇街、各部门要全面安排部署开展党员过“政治生日”活动。活动要与即将开展的“不忘初心、 牢记使命”主题教育结合起来,深入挖掘党员“政治生日”的内涵和意义,不断完善内容、丰富形式,确保活动真正受欢迎、起作用、见效果。(记者:张斌强)

省广播电视局安全检查组对我区广播电视安全播出工作进行检查

514号,省广播电视局安全检查组对我区广播电视安全播出进行检查。

检查组在省广播电视局副巡视员朱家驹带领下,先后来到区广播电视台、广电网络陈仓支公司进行检查。检查组认真查看了广播电视应急预案流程,广播电视制播系统、信号源系统、发射系统、供配电和消防系统等运行情况。通过实地查看、查阅资料、听取汇报、座谈了解等方式详细检查了我区广播电视安全运行、制度落实、隐患排查、应急演练等安全播出工作开展情况。

检查组对我区以强化组织、完善制度、优化流程、加强培训、细化责任、提升硬件、应急演练等手段,不断强化安全播出工作的做法给予充分肯定。检查组希望我区认真落实中省市关于迎接新中国成立70周年,加强安全播出工作的要求和指示,进一步提高政治站位,增强做好安全播出工作的责任感、使命感,把思想和行动统一到中省市对安全播出工作的部署要求上来,建立健全各项制度,层层抓好落实,切实做好安全播出工作,确保全区广电系统在新中国成立70周年各项重大宣传活动及直播转播中万无一失。(记者:王敏哲)

虢镇街道:多措并举扎实开展扫黑除恶专项斗争

虢镇街道党工委、办事处在开展扫黑除恶专项斗争中,以“彻底铲除黑恶势力赖以滋生的土壤”为目标,加大工作力度,广泛宣传发动。投资五万元在南环路打造“扫黑除恶宣传一条街”,制作宣传喷绘78幅,展板6幅,悬挂横幅120条,印制发放彩页5000份,制做扫黑除恶宣传PVC板宣传贴6000张,对辖区农户挨家挨户、小区住宅楼栋单元门口张贴。在商户门口张贴扫黑除恶宣传贴500张,街道办、村级干部下村下社区宣传120余次,出动宣传车2辆宣传50余次。同时,以平安建设联创联建、新时代“十个没有”平安建设和辖区治安乱点整治为切入点,联合公安部门对辖区出租房屋进行全面摸底排查,逐户上门宣传房屋出租管理流程及相关法律规定,当场签订《出租房屋治安责任保证书》,并对出租房屋和租住人员信息逐一采集登记。

【虢镇街道党工委书记:杨利刚】 下一步,我们将建立平安建设宣传长效机制,进一步加大宣传力度,引导群众参与和支持专项斗争;从严从细深入摸排线索,推动专项斗争取得新突破;加强与相关部门协作配合,灵通信息,形成工作合力,全力维护街道和谐稳定,为富强美丽新城区建设贡献力量。(记者:马卫刚)

育才玻璃公司燃气玻璃生产线一期改造项目开始试运行

近日,宝鸡育才玻璃公司燃气玻璃生产线改造项目开始试运行,各项指标符合国家环保要求。

据了解,为降低排放物对空气产生的污染,响应国家环保要求,自去年以来,宝鸡育才玻璃公司积极实施燃气玻璃生产线改造的环保产业项目。项目计划总投资8800万元,该项目实施前期,共拆除玻璃窑炉6座,关停4座;完成450平方米的玻璃生产窑炉拆除改造工作,全部改造为75平方米的新式环保窑炉;拆除12台单滴料八组制瓶行列机,更换为8台双滴料六组电磁阀箱控制制瓶行列机;拆除23台老式水冷空气压缩机更换为23台德国进口风冷单螺杆式空气压缩机;为六个生产车间安装11台(套)自动验瓶机、龙门码垛机和打包机等;修建原料、成品大棚8座。

项目全部建成后预计将增加就业岗位60个,并优先解决当地贫困户就业。同时,通过技术改造,将大大提高公司的生产效率,提高产品产量和质量,降低单位产品耗能,减少成品周转破损率,产量提高40-50%,单位产品耗能降低10%左右,成品周转破损率由麻袋包装的3-5%破损率降低到托盘包装的1%以内,从而促进公司多方面大幅度增长。(记者:马卫刚 李小兵)

周原镇:“畅洁绿净美”让村民“共享”

周原镇在农村人居环境整治工作中,坚持从镇域实际出发,整合多方力量“共治”、“共建”,开展“拉网式”环境整治,全镇15个村的村容村貌有了明显提升,达到“畅洁绿净美”的乡村新貌,形成了村民“共享”美好环境的新局面。

近期,周原镇全镇动员,全力以赴,全面打响农村人居环境综合整治行动攻坚战。截至目前,共出动劳力4000余人次,出动挖掘机、推土机、铲车等大型机械75台,清理各类建筑垃圾生活垃圾共计800余方,清理宝平高速、虢凤路沿线及村庄卫生死角共计130余处。 镇域环境面貌有了较大改善。

下一步镇上将抢抓眼下有利时机,持续掀起环境整治热潮。继续营造浓厚工作氛围,抓宣传、抓发动、抓难点,全面完成“五清”任务。深入开展补绿、增绿、植绿、护绿行动,以绿治污、以绿治乱,全面提升环境整治工作水平。在建立长效保洁机制狠下功夫,为镇街道、各村配备必要的卫生保洁设施、落实管护人员和经费,多项举措建设天蓝、水清、地洁、村美、路畅新周原。(记者:马卫刚 李小兵)

马拉松那些事儿(三):马拉松的分类

马拉松长跑是当今国际上非常流行普及的长跑比赛项目,全程距离26英里385码,也就是42.195公里。根据距离长短分为迷你马拉松、5km10km马拉松、半程马拉松和全程马拉松。其中以全程马拉松比赛最为普及,一般提及的马拉松,就是指全程马拉松。马拉松一般在公路上举行,可以采用起点、终点在同一地点的往返路线,也可以采用起点、终点不在同一地点的单程路线。比赛时,沿途必须摆放标有已跑距离的公里牌,并且要每隔5公里设置一个饮料站提供饮料,两个饮料站之间设一个用水站,提供饮水或用水。参赛者需要在赛前做身体健康检查,合格者方可报名参加比赛。

保护秦岭环境 珍爱野生动物(三)

保护野生动物和生态环境是每个公民应尽的义务,国家对野生动物实行分类分级保护。

目前,我省分布的一级国家重点保护野生动物有16种,包括金丝猴、大熊猫、云豹、豹虎、羚牛、朱鹮、丹顶鹤、林麝等;二级国家重点保护野生动物有65种,包括猕猴、豺、黑熊、小熊猫、石貂、斑嘴鹈鹕等。列入陕西省级的重点保护野生动物有52种,包括狼、赤狐、苍鹭、画眉、红嘴相思鸟等。

宝鸡地区野生动物共有 400 多种,其中兽类 100 多种,鸟类 332 种,两栖爬行类 34 种,鱼类79种。国家重点保护野生动物50种,其中有9种国家一级和39种国家二级重点保护野生动物;有33种陕西省重点保护野生动物。(记者:樊雅月)