您所在的位置:首页 > 陈仓新闻

陈仓新闻

《陈仓新闻》2019年6月10日

本文来自: 2019-06-11 点击次数:

【视频上传:赵 芳】
刘荣贤来我区调研扫黑除恶、经济建设等工作时强调:
强化责任意识 确保任务落实
    市委常委、常务副市长刘荣贤来我区调研扫黑除恶、经济建设等工作时强调,各级干部要进一步提高思想认识,强化责任意识,坚持问题导向,要高标准、高质量、严要求,确保各项任务落实。
    6月6日,在区领导霍铁桥、王万庆、马宵的陪同下,刘荣贤来到虢镇街道办事处扫黑办,查看相关制度和工作台账,询问具体工作开展情况。在阳平工业园,刘荣贤详细了解项目规划、招商引资等情况。
    座谈会上,在听取我区扫黑除恶、经济建设等工作汇报后,刘荣贤对我区当前工作进展情况给予充分肯定。她强调,陈仓区各级干部要进一步提高思想认识,全方位按照中省市要求,坚持“打伞破网”“打财断血”,坚持问题导向,强化线索摸排,以高标准、高质量、严要求狠抓工作落实,持续推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。要以经济稳步提升为目标,找差距,补短板,紧抓重点项目建设和招商引资工作,持续改善营商环境,精简行政手续,保障创业就业,全力确保经济发展“双过半”。要进一步做好秦岭生态保护和巩固脱贫攻坚成果工作,全面落实好各项任务。(记者:李小兵)
我区举办宗教事务管理视域下的宗教问题和宗教政策专题讲座
    6月6日上午,“陈仓发展第三十四期大讲堂 宗教问题怎么看,宗教问题怎么干?” 专题讲座在区党政机关集中安置中心开讲,300多名机关工作人员聆听了讲座。
    本次活动由陈仓区委主办,活动邀请省民族宗教事务委员会专职委员王晓斐为机关工作人员做了题为《宗教事务管理视域下的宗教问题和宗教政策》的专题讲座。王晓斐深入阐述了宗教概念和目前我省宗教工作形势任务,重点介绍了习近平总书记关于宗教问题和宗教工作的重要论述。他强调,在“决胜全面建成小康社会、聚力追赶超越、加快建设富强美丽新城区”的关键时期,全区各级各部门一定要站在政治和全局的高度来抓好宗教工作,要深学悟透,融会贯通,牢牢掌握工作主动权,严格依法依规,加强宗教事务管理,为全区宗教大局稳定作出新成绩。
    区领导霍铁桥、蒙科建、李省堂、魏林、刘博彦、廖晓霞、姚俊峰、黄晖、刘隽一 、白海明、李军会以及区法院、检察院、区总工会相关负责人一同聆听了讲座。   (记者:罗小刚)
区领导检查我区高考工作并慰问一线工作人员
    6月7号、8号,高考期间,区领导魏林、廖晓霞、姚俊峰,李军会先后深入各考点,检查我区高考工作,并看望慰问一线工作人员。
    检查中,区领导先后来到虢镇中学、陈仓高中、虢镇初中、陈仓初中考点,深入考务室、视频监控室、广播室、带队老师休息室等场所,实地查看考点考试组织工作,详细询问考场安排、考场监控运行、试卷保密、交通管制、应急措施准备等情况,同时对奋战在高考一线的交警、民警、医务工作者以及考务人员进行了亲切慰问。(记者:李小兵)
马霄:聚力开展病媒生物防治  确保国卫复审高线达标
    区委常委、常务副区长马霄在检查督查国卫复审病媒生物防治工作时,强调指出,全区要迅速行动,仔细排查,严格对照国卫复审标准,扎实搞好全区病媒生物防治专项工作,为国卫复审奠定基础。
    我区创建国家卫生城市三年复审在即,依据复审有关标准要求,病媒生物防治考核将作为国卫复审考评的一项前置条件,结合我区病媒生物防治工作实际,为扎实做好全区病媒生物预防控制工作,确保国卫复审顺利通过。6月7号上午,区委常委、常务副区长马霄带领区政府办、卫生健康局、市场监督管理局、商务局、交通局相关部门、镇街等负责人,深入家美佳超市、陈仓汽车站、鑫源宴会厅、汇丰农产品批发市场、千渭星城D区小吃城等单位门店,对迎检各类型单位、点位进行抽检督查。马霄一行进柜台、操作间、后厨、仓库、餐饮包间、单位院落、墙角、厕所等易孳生病媒生物的地方逐一进行了仔细检查,对检查中发现的餐饮操作人员着装不规范、防蚊蝇、防鼠设施不全、环境卫生整治不彻底,防蚊蝇、防鼠药具购置未留存票据,防治记录工作档案资料不健全等问题现场进行指正,要求相关单位门店,仔细排查、加紧完善整改。
    在检查督查中,马霄要求各类迎检单位、点位,各相关职能部门,要认清形势,高度重视,明确标准,把握重点,密切协作,严明责任,各负其责,开展拉网式排查摸底,严格对照有关标准进行完善,重点对病媒生物防控设施进行完善更新,对检查点位周边环境进行整治,对相关资料、记录等进行完善,确保每个点位检查不出问题。区国卫复审成员单位要落实行业管理和监管责任,加大对餐饮、直属单位、饭店宾馆、农贸市场、学校、医院、建筑或拆迁工地居民小区、汽车站和火车站、公共绿地、公园或道路两侧、垃圾中转站和公共厕所、道路雨水井口、大中型水体、废品收购站、轮胎存放处等督导检查力度,集中时间精力开展专项整治,对鼠迹多,蚊蝇密度高、蟑螂多的点位要集中开展灭杀,推动重点场所病媒生物防治如期高线达标。(记者:杨军栋 王敏哲)
我区开展传承和弘扬中国共产党的红色基因与革命精神谱系道德大讲堂活动
    6月5号,我区开展了以“传承和弘扬中国共产党的红色基因与革命精神谱系”为主题的道德大讲堂活动,这次道德大讲堂由区委区政府机关创建省级文明单位工作领导小组主办、区人大常委会办公室承办。
    本次大讲堂按照“唱歌曲、看短片、诵经典、讲故事、做评议、送吉祥”六个环节进行。在歌曲《我和我的祖国》歌曲声中,大家边学习欣赏,边思考感悟,表达了对祖国的衷心依恋和真诚歌颂;在看短片中,《老英雄张富清:60多年深藏功名 坚守初心不改本色》体现了共产党人不忘初心、牢记使命,坚定理想信念,永葆党的性质、宗旨和本色;在诵经典过程中,与会人员一起诵读从五四精神到沂蒙精神中国共产党人革命战争时期的红色精神;在讲故事环节,区委宣传部副部长、区文明办主任魏晓军围绕如何《传承和弘扬中国共产党的红色基因与革命精神谱系》作了深入浅出的阐述,大家边听边记、深刻领会;在做点评过程中,区文化局、司法局、林业局等成员单位主管精神文明创建的代表就如何《传承和弘扬中国共产党的红色基因与革命精神谱系》的理解和弘扬谈了自己的感悟心得;在送吉祥环节中,会议号召与会人员,从自身做起、从现在做起,争做践行社会主义核心价值观的先行者、争做新时代传承和弘扬红色基因与红色精神的实践者与带头人。让红色历史走出博物馆、让红色基因红色精神融入每个党员干部的血脉,并在陈仓大地上深植沃土、开花结果、时代相传。(记者:樊雅月)
区教体局举办2019年第一期道德大讲堂
    近日,区教体局举行2019年第一期道德大讲堂,邀请宝鸡市第二中医医院院长、宝鸡市劳动模范岳卫东为全体机关干部作报告。
    岳卫东院长结合亲身经历,与教体局机关全体干部分享了区中医医院近年来一步步发展壮大的成功经验。告诫大家在工作中,对帮助自己的贵人要学会感恩,对自己的团队要学会忠诚,对事业要学会执着,对工作要学会勤奋。结合自己的亲身经历,生动形象的阐述了如何爱岗敬业,如何勤奋工作,如何树立自信,如何忠诚于单位,如何形成良好的职业道德。
    他的报告内容紧贴实际,教育性强;语言朴实生动,吸引力大;整个过程精彩纷呈,亮点频出,使大家受益匪浅。(记者:马卫刚)
德来寿高考献爱心
    高考期间,德来寿老年公寓的工作人员在我区各个高考点派发饮用水,为高考学子“加油助威”。 
    炎炎夏日,在考点服务现场, 德来寿工作人员为考生及家长提供了遮阳伞、矿泉水等避暑物品,给考生和家长送去了清凉与问候,营造了良好的应考休息和等候环境。
  【德来寿老年公寓院长:陈红岗】尊老爱幼是中华民族的传统美德,在2019高考之际,我们德来寿老年公寓为了体现自己的爱心,我院组织工作人员和志愿者分布四个不同地点,为学子们送来夏日的清凉。 (记者:李小兵)