您所在的位置:首页 > 陈仓新闻

陈仓新闻

《陈仓新闻》2019年7月10日

本文来自: 2019-07-10 点击次数:

【视频上传:赵 芳】
我区召开全区扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议
     7月9日上午,我区召开扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议,研究部署下一阶段扫黑除恶专项斗争工作。
     区委书记霍铁桥指出,要对扫黑除恶专项斗争来一次彻底“回头看”,认真总结反思,查缺补漏,把中央督导组和省市提出的“五个再一遍,三个大起底”落实到具体工作中。要持续抓好案件办理,紧扣依法高效、“打财断血”、“打伞”“破网”向依法严打聚焦发力,切实做到快捕、快诉、快判,以专项斗争成果来回应群众期待。
     霍铁桥强调,各镇街、各部门要切实提高政治站位,把扫黑除恶专项斗争摆到突出位置来抓,确保专项斗争不犹豫、不懈怠、不停步。要聚焦督导反馈问题,以最坚决的态度、最扎实的作风、最严格的标准、最有力的举措,逐条逐项、不折不扣抓好整改工作,确保问题全部整改到位。要加快线索核实力度、加快办案力度,围绕线索处置狠下功夫,确保所有问题线索和群众举报的各类线索件件有落实、事事有回应。要做到打击、宣传、普法同频共振,充分用好网络新媒体、创新宣传方式方法,既要打好实体仗,也要打好舆论仗。要重点打击强揽工程、恶意竞标、非法占地、乱开滥采等黑恶势力犯罪以及欺行霸市、强买强卖、敲诈勒索、收保护费等破坏市场秩序的“砂霸”“市霸”“行霸”,力争快破案、破大案,形成震慑效应。要集中对企业、重点项目周边突出治安问题进行排查,消除打击“盲区”,紧扣市场准入、监督检查、规范管理等环节,完善常态化监管机制,坚决整治行业乱象,最大限度挤压黑恶势力生存空间。   
     区长王万庆要求各级各部门,政治站位再提升、整改责任再落实、工作作风再转变、查责问责再严明,层层压实责任,切实做到守土有责,守土尽责。要强化督查问责,坚决保障各项工作落地、落细、落实,把推进扫黑除恶专项斗争作为践行“四个意识”的重要体现,坚决按照中央、省、市部署安排,精心组织、周密实施,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战。
     区领导张晓军、蒙科建、李省堂、裴振强、马霄、杨建甑、黄晖出席会议。(记者:罗小刚)
国家慢性病综合防控示范区建设工作调研组来我区调研
    7月8日-9日,国家慢性病综合防控示范区建设工作调研组来我区就国家慢性病综合防控示范区创建工作进行了为期两天的调研。
    中国疾控中心慢病中心主任吴静、上海市健康教育所教授顾学琪等6人组成的调研组,通过查阅资料、现场考察、座谈交流等形式,对我区建设国家慢性病综合防控示范区进行了调研评估。
    两天来,调研组成员分两组深入我区11个点位,扎实细致地对我区创建国家慢性病综合防控示范区工作进行了现场考察调研,提出了好的意见建议。
    在召开的国家慢性病综合防控示范区建设工作调研座谈会上,区长王万庆汇报了我区国家慢性病综合防控示范区建设情况。专家组成员对我区创建慢性病防控综合示范区相关举措进行了提问和点评,充分肯定了我区慢性病综合防控示范区建设工作。专家组认为:我区慢性病综合防控工作得到了区委、区政府的高度重视,坚持把慢性病综合防控示范区建设作为建设“健康陈仓”重要抓手,按照“政府主导、部门协作、动员社会、全民参与”的基本原则,完善相关政策,健全长效机制,优化支持环境,整合服务体系,广泛开展健康教育与健康促进活动,切实加强慢性病全程管理,有创新、有亮点,全区慢性病综合防控工作持续提质增效。调研组建议我区继续加强“政府主导、部门协作”的工作体制,将示范区建设工作纳入长效管理,真正把“健康陈仓”落到实处。要提升信息化建设水平,逐步实现各级医疗卫生机构之间的数据互通、信息共享,逐步提高建设数据质量,为政府决策提供有效依据。要强化部门之间的无缝协作水平,加强各领导小组成员单位的信息沟通,共同为改善陈仓健康水平和强化示范区建设做好示范引领作用。
    区委书记霍铁桥做了表态发言,表示下一步将紧盯差距,抓好整改,统筹推进,切实巩固和提升示范区建设工作,不断提升“健康陈仓”建设水平,推动慢病防控工作取得更大成效。
    区委常委、宣传部长魏林,区政府副区长高君参加了调研活动。(记者:杨利军 李俊熙)
徐启方强调 加快建设更高水平的平安宝鸡
     7月9号下午,平安宝鸡建设工作视频会议召开。副省长、宝鸡市委书记徐启方出席会议并讲话。
     徐启方指出,建设更高水平的平安宝鸡,是贯彻中省决策部署的具体行动、防控社会稳定风险的重要举措、满足人民群众对美好生活新期待的必然要求、服务保障“四城”建设的现实需要。要从树牢“四个意识”、坚决做到“两个维护”的高度,扎扎实实做好平安宝鸡建设工作。
     徐启方强调,要维护政治安全,健全防控体系,强化管理机制,创新社会治理,保障公共安全,打击经济犯罪,加强网络治理,做好应急管理,加快建设更高水平的平安宝鸡。要落实责任,统筹推进,为“四城”建设创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境。
     市长惠进才主持会议。他要求,全市上下要充分认识建设新时代更高水平平安宝鸡的重要意义,抓好发展第一要务,履行好社会治理第一责任,进一步细化工作任务,统筹各方力量和资源,聚焦重点,扎实推进,不断提升人民群众的安全感、获得感和幸福感。
     市委常委、政法委书记景耀平对《市委市政府关于建设更高水平平安宝鸡的实施意见》作了说明。市委常委、常务副市长刘荣贤部署应急管理、安全生产和信访工作。副市长贺东安排“雪亮工程”建设工作。
     区级领导霍铁桥王万庆、李西强、惠军岐、李省堂、马霄、黄晖以及各镇街、各相关部门负责人在我区分会场收听收看了此次会议。(记者:王敏哲)
区政协启动西山脱贫攻坚调研活动
     7月9号,区政协组织召开西部山区脱贫攻坚调研活动启动仪式,安排部署了对西山七镇脱贫攻坚进展情况调研工作。
     据了解,为进一步了解我区西部山区扶贫开发工作情况,研究和分析存在的困难和问题,区政协将从7月10号至8月20号,分四个调研组以实地考察、听取汇报、调查问卷、座谈讨论等方式对西部山区脱贫攻坚取得的成效、主要作法、存在问题及建议措施开展专题调研。
     区政协主席惠军岐在讲话中要求,各调研组要讲政治、敢担当、切实发挥好政协人才汇聚、智力超群的优势,有针对性、有水平,有深度的开展调研活动,努力为区委、区政府提供智力支撑;要积极参加调研活动,结合各自实际,深入农村、广泛听取西部山区干部群众的心声,扎实做好西部山区脱贫攻坚调研工作;要做到调研活动亮点要亮、问题要准、原因要清、建议要实,确保调研活动上台阶、上水平,为我区脱贫攻坚工作发挥积极作用。
     区委副书记、市西山工委副书记、建委主任张晓军出席会议,并结合西部山区发展现状对调研活动提出指导意见。区政协副主席王锋刚主持会议,区扶贫办、区农业农村局分别汇报了西部山区脱贫攻坚开展情况。区政协副主席李军会、高玉文、市西山建委副主任刘玉广参加了会议。(记者:李小兵)
全区5100名专业技术人员暑期“充电”
     从7月9号开始,来自全区教育、卫生、林业、农业、水利等多个领域的5100多名专业技术人员接受一年一度的公需课培训。此次培训由宝鸡教师进修学校举办,为期一周时间。培训分为小学段、初高中段、幼儿园学段及农林卫医行业学段。开课第一天,小学段培训由中国教师报教育发展研究中心主任,北京市特级教师、山东省首批齐鲁名师之一的张宏伟老师授课主讲。据了解,为了办好这次培训,宝鸡教师进修学校创新了培训模式,教学岗位的培训采取“专家讲座、课例观摩、教学反思、点评互动和微报告”的方式进行,特别邀请了北京、江苏及省内的专家名师,全新呈现先进的教育理念和课堂教学智慧。农林卫医行业的培训也邀请了业内专家对学员进行“把脉诊断,传经送宝”。(记者:王敏哲)