您所在的位置:首页 > 陈仓新闻

陈仓新闻

《陈仓新闻》2019年8月6日

本文来自: 2019-08-06 点击次数:

【视频上传:赵 芳】
张晓军看望慰问坪头街道整修施工人员
     8月5号上午,区委副书记、市西山工委副书记、西山建委主任张晓军在坪头街道,看望慰问了奋战在高温一线整修街道的育才施工人员,为他们送去了防暑降温用品。张晓军对育才集团在坪头镇城镇建设、环境卫生综合整治工作中的积极配合和大力支持表示感谢。
     今年以来,在区委区政府的指导下、在市西山工委、建委的强力推动下,坪头镇始终把农村人居环境整治作为实施乡村振兴战略的首要任务,以镇区街道整治提升为突破口,对镇区街道进行了全面改造,围绕“整洁有序、生态宜人、文明和谐、宜居宜商”的文明示范街道目标定位,在育才集团的倾力帮助下,镇街道在3天内全部铺设完毕,极大地提升了坪头镇街道的环境面貌。
     西山建委副主任刘玉广参加慰问。(记者:罗小刚)
我区举办防震减灾知识及地震应急管理与处置培训会
     为了深入贯彻落实国务院及省、市防震减灾工作会议精神,进一步提高全区领导干部地震应急管理与处置能力和水平,提升防震减灾 “三网一员”人员的业务水平和工作能力,8月5号上午,我区举办防震减灾知识及地震应急管理与处置培训会。
     会议邀请市地震局副局长陈强详细讲授了地震基本知识和地震应急管理与处置知识。陈强结合实例,利用数据、图片资料等介绍了地震的成因及危害,讲解了如何做好地震监测、预警预报、防御、应急、避险、救援等工作,讲解清晰,明了易懂,使参会人员对防震减灾及应急管理知识有了全面、准确的认识和理解。
     会议要求与会人员要坚决落实“有震无震按有震防,大震小震按大震防”、“宁可备而不震,不可震而未备”的防震减灾总要求,强化责任意识和担当意识,站在对人民群众生命财产安全负责的高度,站在维护经济社会持续健康发展的高度,不断提高个人防震减灾应急综合管理水平。
     区委常委、区政府副区长苟晓明主持培训会,区人大常委会副主任吴诗文,区政府副区长刘隽一参加培训会。(记者:李小兵)
副区长黄晖带队检查国卫复审工作
     8月6日上午,区政府副区长、区公安分局局长黄晖带队对我区集贸市场、“两小”门店国卫复审工作进行了全面检查。
     黄晖先后前往宝鸡汇丰农副产品交易有限公司、千渭李家崖市场、虢镇木梁市市场、陈仓区城南农副产品市场有限责任公司及部分“两小”门店进行了现场检查,详细查看了环境卫生、硬件设施、清洗消毒等情况,针对检查发现的问题,现场提出具体整改措施和要求。
     据了解,经过前一阶段的集中整治,我区集贸市场和“两小”门店治理取得一定成效,但仍存在不少突出问题。黄晖要求各相关单位要明确目标,细化责任,进一步完善细节、改进弱点、攻克难点,建立长效工作机制,促进市场管理规范化、制度化、标准化,不断提升群众的幸福感、满意度,高标准高规格完成迎复审工作。(记者:杨利军)
区委区政府机关第三届诗歌朗诵比赛进行预赛
8月6号,区委区政府机关第三届诗歌朗诵比赛进行预赛,来自全区46个单位选送的50个节目参加了预赛。
据了解,此次朗诵比赛是我区庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动之一,由区委区政府机关创建省级文明单位领导小组主办,区纪委、区委宣传部、区文化和旅游局、区机关事务管理局及区广播电视台承办,省广电网络陈仓支公司协办。经过前期一个多月的广泛宣传动员,全区各单位干部职工积极搜集创作优秀诗作,单位组织择优推荐。比赛中,参赛选手们紧紧围绕“我和我的祖国”这一主题,以良好的精神面貌、饱满的爱国热情,真挚的情感,热情讴歌了中国共产党的丰功伟绩,赞颂了伟大祖国的巨大变化,参赛作品题材积极向上,主题突出鲜明,内容健康丰富,文字生动优美,表达了对党、对祖国、对人民的无限热爱,选手们声情并茂的朗诵感染了在场的每位评委和观众。(记者:李小兵)
我区开展“六联六送六必看”敬老爱老服务活动
      7月30日是我区离休老干部郭清凯的生日,区工商联、区委老干局和虢镇中街社区的干部志愿者们来到郭清凯家中,代表区委区政府为老同志送上了精心准备的蛋糕、鲜花等生日礼物,祝福老人生日快乐,幸福安康,福寿绵长!
      郭清凯老人今年已86岁高龄,1949年7月参加革命工作,党龄已有47个年头,曾任原宝鸡县工商联巡视员,在职时为单位为国家做出了诸多的贡献,离休多年还时时关注国家发展的一点一滴。
      据了解,区委老干局为扎实高效落实省市委老干局关于在离休干部中开展“六联六送六必看”活动精神,在社会上营造政治上尊重老干部、思想上关心老干部、生活上照顾老干部的浓厚氛围。下大力气加强对离休干部精准化服务工作,积极安排部署,夯实包抓责任,千方百计为离休老干部办实事、做好事、解难事,把党和政府对老同志的关心关爱落到实处,确保离休干部安享幸福晚年。(记者:杨利军)
贯彻全委会精神(二)
     【区科技工业园区管委会主任:李设宏】区委三届十次全体扩大会议,进一步明确了建设富强美丽新城区,为我们做好今后一个时期工作指明了方向。作为科技工业园区管委会负责人,结合陈仓实际,我从五个方面将做好贯彻落实这次全委会精神。一、围绕发展抓党建,抓好党建促发展,扎实开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,要把主题教育活动同重点工作结合起来,与从严治党结合起来,与落实重点工作结合起来,确保理论学习有收获,思想政治受洗礼、干事创业敢担当。二、谋新项目,盯大项目,将招商引资思路由招商向选商转变,积极搜集项目信息,对项目库进行筛选,实行分类管理,对不符合园区规划,工艺落后、产能过剩的传统产业坚决拒绝入园,对一般传统产业严格准入门槛,对新兴产业提前搜集掌握项目信息,紧盯投资动向,积极跟踪,做好洽谈。同时,对大项目、对区域经济带动能力强的项目实行一事一议,千方百计提高项目质量。三、集约利用有限土地资源,按照大项目独立选址,小项目一律进驻创业基地的思路搞好项目引进。实现园区建设由规模扩张向内涵式增长转变的转变。四、搞好提质增效功效,积极引导入园企业开展科技创新活动,支持市场前景好、符合产业发展方向的企业做大做强,培育规模企业,提质增效。五、规划建设三个“园中园”,培育特色产业。一是做大做强以青岛啤酒为龙头的东区食品饮料工业园。二是以创业基地为平台,以机器人产业园荣获省级示范产业园为契机,打造中国西部机器人智能制造产业基地。三是以吉利汽车为依托打造汽车零部件产业园。我相信,初心呼唤担当,使命催人奋进,在区委区政府的坚强领导下,在全区干部职工的共同努力下,陈仓的明天会更加美好。(记者:杨利军 齐馨悦)   
第13期走遍中国“诊疗泌尿疾病、关爱老年健康”公益活动在我区开展义诊
     近日,第13期走遍中国“诊疗泌尿疾病、关爱老年健康”公益活动在我区开展学术研讨交流和义诊。
     此次公益活动由中华医学会泌尿外科学会及中国医师协会泌尿外科医师分会主办。学术研讨交流了泌尿外科专业领域的最新进展和动态,分享了各自团队最新临床经验、介绍了最新研究成果。我区基层医疗机构的院长、医师共300多人参加研讨。
     当天,来自宝鸡市中心医院、西安医学院附属宝鸡医院的多名专家接诊患者50多人次。市医学会泌尿微创分会的专家团队还为筛选出的4名前列腺患者进行了手术治疗。(记者:杨亚妮)