您所在的位置:首页 > 陈仓新闻

陈仓新闻

《陈仓新闻》2019年8月7日

本文来自: 2019-08-08 点击次数:

【视频上传:赵 芳】
刘荣贤来我区调研阳平铁路物流基地建设进展情况
     8月6号,市委常委、常务副市长、宝鸡港务区党工委书记刘荣贤在我区阳平铁路物流基地,调研物流基地建设工作。区委书记霍铁桥,区委常委、常务副区长马霄参加调研。
     刘荣贤认真听取了我区关于阳平铁路物流基地建设进展情况的工作汇报,并深入了解了项目进展过程中存在的问题和难点。
     阳平铁路物流基地项目位于我区阳平镇和东关街道,总占地2379亩,项目投资20亿元,计划2022年建成。自2017年12月我区项目启动以来,我区加大征地拆迁工作,已经向西安铁路局移交土地1560亩。目前,交地范围内项目总体进度完成99%,房建工程完成100%。一期工程的车站站改已经结束,预计本月底可投入使用,实现吉利汽车及大宗货物外运。
     刘荣贤指出,阳平铁路物流基地建设对构筑国际化开放通道具有十分重要的意义,各级各有关部门要密切配合,全力加快推进项目用地征地拆迁、道路建设完善等工作,持续优化基地建设的环境保障。要在时间紧、任务重的情况下,统筹协调,全力以赴破解项目建设过程中遇到的困难和问题,确保项目早日建成投用。(记者:孙燕)
李西强 马霄对包抓片区督导反馈问题整改工作进行督查
     8月6号下午,区人大常委会主任李西强,区委常委、常务副区长马霄主持召开千渭街道片区国卫复审工作协调会,对包抓片区的督导反馈问题整改工作情况进行了现场督查。区人大常委会副主任刘关良、廖晓霞,区政府副区长刘隽一参加督查。
     检查中,区领导先后深入水莲寨村、群力路便民市场、李家崖市场、铁道南社区8号小区,检查国卫复审存在问题整改推进情况,并对垃圾屋整治、老旧小区整改等焦点问题进行现场指导。
     协调会上,区卫健局、千渭街道办事处负责人分别通报了督导反馈问题整改和片区国卫复审工作开展情况。区级16家包抓部门负责人对包抓点位存在的问题和工作打算进行了汇报。马霄对分管片区的工作进行了安排部署,并提出了具体要求。
     李西强在讲话中强调,千渭街办及各部门、各相关单位要高度认识国卫复审工作的重要性,要再鼓干劲,再添措施,做到硬性指标不失分、软性指标得高分。要紧盯重点问题,做到大问题不放过,小问题不遗漏,在短时间内解决重点、难点问题;所有包抓路段要坚决落实门前三包责任制,问题整改要从严、从紧、从快,坚持高标准,严要求。同时要加强督办力度,确保国卫复审高线达标。(记者:孙燕)
苟晓明检查西山移民搬迁暨地质灾害防治工作
     8月6日上午,区政府副区长苟晓明前往坪头镇、拓石镇、凤阁岭镇,就移民搬迁、危房改造、贫困户分散安置、地质灾害防治等工作进行调研。
     在拓石镇和凤阁岭镇移民搬迁安置点,苟晓明实地查看了规划设计与施工进展情况,他指出,实施扶贫移民安置工程,是脱贫攻坚的重大决策部署,相关负责人要进一步提高政治站位,强化工作措施,在把好质量关、确保施工安全的前提下,加快工程建设进度,使贫困户早日安心入住。
     随后,苟晓明来到他所包抓的拓石镇东沟村滑坡点进行实地查看,详细了解了滑坡点治理进展情况,叮嘱附近居住的群众,一定要注意安全。苟晓明指出,目前进入汛期,地质灾害多发、易发,各镇村要高度重视汛期自然灾害的预防工作,对已在治理但未解决危险警示的地区,要严格落实监测、预警、转移等措施方案,落实监管责任人,强化监测巡查,及时关注雨情汛情,确保群众生命财产安全。(记者:罗小刚)
区人大机关学习贯彻区委三届十次全体(扩大)会议精神
     8月6号,区人大常委会主任李西强主持召开区人大机关全体党员干部会议,学习传达区委三届十次全体(扩大)会议精神,安排部署近期人大工作。区人大常委会副主任刘关良、吴诗文、廖晓霞参加会议并作交流发言。
     会议传达学习了市委十二届六次全体(扩大)会议精神传达提纲,区委书记霍铁桥在区委三届十次全体(扩大)会议上的重要讲话精神及工作报告。大家纷纷表示,将深刻领会和把握全会精神,结合各自工作实际,细致谋划,抓好会议精神的贯彻落实,积极担当作为,切实担负起宪法法律赋予的职权,不断推动人大工作再上新台阶。
     李西强在讲话中要求,机关全体党员干部要把学习贯彻区委三届十次全体(扩大)会议精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,深入学习、认真领会,切实把思想和行动统一到全会精神上来,凝心聚力;要结合各自工作实际,按照年初各项工作任务和区委三届十次全体(扩大)会议精神更好的相结合,再深入、再细化,不断推动人大工作创新发展;要紧密围绕区委决定部署、突出监督重点,改进监督方式,依法履行好人大各项职责。(记者:李小兵)
区政协机关集中学习区委三届十次全体(扩大)会议精神
     8月6号,区政协机关组织全体在职党员干部,专题传达学习区委三届十次全体(扩大)会议精神。区政协主席惠军岐,副主席王锋刚、李军会、高玉文参加会议。
     会上,区政协副主席王锋刚传达学习了区委三届十次全体(扩大)会议精神,区政协副科级以上领导结合政协工作实际就贯彻会议精神作了交流发言。大家谈体会、谈想法,并纷纷表示,要认真领会贯彻大会精神,把思想和行动统一到区委决策部署上来,结合政协工作,切实把区委三届十次全体(扩大)会议精神学习好、深刻领会好、坚决贯彻好。
     区政协主席惠军岐就学习贯彻区委三届十次全体(扩大)会议精神提出要求:全区政协系统要把学习贯彻区委三届十次全体(扩大)会议和区委政协工作会精神作为当前一项重要政治任务,切实做到入脑、入心;要围绕全区中心工作,切实发挥政协作用,着力为区委决策聚人心、增共识,谋良策、出实招,添助力、增推力;要把提升干部素质作为根本,切实提高责任意识,敢于担当,做好当前各项工作。(记者:李小兵)
区政府办召开机干部会议学习贯彻区委三届十次全委(扩大)会议精神
     8月6号,区政府办公室召开机关干部会议,认真学习贯彻区委三届十次全委(扩大)会议精神。区委常委、常务副区长马霄参加会议并讲话。
     马霄要求区政府办公室要按照“积极参与政务、高效处理事务、主动搞好服务”的原则,全面贯彻落实区委决策部署,协助区政府全力抓好“陆港新城、西部山区、城市城区、工业园区和渭北塬区”五大板块协同发展。
     马霄强调,政府办公室全体干部要牢固树立大局意识,主人翁意识,认真研究上级精神,了解我区工作动态,深入分析存在困难,积极跟进,主动补位,加强督查,保障各项目标任务的顺利完成。全体人员要做到严格遵守工作纪律制度,认真学习中省市区委全会精神,自觉对照新理念、新标准、新要求,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个坚决维护”。
    结合本次会议精神,区政府办公室还将开展为期一个月的“内强素质外树形象、聚集五大板块、聚力担当实干”主题教育活动,促进机关干部切实转变工作作风,提高工作效能,为推动区域经济高质量发展,发挥服务保障作用。(记者:王敏哲)
区委办公室学习贯彻区委三届十次全委(扩大)会议精神
     8月6号,区委办公室组织召开了机关干部会议,传达学习了区委三届十次全体(扩大)会议精神。
     区政府副区长、区委办主任白海明就区委办公室进一步学习贯彻落实区委三届十次全体(扩大)会议精神做了安排部署,对“五大板块”理念进行了解读。
     白海明要求区委办公室要立足本职工作,紧紧围绕建设富强美丽新城区的思路目标,结合我区实际,全力抓好落实。要积极参与区委、区政府的中心工作,按照全委会提出的“向东突破、向南承接、城区兴农、城区提升、西山振兴”的发展思路,贯彻落实区委决策部署,发挥参谋助手作用,积极开展调查研究。要深入了解五大板块基本情况,学习借鉴先进地区经验,结合我区实际,研究提出我区“五大板块”协同发展的措施意见,为“五大板块”协同发展出力献智。对脱贫攻坚、农村人居环境整治、扫黑除恶、秦岭保护以及重点项目建设、招商引资、国卫复审、持续优化提升营商环境等重点工作,要认真研究中省市区的文件精神,了解我区工作动态,深入分析存在困难,积极跟进,主动补位,加强督查,保障各项目标任务顺利完成。(记者:王敏哲)
贯彻全委会精神(三)
     【虢镇街道党工委书记:杨利刚】霍书记的讲话,总结上半年工作全面详实,亮点纷呈,分析差距,直面问题,特别是指出我们创新和适应能力亟待加强,工作精神还不够,作风上仍需改进,我们要认真反思不断改进,对标,对表下半年的工作部署,虢镇街道作为主战场,要在政治站位上再提高,要在实干担当上更自觉,要在承接“两带两组团”发展上更积极,齐心聚力抓好城市城区板块发展,全力做好虢磻路片区拆迁安置,保障跨铁路大桥建设,积极配合做好陈仓虢镇渭河大桥的建设前期工作,加快蓝光东门西南片区改造,陈仓东路片区开发等重大项目,提升城市的精细化管理水平,坚决打好精准扶贫、污染防治、防范化解重大风险三大攻坚战,纵深推进扫黑除恶专项斗争,全力冲刺国卫复审,严格落实宗教管理责任,通过开展不忘初心,牢记使命主题教育,推动工作上水平,让群众有更多的获得感和幸福感,争当富强美丽新城区高质量发展的排头兵。