您所在的位置:首页 > 陈仓新闻

陈仓新闻

《陈仓新闻》2019年9月5日

本文来自: 2019-09-05 点击次数:

【视频上传:赵 芳】
庆祝新中国成立70周年“我和我的祖国”机关第三届诗歌朗诵比赛圆满落幕
    9月4日下午,由区委区政府机关创建省级文明单位领导小组主办,区纪委、区委宣传部、区总工会、区文化和旅游局、区机关事务管理局和区广播电视台承办的“我和我的祖国”区委区政府机关第三届诗歌朗诵比赛(决赛)在区党政机关集中安置中心影剧院举行。
    区领导霍铁桥、李西强、马霄、张晓军、魏林、裴振强、刘博彦、刘隽一、陈稳亮、白海明、王锋刚现场观看了比赛。
    张晓军在致辞中希望区委区政府机关单位要通过此类创建活动,切实加强宣传引导,积极营造浓厚氛围,带领党员干部职工不忘初心、牢记使命,务实担当、创新实干,把爱党爱国精神转化为干好本职工作的实际行动,聚焦“五大板块”协同发展,积极投身到全区经济社会发展的生动实践中,努力推动富强美丽新城区高质量发展。
    从6月下旬开始,区委、区政府机关创建省级文明单位工作领导小组就启动了 “我和我的祖国”机关第三届诗歌朗诵大赛,经过单位推选送和初赛,共有20个节目进入本次决赛。在决赛中,各位参赛选手以饱满的热情、丰富的情感、响亮的声音、优美的体态,传递诗歌、引起共鸣、震撼心灵。《信仰永恒》、《中国正能量》、《人民万岁》、《我的祖国》、《光荣与梦想》、《可爱的中国》、《美丽中国》、《厉害了我的国》等一首首经典诗篇,讲述了一个个成长故事、奋斗故事、劳动故事,充分展示了机关干部职工爱岗敬业、拼搏创新、积极向上的精神面貌和欢庆新中国成立70周年的喜悦之情。
   【现场声……】
    经过紧张激烈的角逐,区广播电视台选送的《美丽中国》和区教体局选送的《厉害了,我的国》获得一等奖。
    区领导霍铁桥、李西强、马霄、张晓军、魏林、裴振强、刘博彦、刘隽一、陈稳亮、白海明、王锋刚为获奖选手颁奖。
   【陕西省戏剧家协会朗诵艺术专业委员会常委、宝鸡市朗诵艺术学会副会长 魏其君】 我觉得非常好,这会是新中国成立70周年,我觉得大家准备的题材上,主题非常明确,而且我们每一个单位的选手我感觉准备得都很充分,在台上感情都很饱满,这么多单位的选手所准备的歌颂祖国的作品,形式多样,我觉得这都是可取之处,我觉得陈仓区这是第三届朗诵大赛,我觉得越办越好了,越办越能赛出很高的水平,我觉得咱们这个朗诵的事业在陈仓区也是发展的很迅速,非常好。
   【宝鸡市曲艺家协会副主席、市朗诵艺术学会会长、宝鸡文理学院教授:刘进锁】我们所有的演职人员和朗诵者,是充满着感情,充满着内心对祖国热爱的这种情怀,所以整个可以说给在场的所有观众给了一个声音的饕餮盛宴,也让我们得到一种美的享受。
   【区民政局参赛选手:郭宏军】我看过咱们前两届的诗歌朗诵,我很喜欢,我觉得办得非常好,我也有一种激情,想把对党对祖国的赞美之心通过朗诵的形式展示出来,所以就报名参加了,创作的时候,面对国旗,面对党旗,我就想到党的发展历史,党的艰苦历程,然后又想到祖国在建设过程中有那么多的人民群众呕心沥血,把我们一穷二白的祖国变成现在欣欣向荣,这么强大,我非常有一种表现的心情,所以就参加了这次比赛,我也很高兴,虽然还有一些瑕疵,我想以后还是要认真地学习,做好诗歌朗诵的歌者,今年是我们祖国70年的华诞,我们的祖国一路走来坎坎坷坷,但是到现在这么强大,在世界上站立起来了。人民富起来了,国家强大起来了,我祝愿我们的祖国,繁荣昌盛,祝愿我们的人民幸福安康。
    【观众】作为建国70周年的庆祝活动,办得很成功,选手的朗诵水平也特别高,使我上了一堂很生动的爱国主义课堂。(记者:杨利军 齐馨悦)
我区迎国庆环境卫生大整治活动启动
     我区全面安排部署环境卫生大整治活动,要求从即日起,利用一个月时间集中整治环境卫生、提升城市管理水平,有力有效推进国卫复审工作,干干净净迎国庆。
     9月4号,我区召开迎国庆环境卫生大整治活动安排部署会。区委常委、宣传部部长魏林在讲话中强调,今年是新中国成立70周年,也是我市国家卫生城市第四轮复审之年,开展“环境卫生大整治,管理水平大提升,干干净净迎国庆”环境卫生整治活动,是推进我区国卫复审工作的重要举措,对于持续推进城市精细化管理,不断提高市民幸福指数,打造宜居宜业新陈仓意义重大。全区各部门、各单位、各镇街一定要提高认识讲政治,落实责任讲担当,查漏补缺讲标准,团结协作讲合力,强化督导讲落实,要从即日起迅速行动起来,      全面安排部署,利用一个月时间,对全区环境卫生、市容市貌、交通秩序、集贸市场、六小门店、绿地岸坡等进行一次大整治。各级各部门要主动担当,积极跟进,强化措施,加大力度,协同推进,及时了解掌握存在问题,专题研究解决办法,确保城市环境面貌有显著改观。要发动群众积极参与,助力全区国卫复审,共建美好家园,喜迎祖国华诞。
     区政府副区长刘隽一主持会议,并就贯彻会议精神提出了明确要求。会上,区卫健局相关负责人对这次环境卫生大整治活动的主要任务和责任分工进行了安排部署。(记者:程亚妮)
我区全面拆除辖区铁路系统燃煤锅炉
     近日,区治霾办、生态环境分局、强化督查保障办、拓石镇联合对铁路系统燃煤锅炉进行拆除,打响了辖区铁路系统燃煤锅炉拆除攻坚战。     
     燃煤锅炉拆改是省、市铁腕治霾打赢蓝天保卫战的一项重点工作。年初,我区印发了《燃煤锅炉拆改工作方案》,制定了燃煤锅炉拆改计划,层层分解任务,逐级落实责任,明确时限要求,实施“冬病夏治”,加强督导督办,燃煤锅炉拆改工作稳步推进,截至7月底,我区除了铁路系统燃煤锅炉未拆除,其余燃煤锅炉基本拆改完成。
     铁路系统燃煤锅炉拆改工作成了我区大气防治重点工作的“拦路虎”“肠梗阻”,为此,区政府领导召集环保和相关镇召开专题会议,研究铁路系统锅炉拆改工作,区领导并亲临现场,查找根源,划拨经费,促进工作开展。区治霾办、生态环境分局、相关镇多次到锅炉所属上级单位西安建筑段、宝鸡车务段、工务段沟通协调、宣传政策,通过各级共同努力,目前,我区已全面拆除辖区铁路系统燃煤锅炉,实现全区燃煤锅炉“清零”目标。(记者:马卫刚)
区委第二巡察组巡察区总工会工作动员会召开
     根据区委巡察工作统一部署,9月3日上午,区委第七轮第二巡察组巡察区总工会工作动员会召开。会上,区委第二巡察组组长何安喜作了动员讲话,区纪委常委、区委巡察工作领导小组成员、区委巡察办主任雒新科就做好巡察工作提出要求。区总工会主席侯恩乾主持会议并作表态发言。
     区委巡察办、区委第二巡察组全体成员、区总工会领导班子成员和全体机关干部参加了会议,退休的领导干部列席会议。
     何安喜同志安排了本次巡察时间、巡察内容和巡察步骤,并提出重点围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设以及夺取反腐败斗争压倒性胜利六个方面开展监督巡察,并在脱贫攻坚、扫黑除恶和生态环保三个方面深化政治巡察,希望区总工会能够高度重视,实事求是,统筹兼顾,强化监督,共同开展好这次巡察工作。
     雒新科同志介绍了我区开展的巡察工作总体情况和此次巡察工作的目的,并从“六个围绕、三个加强”等方面对巡察工作提出了三点要求:一要提高政治站位,增强政治自觉;二要严明纪律,增强责任担当;三要积极配合巡察,完成巡察任务。
     侯恩乾同志从高度重视,端正态度;严肃纪律,全力配合和接受监督,认真整改三个方面表态发言,根据安排,区委第二巡察组将在区总工会工作16天。巡察期间(8月28日-9月12日)设专门值班电话。固定电话0917-6220637和手机号15336176537,邮政地址:陈仓区集中安置中心1号楼1233、1234室,邮编:721300,巡察组每天受理电话的时间为:上午8:00-12:00,下午14:00-18:00。根据区委开展巡察工作意见规定,区委巡察组主要受理反映区总工会领导班子及其成员和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、廉洁纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由区总工会和有关部门认真处理。