您所在的位置:首页 > 陈仓新闻

陈仓新闻

《陈仓新闻》2019年9月6日

本文来自: 2019-09-06 点击次数:

【视频上传:段胜宏】
霍铁桥:全力以赴 攻坚克难 确保高标准通过国家卫生城市复审
  9月5号,区委书记霍铁桥深入城区大街小巷、老旧小区、超市、五小门店检查国卫复审工作。他强调,各级各部门要继续发扬连续作战、攻坚克难的精神,团结协作,全力以赴,确保高标准通过国家卫生城市复审。
  霍铁桥一行先后来到东大街“示范一条街”、众鑫超市、虢镇东堡村二路口、北环路洗车点、车站磷肥厂西侧垃圾中转站周边、汇丰农贸市场等地,针对国卫复审工作中存在问题进行了检查,对如何破解难题、推进国卫复审工作现场提出了整改要求。
  霍铁桥指出,做好国家卫生城市复审迎检工作,重在通过集中整治,推进长效机制建设,进一步改善群众的生活环境质量,提升城市的形象和品位。全区各级各部门要充分利用国家卫生城市复审迎检的时机,下力气抓好环境卫生整治,建立健全长效机制,不断提高城市管理水平。要对老旧小区及城中村等重点难点部位进行全面整治,切实解决环境“脏乱差”问题,实现长效常态;对部分条件较差的综合市场要进行限期整改,整改不达标的坚决取缔;要切实加大检查力度,综合执法、街道办事处及包抓单位等部门要联合制定相关标准,明确具体要求,对临街商铺进行统一管理、规范要求,坚决杜绝随意搭建、出店经营、乱停乱放、乱倾乱倒等行为,为群众营造良好的工作生活环境。
  霍铁桥要求,各部门各单位要迅速行动起来,进入决战状态,积极履行职责,加强沟通协调和密切协作,形成推动工作的整体合力,彻底扫除工作盲区。各单位要深入包抓路段开展自查自纠,形成问题清单,制定整改方案,建立销号制度,解决一项、销号一项,扎扎实实推进工作落实。要加大宣传,营造氛围,把宣传发动群众贯穿迎接复审工作的始终,共同营造一个人人知晓、人人参与的国卫复审浓厚氛围。
  区委常委、宣传部部长魏林,区政府副区长陈稳亮一同检查。(记者:孙燕)
区人大常委会组织市区两级人大代表视察重点项目建设情况
  9月5号,区人大常委会组织市区两级人大代表对我区重点项目建设和经济社会发展情况进行视察。
  视察组在区人大常委会主任李西强带领下,先后来到我区棚户区基础建设项目、京东物流仓储建设项目、宝鸡阳平铁路物流基地建设项目、育才集团玻璃生产线改造项目、国人菌业高档食用菌深加工等重点项目现场进行实地调研。区政府副区长刘隽一向视察组介绍了我区上半年重点项目建设和经济社会发展情况。2019年,全区共安排重点建设项目172个,项目涉及工业、农业、商贸、城市建设、社会事业五大类,总投资340.51亿元,年度计划投资126.86亿元。截至8月底,35个市级重点项目共完成投资56.7亿元,占年计划的75.18%;172个区级重点项目共完成投资100.37亿元,占年计划的79.12%,固定资产投资同比增长22.4%,规模以上工业完成总产值193.66亿元。
  在肯定成绩的同时,视察组围绕我区上半年重点项目建设和经济社会发展情况进行讨论,视察组建议区政府进一步优化营商环境,对重点项目进行精细化管理,要抓紧解决项目建设中存在的困难和问题,推动我区重点项目建设提速加力。同时要加强招商引资力度,充分发挥区位、政策、资源优势、力争更多的项目落地实施,使项目建设成为引领经济持续快速发展的主力军,全力推动我区陆港新城、西部山区、城市城区、工业园区和渭北塬区五大板块协同发展。
  区人大常委会副主任刘关良、吴诗文、杨建甑、廖晓霞参加视察。(记者:罗小刚)
中国联合装备总公司总经理卢党军来我区考察
    9月5日,中国联合装备总公司总经理、党委副书记卢党军带领考察组来我区考察调研。
    考察组一行先后参观了中辰轻工机械有限公司宝鸡分公司、陕西奥瑞金包装有限公司、青啤宝鸡分公司、育才玻璃制品有限公司、陕西国人菌业产业园,听取企业负责人关于企业发展和生产情况的介绍,详细了解企业在市场规划、产品研发、技术创新等方面的情况。
    考察组对我区“亲、清”的政企关系和“优、快”的营商环境表示赞赏。考察组表示,将进一步加强与陈仓企业的彼此沟通,深化友谊,进行多层面合作,彼此借鉴,互相提高,资源共享,优势互补,提高市场竞争力,实现共同发展。
     区委常委、统战部部长刘博彦参加了考察活动。(记者:杨利军)
区委第三巡察组巡察区工商联工作动员会召开
  根据区委巡察工作统一部署,8月30日下午,区委第三巡察组巡察区工商联工作动员会召开。区委第三巡察组组长范新建作了动员讲话,区纪委常委、区委巡察工作领导小组成员、区委巡察办主任雒新科就做好巡察工作提出要求,区工商联主席蒲国华主持会议并作表态发言。
  区委巡察办、区委第三巡察组全体成员、区工商联全体人员参加了会议。
  区委第三巡察组组长范新建宣读了巡察方案,强调了巡查时间、巡察内容、巡察方式等方面内容,希望区工商联敢于担当、重视存在问题,自觉接受巡察监督,狠抓整改,完成巡察任务。
  区委巡察办主任雒新科组织学习了习近平总书记关于巡视讲话精神,要求区工商联全体人员要提高政治站位,增强政治自觉;严明纪律,增强责任担当;全力配合巡察,完成巡察任务。同时希望区委第三巡察组把讲政治贯穿于巡察监督全过程,与区工商联相互监督、通力协作,共同努力完成本次巡察工作任务。
  最后,区工商联主席蒲国华代表工商联表态发言:一是摆正位置,端正态度;二是严肃纪律,全力配合;三是接受监督,认真整改。
  根据安排,区委第三巡察组将在区工商联工作两周左右时间。巡察期间(8月30日ー9月13日)设专门值班电话(固定电话0917-6220680 ;移动电话15336176591),办公地点:区集中安置办公楼主楼1245室,电子邮箱:qwdsxcz6220680@163.com,巡察组每天受理电话时间:上午8:00-12:00,下午14:00-18:00(节假日除外)。根据区委开展巡察工作意见规定,区委巡察组主要受理反映区工商联班子及成员、重要岗位工作人员的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律廉洁纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映,其他不属于巡察受理范围的信访问题,按规定移交被巡察单位和有关部门认真处理。
虢镇街道办会同执法部门开展环境卫生大整治
  9月5号,虢镇街道办积极响应近期我区召开的“迎国庆环境卫生大整治安排部署会”会议精神,联合区城市管理执法局、区交警大队等执法部门对北环路沿线占道经营、违规张贴广告标语、乱堆杂物等行为进行现场整改。
  北环路地处公路沿线,路边存在大量洗车、修车店铺。在整改现场,工作人员对占道经营户进行宣传劝导、督促商户文明、规范经营,严格履行“门前三包”责任制,并主动帮助商户搬抬店外占道物品,现场帮助他们清理店外堆放的杂物,拆除违规广告牌,还北环路沿线一个干净整洁的道路环境。
  国卫复审以来,虢镇街道办坚持以问题为导向,合力攻坚克难,强化责任担当,补齐工作短板,着力在问题整改上破难点、清盲点、出实招,不断健全完善网格化、精细化长效管理机制。街办还联合辖区内各相关部门建立了卫生评比机制以及多渠道的曝光制度和相应的惩戒措施,多措并举,督促各责任主体不断改善辖区环境,提升城市品味。(记者:王敏哲)
我市新开通62路 85路公交车
  近日,记者从公交公司了解到,从9月1日起,全市新开通了公交62路、85路,原83路公交停运。
  62路由行政中心(调度站)发车,经行政大道、光明东路、陈仓大道、南环路、虢磻路、虢蔡路到达终点站虢镇中学。首、末班车发车时间分别为早6点和晚20点30分(冬季20:00)。85路由高端装备产业园(调度站)发车,经园区道路、高新二路、渭滨大道、创新路、高新大道、凤凰大桥、南环路到达终点站陈仓中路,后经陈仓中路、陈仓大道、水莲路、南环路环线调头返程。首、末班车发车时间分别为早6点和晚20点30分。原83路虢镇茗苑至虢镇中学区间已经停运。
  据了解,新开通的62路、85路均实行一元一票制运营模式(空调车2元),普通卡享八折优惠,学生卡享四折优惠,寿星卡、老年卡、爱心卡、优抚卡等均可享受优待。(记者:李小兵)