您所在的位置:首页 > 实时新闻 > 传媒要览

实时新闻

秦岭违建别墅整治在行动 临潼昨拆违建8440平方米

本文来自: 2018-08-29 点击次数:

 

  8月27日,临潼区在集中拆除违建“日行动”中,对穆寨街办王湾村、马额街办塚王村等5处总计约8440平方米违建进行拆除。截至27日,临潼区已集中拆除违建42处,面积共计19249.34平方米。

  在临潼区马额街办塚王村堡子组一处农贸市场违建点,华商报记者看到,执法人员在拆违现场拉起警戒线,洒水车不断地喷雾降尘,在拆违工作人员的指挥下,多个大型拆除机械轮番上阵,违建建筑陆续倒塌在地。塚王村村民魏宁宁告诉记者,村民对拆违工作都很支持,违建的农贸市场就在村上的耕地里,村上地本来就少,这次拆除之后将恢复耕地,村民都很欢迎。

  马额街办主任刘高峰介绍,该处违建地处秦岭北麓保护区,距离秦岭约1.5公里,占地面积28亩,建筑面积6660平方米。经排查,这些违法建筑是临潼区宏鑫市场开发有限公司和村民私自签订协议,在未办理相关手续的情况下建起的。这些违建拆除结束后,城管部门将对建筑垃圾进行清运,恢复耕地原貌。

  在穆寨街办王湾村的拆除现场,一排1层7间的临建被拆除。据了解,村民姚学红于2013年10月与原姚坡村委会签订承包合同,未经批准在耕地上建了养殖看护房,面积约150平方米。姚学红说,今年他当选了王湾村村主任,在传达区上街办关于秦岭保护政策的过程中,认识到金山银山买不了绿水青山,认识到作为村主任、作为党员,应该起积极带头作用,便主动叫来挖掘机队对违建进行拆除。姚学红表示,下一步他也将做好村上清查工作,若发现违建坚决拆除,保护好秦岭的青山绿水。穆寨街办武装部长、现场拆除总指挥王栋介绍,这次拆除的属于设施农业,截至目前街办排查出4处违建,已经对其中2处进行了拆除,剩余2处将在随后3天内完成拆除。

  近日临潼区“拉网式”排查各类点位16133个,并抓紧对疑似违建点位79处进行甄别整治。截至8月27日,临潼区已集中拆除违建42处,共计19249.34平方米。“我们梳理群众举报的疑似违建点,认真甄别,依法依规加快违建拆除,早一点改善群众的生活环境,还群众绿水青山。”临潼区秦岭整治办副主任邱建清说。 华商报记者 曹哲鸿 摄影 张杰