您所在的位置:首页 > 实时新闻 > 传媒要览

实时新闻

西安34岁女子到养生馆做保养 被贷款8万多元

本文来自: 2018-11-23 点击次数:

 

  为了“旺家庭旺事业旺孩子”,34岁的路女士被办了8万元贷款。

  做保养被贷款

  自己都不知道花了多少钱

  去年5月起,路女士一直在西安市北大街美容美体养生馆水色盛开做保养,“之前一年花销也就一万多元,这个花销还可以接受。”路女士的丈夫王先生说,今年11月17日,养生馆推荐了一款新的美容项目,“几个人围着,把我媳妇说蒙了,最后给她又是办信用卡又是手机贷款,下来贷款了8万多元,还不算11月10日去美容,他们在支付宝借呗里刷的两万多元。”

  “我之前的保养项目没做完,11月17日去店里做日常保养,店员说我气色不好,他们有一个‘八大线体’的项目,做完补血气可以旺家庭旺事业旺孩子。我说没那么多钱,他们说不用我管,他们来帮我。”路女士说,店里工作人员拿走了她的手机和身份证,下载了好多贷款软件,“我按他们的要求输入了支付密码,他们光说给我打折,我也不知道花了多少钱。”

  直到11月19日,王先生无意中发现妻子手机微信里有一条微粒贷信息提示贷款5.1万元,“我问我媳妇,她都不知道自己办了这么多贷款。”王先生说,他随后在妻子手机里发现了各种借贷App,其中贷款从几千元到几万元不等,“加起来总额10万多,我们夫妻俩每人月薪三千多元,这么多钱我俩不吃不喝得还两年,我真是头大。”

  多次沟通后

  店方称若要票据得再交十几万

  路女士说,11月20日、21日她一直在找店方沟通。在这两日的沟通录音中,路女士提出希望能有收据、发票之类的消费凭条,店方一女性负责人徐经理说,具体信息都在档案里,“如果要票就得按原价,我给你办的9.8万元的套餐,如果按原价就得还20多万。”11月20日的录音中,该负责人以产品优惠到期要求路女士再付一部分钱,被路女士拒绝。

  昨日下午,华商报记者在养生馆附近见到了王先生和路女士。在路女士的手机上,记者看到了你我贷借款、拍拍贷借款、来分期钱包等多个贷款App,爱奇艺App里还有马上金融安逸花和有钱花满易贷两个贷款平台,其中仅一笔8600元的贷款分期12个月要还11687元。

  店方称可帮还贷款

  只要交手续费就行

  随后,记者陪同路女士来到水色盛开养生馆。负责人徐经理说,路女士如果要退款,必须补齐原价全款26.8万元,因为活动价没办法走退款程序。“她现在交了8.04万元,我给她算活动价9.8万元。”徐经理说,如果要退款,所有项目都要算原价,路女士仅11月10日和11月17日两次做项目、用套盒就花费8万多元,“这么算不但退不到钱,还要给我们补钱。如果还贷款,只需要再掏1.76万元,这些项目够她做两年了。”

  对于手机上的贷款App,徐经理承认是店方所下,“我们给她下的都是利息低的软件,如果要退款,只要付够26.8万元就行。”随后,徐经理透露了“还款套路”,“她(指路女士)每个月差不多还7000元,分期12个月,每个月我们店都可以替她还,我们通过pos机扫码把这些钱再倒出来就行,这样她的征信不会有问题,贷款可以一直延期。”徐经理说,店里一直在帮很多客人还贷款,甚至要帮有的客人每月还3万多元,客人只需支付倒现金的手续费,手续费约百分之一。

  这种拆东墙补西墙的方式能持续多久?“只要一直在我们店里消费,我们就可以一直帮你还贷款,你想倒多久就倒多久,直到你觉得你资金能周转开,有的客人我们都帮着还了5年了。”徐经理说,店里也可以帮客人把信用卡的额度倒成现金直接花,“因为我们是商铺,跟个人不一样。我自己也是4张信用卡在倒着用。”徐经理说。

  养生馆帮路女士办的信用卡昨日才寄到路女士手中,但卡中的1.4万元此前已被刷走。对此,徐经理说,这是因为信用卡办理后直接绑定到了路女士的微信上,通过扫码就直接把钱刷走了,并不需要用卡。

  26.8万元的养生项目,具体消费明细是什么?徐经理说不便外露,晚上会发到路女士微信上。截至昨晚发稿,路女士并未收到消费明细。(华商报记者 佘欣)