您所在的位置:首页 > 实时新闻 > 传媒要览

实时新闻

看到门关着只能“憋着” 西安市民呼急这些公共卫生间快修好

本文来自: 2019-02-24 点击次数:

 5c7102f9e97a1.jpg

  近日,不少西安市民向华商报反映,部分公共卫生间不开放,并且是在人流量较大的地方,导致上卫生间很不方便。

  紫薇花园小区外街心公园

  2018年11月就停用了

  “电子城紫薇花园这附近的公共卫生间去年都锁门了,到现在都没有开门,有的男的憋得没有办法,就在户外小便,特别影响市容。”市民刘女士说,不知道是咋回事,这么长时间都没修好。

  2月23日,华商报记者来到电子城紫薇花园小区,公共卫生间位于小区外面的街心公园,人们来来往往。记者看到,卫生间大门紧锁,大门上贴着一张纸,上面写着“停水”二字。

  旁边一名保洁员说:“地下管道坏了,2018年11月就停用了,修了一次也没修好,我们上卫生间,就跑到对面一家单位偷偷上。”

  期间,记者看到,多位路人急匆匆走到卫生间门口,一看门关着,只好无奈地走开了,一位年轻女士说:“唉,那就憋着吧。”

5c7102fa6b897.jpg

  高新区唐延路街心公园

  要升级改造半年

  “高新区唐延路街心公园,卜峰莲花超市对面,公共卫生间一个月没开放了,听说要进行改造。”市民王先生反映。

  2月23日,华商报记者来到唐延路街心公园,公园里游人较多。记者看到,这座公共卫生间被围挡围着,围挡上贴着一张通知,写着:因唐遗址公园2号公厕改造,现暂停使用,如需如厕,请到附近厕所使用(1号健身广场向南200米西树林,高新二小对面)......落款单位为唐城墙遗址公园物业服务中心,落款时间为2019年1月23日。

 

  记者看到,围挡内公共卫生间周围挖开了较大的坑,没有看到工人在里面。一名正在街心公园进行绿化作业的工作人员说:“这个卫生间要升级改造,改造成二层卫生间,工期需要半年。”

5c7102fa31ede.jpg

  土门小树林

  只好到菜市场、洗车店蹭卫生间用

  “土门新华印刷厂门外小树林是附近群众的活动场所,但是这里的一处公厕经常不开门,群众如厕很不方便,从春节前一直到现在都没有开。”市民刘先生反映。

  2月23日,华商报记者来到土门小树林,附近人来人往,很是热闹。这座卫生间墙上贴着通知,写着:因小树林公厕下水管道出口被市政公司封堵,造成公厕无法正常开放,请如厕市民就近到新华市场公厕及北边丝绸群雕公厕使用。

  小树林一名保洁员说:“公共卫生间下水管道坏了有两个多月了,但因为有热力管道,所以要等供暖结束后修,我们最近就只好到附近菜市场、洗车店蹭卫生间用。”

  华商记者 文/任婷 图/陈团结