您所在的位置:首页 > 实时新闻 > 传媒要览

实时新闻

西安地铁:客流大造成部分列车等候 并非故障

本文来自: 2019-03-02 点击次数:

 3月1日早晨,很多乘坐地铁的市民反映,西安地铁二号线行车中多次出现临时停车,疑似出现故障。记者从西安市地下铁道有限责任公司获悉,列车并无障碍,而是因为客流大,乘客抢上抢下导致列车停站时间过长。

早上8点多,赶去会展中心上班的刘女士说,刚到小寨地铁站就发现乘客很多,广播也在通知“由于人流量过大,其他站点限流”,好容易上车,结果安远门站停车2次,北大街站停车2次。还有人表示地铁站内人多,总是临停。西安地铁相关负责人介绍,1日早高峰期间,地铁二号线客流较大且行车间隔较短,部分乘客抢上抢下致使列车停站时间过长,造成部分列车排队等候。

为保证后续列车的正常运行,西安地铁组织部分列车在永宁门、南稍门、会展中心、凤栖原站越站通过,运营秩序第一时间恢复正常。西安地铁提示广大乘客:列车到站后,请勿抢上抢下,以免发生危险。