您所在的位置:首页 > 实时新闻 > 通知公告

实时新闻

陈仓区广播电视系统行业自律承诺

本文来自: 2018-09-13 点击次数:

          为了进一步加强我区广播电视系统队伍建设,树立良好的职业精神和职业道德,规范广播电视工作者的职业行为,现面向社会公开承诺:

一、忠诚党的新闻事业,坚持党性原则。正确引导舆论,热情提供服务,积极为全区经济社会发展营造良好的舆论环境,为人民群众提供丰富的精神产品。

二、坚持真实准确、客观公正的新闻报道原则。以事实为依据,不编造新闻,不歪曲、夸大事实,不将评论或猜测作为认定的事实发表;不以追求轰动效应炒作突发事件和热点话题;不因个人好恶或小团体利益误导或妄加评论突发事件;不利用舆论工具发泄私愤、中伤他人;不以批评报道相威胁或以表扬报道相引诱,为个人或小团体谋利;不抄袭、剽窃他人劳动成果。

三、坚决抵制庸俗之风,杜绝传播低俗文化。不超量播发广告,不播发不健康、不文明,误导受众的不良信息。

四、清正廉洁,克己奉公。反对有偿新闻,不播发人情稿、关系稿,不采取公开曝光编发内参等方式要挟他人以达到个人目的;不以任何名义和形式接受客户或被采访对象的钱物、宴请,参加各种会议和活动不得索取和接受承办单位的礼金;不得利用职务之便从事个人经营活动,不利用单位采、编、播、车辆、电脑等设备从事公务以外的活动,为个人谋取私利;不得在其他企事业单位兼职并取得报酬;不擅自组团进行采访活动,不参加他人擅自组织的采访活动;未经批准,不得私自从事节目主持、录音、录像、配音及以个人赢利为目的的社会活动。

五、注重仪表,言行文明。尊重大众审美情趣和欣赏习惯,着装干净整洁,时尚得体,不穿奇装异服;不参与群体上访及法轮功等非法组织活动;自觉维护安定团结大局,不拉帮结派,不传播小道消息,不说不利于团结稳定的话,不做不利于团结稳定的事;在公务活动中生活从俭,不得提出工作以外个人生活方面的特殊要求,严禁讲排场,比阔气,铺张浪费。

六、吃苦耐劳,敬业奉献。不斤斤计较个人得失,在急难险重任务面前不讲条件,不畏难,不退缩,顾全大局,甘挑重担。

七、遵守党纪国法,严肃新闻工作纪律,自觉接受公众监督。对存在问题,认真负责,解决及时,不敷衍塞责。

八、广播电视工作者违反本规定或以职谋私的,一经查实,从严处理,并对举报人给予500——1000元的奖励。欢迎社会各界监督。

 

监督举报电话:6210261  6212161

 

宝鸡市陈仓区广播电视台

2018912